Тема закрыта

Причина: 0

очень нужна консультация кадровика (увольнение по сокращению) или просто совет

Подскажите, люди добрые!
Такая ситуация:
6 лет проработала у ИП. в этом месяце он сообщил, что почти все сокращены. Дал 2 месяца на поиск работы др (с оплатой этих 2 месяцев)., при этом дата увольнения будет через 2 месяца (сейчас свободный график).
К тому же я только-только узнала, что беременна.
какие у меня есть права?

и если кто был в подобных жизненных ситуациях, то как действовали и что из этого вышло?

Прошик
какие у меня есть права?

вы можете обратиться в:

ООН
ЮНЕСКО
Европейский суд по правам человека
Комиссию по помилованию
Собес
Соцстрах
И в различные дипсансеры

Прошик
К тому же я только-только узнала, что беременна.
какие у меня есть права?

По трудовому кодексу тебя не имеют права сокращать. Даже если ты уже подписала уведомление о сокращении. В кадры предьяви справку из женской консультации (вне зависимости от срока беременности, хоть неделя, хоть 30 недель). Тебя бы могли сократить если бы предприятие не сокращало штат, а полностью бы переставало существовать.
Поищи в поиске, несколько месяцев назад мы уже обсуждали эту тему.

kolibelka
По трудовому кодексу

к ИП это не относится

Прошик
относится ли это к ИП?

вроде трудовой кодекс един для всех./ будь то ип или кто то еще... закон есть закон

Напишите вопрос в еке - Татьяне Вакалюк - она подрабную консультуцию даст.

Капучино
ИП ведь в принципе не может ликвидироваться

ИП можно закрыть :) Иначе получается, если стал ИП- то усе... до конца жизни...- енто не так. Процедура почти такая же как у Юр. лиц.

Позвоните в трудовую инспекцию. Телефон по 09 можно узнать. Они дают консультации по телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы