Тема закрыта

Причина: 0

Успешные менеджеры по персоналу: где учились?

Знаю, что есть специальные курсы, а есть отделения при ВУЗах.

1. Где учились Вы?
  2. Довольны ли Вы своим образованием? (Насколько далеки от практики оказались полученные знания?)
  3. На что делался упор в обучении (психология и тренинги, кадровое делопроизводство и ТК, что-то еще?)
  4. Долго ли Вы учились?
    Всем ответившим - большое спасибо! :)
  1. Юридический факультет универа+курсы при Госкомстате
  2. довольна, все оказалось так, как я себе представляла
  3. т.к я юрист, мне важна было именно суть подбора персонала, оценки, аттестации, мотивации и тыпы, еще 1С - все это устроило на курсах, трудовое право - я больше знаю, даже приходилось препода поправлять, настолько неграмотной оказалась она в этом предмете, делопроизводство преподавали на 5+
  4. 5 лет универа+около 4 месяцев курсов

Спасибо, Аня! :) А где курсы при Госкомстате находятся? :)

на Пушкина, за Главпочтамптом :) номер дома не помню

Подруга моя: закончила экономфак, пошла работать в кадровое агенстство обычным менеджером. Так и училась виима на рабочем месте :)))

Чичас - см. сабж :))))

mashuk
в кадровое агенстство обычным менеджером

Значит, она в основном хедхантит? :)

Cute
А где курсы при Госкомстате находятся?

Я их закончила-полный отстой!
Не советую туда ходить.

У меня педагогическое образование. Про специальности не работала. Случайно попала на работу в отдел кадров. Училась всему в процессе работы. Часто ходила на различные кратковременные курсы, по темам, которые были необходимыми в работе. В основном занимаюсь самообразованием. В данной сфере 7 лет. Профильное второе высшее получать не собираюсь (теория во многом далека от практики), щас достаточное кол-во различных курсов, тренингов и семинаров. А опыт перекрывает всё, ИМХО однако!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 13:42

закончила УрГЭУ, специальность-экономика труда и кадровый менеджмент (4года), все дополнительное HR-ское образование получала в Москве, на различных курсах, тренингах, семинарах,в т.ч. и англоязычных, т.к. в когда я начилала работать в сфере управления персоналом, у нас было очень мало стоящих тренингов. (курсы были различны по времени- от 2-3-х дней до полугодичных). Обучение было специализированным по разделам- общий HR, администрирование,Comp&Ben и мотивация, Обучение и развитие, и тд.

Вика, ты опять профессию меняешь??? Я за тобой не успеваю!

Все очччень интересно! :)
Хочу еще! :)

Germiona
Я за тобой не успеваю!

;)

Cute
Значит, она в основном хедхантит?

слушь, точно нинаю, но думаю что нет :)))
кадровики на крупных предприятиях подбор в основном в агентства отдают :)

Ну, ясно, что

liv
опыт перекрывает всё

:)
Вот еще вопрос: есть направление HR при экономических и психологических факультетах. Которое более актуально в работе?

при экономических. Менеджер по персоналу - это НЕ психолог. Это Менеджер!

Cute
Вот еще вопрос: есть направление HR при экономических и психологических факультетах. Которое более актуально в работе?

Это не суть важно! Все зависит от предметов и преподавателей (чем больше практиков, тем лучше). В HR-менеджменте есть разные направления: подбор, обучение, аттестация, делопроизводсто и много других. Определитесь, каким направлением вы бы хотели заниматься, т.к. в маленьких фирмах, возможно, эти функции и сможет выполнять один менеджер, но в курупных нет, на каждое направление свои специалисты. Вообще, HR - менеджеры должны иметь комплексную систему знаний в области социологии, психологии, права и экономики. :)

liv
Все зависит от предметов и преподавателей (чем больше практиков, тем лучше).

Ну, к примеру, вот это Вам как? www.econ.usu.ru/sprav/programs.php

смотрела не все, меня не впечатлило. И вообще, прежде чем выбирать куда пойти учиться, определитесь зачем вам это надо! Цель то какова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы