Тема закрыта

Причина: 0

Оформление доков при устройстве на работу

Для того чтобы принять меня на работу директор требует отдать ей паспорт, причем дня на 2. Аргументирует тем, что договор (она ИП) надо регистрировать в администрации, и только с моим паспортом, копия не канает. По-моему гон какой-то или я не права???

Как вариант можете попробовать полную копию паспорта нотариально заверенную. Такая копия вообще всем подходит.

Меня интересует действительно ли договор регистрируется в администрации? Или мой паспорт нужен для чего то другого?
Копию заверить конечно можно , но это 500р. Жалко мне их :)

Капучино
что это отменили

Точно, точно, отменили. Только запись в трудовую надо.

Так там ИП, они же не имеют права в трудовой писать, они только по договору оформляют, который, если верить директору, нужно зарегистрировать именно с моим паспортом.
Ну кадровики, ну пожалуйста, ответьте кто-нибудь отдавать мне паспорт или нет

Сейчас ИП имею права делать запись в трудовой, и заключают с вами обычный трудовой договор, подписанный вами и ИП, регистрировать нигде не надо.
Зачем им ваш паспорт не понимаю. Регистрация труд. договора обязательна, если работодатель физ.лицоСообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 18:27

Спасибо , не отдам значит.
Тоже не понимаю, зачем забирать паспорт. Причем там не только мой паспорт фигурирует, но и еще 3 сотрудниц.

ВиниGrетта
Так там ИП, они же не имеют права в трудовой писать,

уже имеют))

Fanya
если работодатель физ.лицо

Fanya
ИП

Одно и то же..Или я ничего не понимаю?

Девочки, с октября 2006 г. (кажется так) все ИПэшники должны делать запись в трудовой книжке, даже тем, кто устроился на работу раньше этого срока. А требовать паспорт, да еще на 2 дня, смахивает на мошенничество какое-то. Автор, будьте осторожны.

Медичка (ех Катерина В.)
Одно и то же

неа

самое интересное - никогда не нужен был паспорт для регистрации в администрации!!!
подозрительно

Спасибо всем за ответы, мне сразу ситуация сомнительной показалась.
Сомнений не осталось

Рады помочь))

работатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА забирать ваш паспорт. Если нужны данные паспорта для оформления трудового договора, пусть при вас внесут их в договор или бланк анкеты. Не отдавайте свой паспорт.

Сейчас можно вносить запись в трудовую книжку ИП. Я года 4 назад регистрировала договора в Ленинском районе. Паспорта действительно были нужны "живые", а не копии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы