Тема закрыта

Причина: 0

Декретные и отпуск как оплачивают?

Получаю зп, которая состоит из оклада+100% премия в размере оклада и возник вопрос: отпуск и декретные начисляют от оклада или от всей суммы? И оклад и премию выплачивают официально.

должны посчитать так:
декретные выплачивают из расчет 4 месяца* среднюю з/п за последний год (если вы не работали и меняли работу, то за эти месяцы ср. з/п считается какая-то очень маленька типа 600-900 руб/мес). То есть, если вы весь предыдущий год работали за белую щ/п, то вам должны насчитать ср. з/п на 4 месяца (два до и два после родов)
есть еще единовременное пособие, в соответствии с законом, выплачивают по месту работы одного из родителей уже после того, как вам выдали справку о рождении ребенка (у меня еще потребовали справку с места работы отца ребенка, что он не получал это единовременное пособие). Сколько это - врать не буду, кажется последнюю цифру слышала 8 тыров. Если не работающая мамашка и папашка, то в органах социальной защиты это пособие выплачивают.
потом до 1,5 лет будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - последний раз было около 800 р./мес.
потом от 1,5 до 3 лет еще должны 50 рублей платить, но никто не заморачивается обычно и не получает его... не помню почему - надо какое-то заявление где-то писать...

А я слышала, что декретные выплачивают 40% от зарплаты, но не менее 3 000 р. Неработающим - те же 3 000. Единовременное у нас 9 000р.

выплачивают по месту работы одного из родителей - это решают родители? кто из них получит пособие, ведь тогда выгоднее тому у кого больше з/п или это не влияет?

Средняя з\п для расчета декретных считается исходя из всей з\п официальной, даже если оклад+премия, но не больше 16125 р.* 1,15 (Уральский коэф) за 1 месяц. Говорят после 1 сентября будет максимальный размер 23 т.р..

Пособие по уходу за 1 ребенком не менее 1,5 т.р. или 40% з\п.
За 2 ребенком не менее 3 т. р. не более 6 т.р.

Спасибо за ответ меня больше интересовало входит ли в расчет премия

Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы