Тема закрыта

Причина: 0

работник поработал неделю и ушел на больничный - как платить?

как оплачивается больничный, если работник только устроилсЯ к нам и уже через неделю ушел на больничный... ?? устроить ее официально еще не успели, она только документы собирала, не успела собрать

вам как ответить - по-честному или по-закону?
По закону раз она у вас не устроена, вы ей ничего не должны. Это с одной стороны. С другой, раз раотник фактически уже неделю рабоатет, значит с ним фактически заключен трудовой договор. И как платить - тут бухгалтерия должна знать
а по-честному, надо платить средний

я вот думаю - может скинемся всей ю-мамой и подарим вам ТК?

Калинка
на

счаз ж вроде от общего трудового стажа зависит?

Рыся
счаз ж вроде от общего трудового стажа зависит?

это все бухгалтерия должна знать

Leda
мама

я вот думаю - может скинемся всей ю-мамой и подарим вам ТК?

ой, давайте... ну что делать, учусь... мне тоже говорят, что от общего стажа. Я конечно ей собираюсь заплатить, только не знаю сколько. Вроде говорят 70 процентов если стаж болшой, а если маленький - то 60.... вот и мучаюсь...

да она сама бухгалтер, она конечно мне скажет, но я все е переживаю, вдруг обманет :) я же не знаю этого наверняка

nade20
болшой

nade20
маленький

таких понятий в бухгалтерии не существует
есть четкие цифры

я просто хочу быть подготовленной к ее выходу, чтобы уже знать как на самом деле

nade20
я просто хочу быть подготовленной к ее выходу, чтобы уже знать как на самом деле

в книжный магазин и на курсы бухгалтеров за одно))
и нах такой бух,которому не веришь

Рыся
в книжный магазин и на курсы бухгалтеров за одно))

так пошла уже на курсы. В пятницу учиться начинаю.
а бухгалтер новый совсем, говорю неделю отработала, даже не успела понять я - можно ей доверять или нет

nade20
ой, давайте... ну что делать, учусь...

Вы же говорили что у вас юрист есть?

Давайте я вам на диск Консультант запишу. И подарю.

Tadeush
Вы же говорили что у вас юрист есть?

Давайте я вам на диск Консультант запишу. И подарю.

спасибо не надо. разберемся без подарков. .Юрист на больницчном. И что за привычка везде "какашку искать", ненавижу анонимов

спасибо всем, нужную информацию уже нашла :)

сейчас, если стаж работника меньше 6 мес., то больничный выплачивается исходя их МРОТ (миним. размер оплаты труда) , если стаж от 6 мес. до 5 лет - 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80%, 8 и более лет - 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы