Тема закрыта

Причина: 0

учителя школ есть???

плиз, помогите, работала в лицее, но давно, какие бумажки надо писать? надо ли поурочное планирование и вообще кто что слышал про новую оплату труда? что-то от наших ни чего пока я не добилась:(

У меня мама учитель
Сказала, что поурочный план никто не проверяет (начальство не трребует), если нужно для себя то можно составить
А с новой оплатой труда всё туманно (вроде бы не очень-то и измениилась)

Это планирование "календарно-тематическим" называется. Оно нужно обязательно, в нормальных учебных заведениях его требуют в первых числах сентября, а также - программу, по которому оно составлено. А иначе как работать-то? Через какое-то время еще график контрольных мероприятий требуется, чтобы завуч мог посмотреть и свериться, чтобы не получилось, что сегодня у ребенка к.р. по алгебре и биологии, завтра - по английскому и физике, послезавтра - по химии.
Про оплату труда пока не понятно: вроде бы ее подушевой сделают вот-вот. У нас в Лицее классы объединяют заранее, чтобы не получилось, что к 1 января посередине года срочно и безотлагательно понадобится их "слить" вместе. А так в классах теперь по 30 а то и больше детей, тогда как раньше были классы по 15-18 учеников. Говорят, что в этом случае учитель будет получать "3 копейки", если так мало учеников.

про оплату ничего не знаю ибо уже давно не работаю учителем.
Могу рассказать про планирование
Должна быть программа по которой вы работаете или учебник хотя б. По ней (ну примерно :)) вы пшите календарно-таматическое планирование. Это темы уроков будующий прям поурочно чем будете заниматься. Эти же фразы будете писать и в журнал :) ну примерно :). Надо еще график контрольных мероприятий сделать. ну вот, пожалуй, и все. Вообще-то такие вещи завуч должен объяснить.

Lenka-Penka

Один в один :)
Офф: Лена, откуда я тебя знаю?

ты меня знаешь???? не знаю откуда :)

Lenka-Penka

Не знаю. Еще на ю-мамской каше я подумала, что знаю откуда-то. Матфак? Иняз?

матфак :)

Lenka-Penka
матфак

Вот оно что... Сколько лет назад? Я - 9.

а я - 8

ты ведь с иняза... я не помню тебя
у меня вообще память на лица оч плохая

Lenka-Penka
ты ведь с иняза

Нет, у меня первое образование - матфак. Так что, оттуда и помню. В нашем потоке учились Надя Бассейн, Новиков Димка, Юдин Юрка, Света Горшенина, Наташа Дударева. И мы с мужем (Саша Кормишин) :) Ты в общаге жила?

аааааа, помню этих граждан!!!! а я еще на вашем выпускном за роялем сидела и аккомпанировала вашему выступлению:)))) я не жила в общаге

Lenka-Penka
а я еще на вашем выпускном за роялем сидела и аккомпанировала вашему выступлению

Вот видишь!!! А мы со Светой вели это безобразие!

все, вспомнила!!!

Lenka-Penka
вспомнила

Интересное развитие темы Начали про зарплату учителей А встретились две знакомые
Забавно :D :D

огромное всем спасибо, особенно приятно, что встретились знакомые:)
а кто скажет где берут программу курса? учебники то есть...., раньше просто название параграфа примерно переписывала в журнал, а теперь как?

все эти вещи уточняйте у завуча, она точно должна знать или даже выдать и помочь если чего не допонимаете. Работа такая у завуча. не только проверять как уроки ведете, но и помогать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы