Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по трудовой книжке

Предприниматель менят фамилию - какую запись в трудовой делаете

предприниматель такой-то сменил наименование на такого-то. подпись, печать, дата.

написать именно "наименование", а не "фамилию"?

Можно переводом ещё оформить.
ИП Иванов Иван Иванович сменил наименование на ИП Сидоров Иван Иванович дата, подпись, печать. И вроде ещё причина смены фамилии указывается, например (регистрация брака).

Приложение N 1

к Постановлению Минтруда России

от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

Вам можно написать "ПБОЮЛ Иванов переименован в ПБОЮЛ Петров" дата печать подпись основание

Гелла™
в графе 3

Гелла™
в графе 4

а первую и вторую графы при изменении наименования или фамилии заполнять надо?

Yalo

точно сказать не могу, у меня сейчас доступа нет к трудовым книжкам. у нас как раз организация в 1999 г. меняла название, у многих сотрудников есть такая запись. но если в инструкции не указано, что надо эти графы заполнять, то самодеятельность тут имхо лишняя. номер этой записи не надо присваивать точно.

Ну длин, попутно еще вопрос: работник трудится давно, ранее был оформлен труд. договор, сейчас надо сделать запись в трудовой книжке, работник молодой, ранее книжки у него вообще не было, т.е. я ее оформляю, какую ставить дату заполнения книжки?

Yalo
работник трудится давно, ранее был оформлен труд. договор

у вас на предприятии?

Yalo
я ее оформляю, какую ставить дату заполнения книжки

если у вас на предприятии он давно работал, а трудовой ему не завели- очень сильный косяк, а вообще ставится дата оформления трудового договора

Yalo

в комментак

Гелла™
к Постановлению Минтруда России

от 10 октября 2003 г. N 69

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

сказано "внесение каких-либо записей в графы 1 и 2 раздела Сведения о работе в связи с изменеием наименования организации-работодателя Инструкцией не предусмотрено"
приведен пример: гр.3 Об с огр отв "Наше дело" с 14.02.2004 переименовано в Об с огр отв "Наша марка"; гр. 4 Приказ 1/1 от 13.02.2004
Думаю, что подпись и печать не надо
У Вас мой номер телефона сохранился? Могу отдать копии этих комментариев :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 22:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы