Тема закрыта

Причина: 0

А не хотите ли государственную службу попробовать? Что вы об этом думаете?

Ну вобщем интересует меня Ваша точка зрения о работе на государственной службе. Что вам в этом нравится, что не нравится (для тех кто в теме)?
Вопрос возник потому, что есть основания полагать, что у меня через месяц-полтора образуется вакансия и нужно будет подбирать человека и именно женщину (скорее всего). Весьма длительный и мучительный процесс почему-то, при всем при том, что здесь очень часто "жалуются" на безработицу.

че мня всегда радует (это муж работал) - закооный рабочий день 8 часов, выхи все свободны, праздники, отпуск как положено.

вообще мне очень нравится моя работа, но

Magistr
не нравится

маленькая зп

Magistr
нравится

редкие, но всё-таки премии (раз в квартал)

Я! (Ермолаевна)
че мня всегда радует (это муж работал) - закооный рабочий день 8 часов, выхи все свободны, праздники, отпуск как положено.

Не у меня ...
Выслуга лет год за 1,5, посему 8 часов рабоичй день не всегда и выхи тоже ...
Праздники и отпуск (с отпускными) это да есть такое дело:)

Я работала сразу после универа в государственном агенстве. Ну из хорошего - опыта набралась :) Зряплата смешная там была %)

А вот подруженция моя работала сначала в гос.комитете статистики, потом перешла в Национальный Банк. И очень нормально зарабатывает. Ну и Нац.Банк - ваще солидно :)
Но дело было на Украине.

а что там делают?

Я конечно не работала в гос.учереждениях... но плюсы вижу в полностью оффициальном оформлении, со всеми выплатами, больничными отпусками и т.д.

аннна
маленькая зп

Какая зарплата нынче считается нормальной? Но только без преувеличения, а адекватная цифра...

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
в полностью оффициальном оформлении, со всеми выплатами, больничными отпусками и т.д.

это можно и не на государевой найти..

Кобра
а что там делают?

работа с документами ...

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
но плюсы вижу в полностью оффициальном оформлении, со всеми выплатами, больничными отпусками и т.д.

есть такое ...

Кобра
это можно и не на государевой найти..

тоже верно, но интересно про государеву службу ...

Magistr
работа с документами ...

вот паспортистки там, налоговые - это не оно?

Magistr

по моему нормальная (женская) ЗП 10-15 тыс руб.
во всяком случае мне бы хватило

Magistr
Какая зарплата нынче считается нормальной?

миниммум 15.

Кобра
вот паспортистки там, налоговые - это не оно?

горячо ...

аннна
по моему нормальная (женская) ЗП 10-15 тыс руб.

в точку!

Я! (Ермолаевна)
миниммум 15.

да, хорошо ...

Ну если вы именно госслужбу имеете ввиду, тогда нравится что пенсия высокая будет после выслуги, полный соцпакет, нормированный рабочий день. Но - невысокая зарплата, ответственная работа, часто достаточно нервная. А вообще это ведь смотря где работать. В министерстве -одно, а в милиции - совсем другое наверное

аннна
ЗП 10-15 тыс руб.
во всяком случае мне бы хватило

10 - это мало. 15 это минимум. А лучше 20, или 30, или 100

Я! (Ермолаевна)
выхи все свободны, праздники

а нас иногда "просят" и в выходные и в праздники выйти
(когда проверка какая-нибудь ожидается)

Magistr
горячо ...

у-у-у..
тады меня давно интересует, как там ваще работают?
как можно изо дня в день видеть нескончаемую очередь людей, обозленных тем, что они должны в свое драгоценное рабочее время заполнять кучу непонятных бумажек? :) :)
это ж должно быть хроническое несварение желудка, от висящего в воздухе раздражения :)

*
Ну если вы именно госслужбу имеете ввиду, тогда нравится что пенсия высокая будет после выслуги, полный соцпакет, нормированный рабочий день. Но - невысокая зарплата, ответственная работа, часто достаточно нервная. А вообще это ведь смотря где работать. В министерстве -одно, а в милиции - совсем другое наверное

Поностью согласен, совершенно верно ...

аннна
а нас иногда "просят" и в выходные и в праздники выйти
(когда проверка какая-нибудь ожидается)

и такое бывает, но крайне редко ...

Кобра

можно.. но не факт... мне вот тут письмо пришло из пенсионного фонда, ну где написано кто и сколько отчислял. Была уверена, что на предыдущей работе оформлена была оффициально. Ан нет... выяснилось, что никаких отчислений не было... В гос. учереждениях точно такого не будет

Мне, например, не светит ничего приличного. Возраст, долгий перерыв в специальности, соответственно аттестаций...мдя. Работаю не по спец.
А по теме. Минусы - работа в коллективе,который НЕ ТЫ подбираешь, необходимость ездить на службу, обязательная документация любого прогула...,необходимость быть на работе как штык к 8, 9 или 10...в любую погоду...брр.
Плюсы. График, отпуск, пенсия... работа до 18...дак все равно просят остаться иногда...не, не помню.
Впрочем, это к "конторе", офисной работе относится. Я по специальности педагог, школьный и дошкольный. Интернат. Там другой график.

Кобра
у-у-у..
тады меня давно интересует, как там ваще работают?
как можно изо дня в день видеть нескончаемую очередь людей, обозленных тем, что они должны в свое драгоценное рабочее время заполнять кучу непонятных бумажек?
это ж должно быть хроническое несварение желудка, от висящего в воздухе раздражения

Нет, моя работа не связана с клиентами ....

*
пенсия высокая будет после выслуги

только до неё ещё доработать надо, я вот не уверена, что смогу, сейчас работаю, чтобы в декрет спокойно можно было уйти!
хотя работа (повторюсь) мне очень нравится и если бы не ЗП

*
ответственная работа

согласна

аннна
только до неё ещё доработать надо,

Да что тут сложного то:)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы