Тема закрыта

Причина: 0

Успешным бизнес-леди вопрос

Допустим, вы хотите что-то организовать, какое-то "свое дело". Как начать изучение рынка? Как понять, нужно ли будет твое "новообразование" в конкретной местности? Просто анализ рынка (то есть, просто собственное обдумывание) или еще какие-то исследования: анкеты, опросы (если да, то какие).

Поделитесь опытом, пожалуйста, если это не секрет, конечно.

Писать бизнес-план я думаю.
Туда входит и

Добрячок
анализ рынка

и

Добрячок
исследования: анкеты, опросы

Интуиция, опыт, место (где будет находится объект - очч важно - отсюда уже и анализ спроса населения местного на то, что вы хотите открыть). Идея должна быть хорошая.

Если ты в чем-то что-то понимаешь, то знаешь и чувствуешь потребности рынка в своей области деятельности. Это конечно ИМХО

Добрячок
анализ рынка

и

Добрячок
просто собственное обдумывание

эта, имха, совсем разные вещи

согласна с русалочкой: пишите бизнес-план подробный.
начать с изучения конкурентов на своей местности. если же вы у себя будете первопроходцем, то посмотреть как и что делают аналогичные компании в других местах.
опросы, анкеты - зависит от того, чем собрались заниматься. ну и есть ли у вас на это ресурс - материальный и временной.

Ольга Тимина
Если ты в чем-то что-то понимаешь, то знаешь и чувствуешь потребности рынка в своей области деятельности. Это конечно ИМХО

• мильон, интуиция, короче.

Русалочка
Писать бизнес-план

никогда не совпадает с реальностью, ни у меня ни у моих бизнес подруг)))

Xroma-Soma

Почему?:)

Бизнес-план это для инвесторов, а для себя интуиция.

Понка
Интуиция

Ольга Тимина
чувствуешь потребности

Ольга Тимина
интуиция.

Вот вы считаете, она никогда не подводит? Или здесь по принципу "кто не рискует..."?

Я не успешная бизнес-леди, но можно я отвечу? ;)
Муж у меня так говорит: "Надо смотреть, что надо людям! Люди ВСЕГДА едят и пьют! Это всегда востребовано!" (Ну это не совет конечно, так вроде шутки)

Сорока-белобока

Нет, думаю в нашей небольшой местности таких вещей уже завались - можно и наесться и напиться в ОГРОМНОМ количестве магазинов. Моя мысль - не магазин. :)

Добрячок

Конечно, свое дело всегда риск. А успешный предприниматель именно этим от неудавшегося и отличается что не боится рисковать и доверяет своей интуиции больше чем всем соц.опосам вместе взятым. Если бы предприниматели только на опросы населения опирались, то мы бы до сих пор на лошадях ездили и в туалет типа сортир ходили.

Новообразование должно быть действительно нужно как можно большему количеству людей..
Мой отец, успешный предприниматель всегда надо мной подшучивал: "Не становись гинекологом, дочка. Писька она всего одна... А зубов сколько. Уж если и врачом, то только стоматологом!" Извините за юмор...

Лола

Ольга Тимина

Мирка

Спасибо большое за здравые мысли. Буду думать дальше.

Лола
Мой отец, успешный предприниматель всегда надо мной подшучивал: "Не становись гинекологом, дочка. Писька она всего одна... А зубов сколько. Уж если и врачом, то только стоматологом!" Извините за юмор...

:D :D :D

Лола
"Не становись гинекологом, дочка. Писька она всего одна... А зубов сколько. Уж если и врачом, то только стоматологом!"

Ну тут тоже как повезет. Зубья вылечил и на 5 лет свободен! А письку каждые полгода проверять надо, с ней очень часто что может случаться.

Xroma-Soma

ага, такая же фигня. Но все равно нужен, хотя бы

Ольга Тимина
для инвесторов

всегда кажется, что нужно вложить то всего ничего, а потом на деле получается в 2 а то и 3 раза больше.
Интуиция - тоже плохая штука... не всем помогает. Я считаю, что нужно делать то, что хорошо умеешь ну или хот я бы нанять человека, который это хорошо умеет, тоже сижу счас пытаюсь придумать - куда бы вложить еще деньги, чтоб работали... идей много, но ничего этого я не умею, ни с чем не знакома, поэтому боюсь потерять все.... :)

либо вы сами отлично разбираетесь в данной области - либо нанимаете профессионалов чтобы проанализировать ситуацию. Третьего не дано.

svetikAR
либо вы сами отлично разбираетесь в данной области - либо нанимаете профессионалов чтобы проанализировать ситуацию. Третьего не дано.

это точно... но вот например, как просчитать, если я не разбираюсь в чем то - какие будут первоначальные затраты и когда пойдет окупаемость, если она конечно вообще пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы