Тема закрыта

Причина: 0

на риелторов где-нибудь учат в ВУЗах?

я об этом не слышала, но вопрос стоит ребром. Ребенок-одиннадцатиклассница грезит об этой профессии и собирается на неё учиться %)
куда ей податься, в какой вуз?... все знакомые риелторы на кого только не учились, только не на них самих)))

нет, не учат.
Чтобы работать риелтором - нужно иметь опыт продаж(т.е. уже где-то поработать) в/о желательно, пройти собеседование - если проходит, то обучается месяц.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 22:59

в вузах этому не учат, обучение проходит уже по месту работы,вот моя подруга-риелтор сейчас учится на специалиста по ипотеке, ее директор агентства туды отправил, воть :)

В ноябре открывается Институт недвижимости. Учебные классы будут расположены на Репина, в здании Радиотехникума. Диплом гособразца, специальности там разные, связанные с недвижимостью...
А так - уже 5 лет работает Колледж недвижимости.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 23:02

MoroZzka™
чится на специалиста по ипотеке,

это где????

Magvayka
это где????

не знаю, чет не спросила,но если очень очень надо, завтра узнаю.... :)

мне любая информация нужна, куда лучше ребенку пойти учиться, причем желателен бюджет , а не платное....

Magvayka
причем желателен бюджет , а не платное....

и в Институте, и в колледже - все платное....

Кстати. мне сказали, что Институт недвижимости - будет первый специализированный ВУЗ со специализацией на недвижимости в России.

Так что думаю, что выбор невелик %)

Magvayka

мне кажется, что туда именно уже из агентств направляют, так просто и не попасть туда...

это наверное, курсы при УПН... Уральской палате недвижимости...
Но дипломов они не выдают, только свой собственный сертификат. длительность - 2 недели
вот ссылка на эти курсы:
http://www.upn.ru/education_agents_orda.htmСообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 23:11

А мне всегда казалось, что риэлтору важно иметь юридическое образование

я учусь в ургу на журфаке на отделении менеджмента
после этого получаюсь я мекнеджер по продажам и одноврменно второй диплом журналиста.

Мне кажется, что спец. образование риелторское совершенно не нужно - работа сдельная, график свободный. Вот сейчас, например, они уже месяца 3 денег не получают, рынок стоит потому что. В основном риелторами подрабатывают люди, кот. уже имеют другую работу, кот. не отнимает всё время.
У меня подруга риелтор...то густо, то пусто....хотя работает полный день.

Misako-cchi
мекнеджер по продажам

в точку....широкий профиль.

Понка

у моей мамы знакомая риэлтор тоже. иногда бывают сделки так процент ей тыщ 100, и бывает таких сделок можно 2-3 заключить. а иногда и ни одной)
неоднородно короче говоря)
хотя я подумывала об этой работе по окончанию вуза.

Misako-cchi

угу. так и есть. Я вот сама уже месяц масло в голове гоняю. Интересно, новый опыт. А для подстраховки есть другой источник доходов.

Если хочет серьезно, то в юридический надо. Там и бюджет есть.

мама
в юридический надо

всем туда надо - это факт. :)

на стройфаке УПИ есть спец-ть, связанная с оценкой недвижимости, не помню точное название, есть бюджетные места, но высокий конкурс, у меня сестра туда 3 года назад подавала документы, но не прошла по баллам

Фрези Грант
А так - уже 5 лет работает Колледж недвижимости

ППКС, я закончила в этом году.
вообще то в УПИ есть специальности:
ustu.ru/
ustu.ru/

а вообще разумнее поити на строительство или менеджмент в недвижимости , ПГС и т.д.

www.uralweb.ru/news/n308098.html
я понимаю что девочка себе уже выбрала профессию, но это-повод задуматься лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы