Тема закрыта

Причина: 0

Суровые будни журналиста (что делать?)

Впервые с таким столкнулась, поэтому прошу совета у опытных. Вообщем еду отдыхать, а только что позвонили из редакции и ошарашили новостью, что прямо в день приезда мне необходимо поработать - взять интервью у местного мэра. Ну, никак я не расчитывала на такое срочное задание, думала отдохнуть хоть пару деньков. Не знаю, что мне сказать редактору - после бессонной ночи (три таможни, с невыспавшимся ребёнком и таким же вялым мужем я вряд ли буду готова для встречи с чиновником. Окончательный ответ я пока не дала, сижу анализирую ситуацию и не знаю как мне поступить

ПумаLux
не знаю как мне поступить

а чо тут думать? редактор-то не человек что ли? так и опишите, мол, три таможни, бессонная ночь, реьенка оставить не с кем... кстати, а вы в отпуск едете или в командировку, а семья за компанию?

Еду я в свой законный отпуск вместе с семьёй, а в редакции попросили заодно сделать несколько интервью с высокопоставленными чиновниками региона. Специально посылать туда журналиста хлопотно и дорого, а вот так мимоходом в отпуске очень даже неплохо. Но ведь не так же срочно. С другой стороны, мэр на следующий день улетает из страны, и это единственный шанс с ним встретиться. Честно, мне с поезда, помятой и сонной больше хочется в ванну и в постельку, а не в приёмную мэра. Тем более в первый день ОТПУСКА,Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 18:32

Я тоже журналист. И тоже бывала в таких ситуациях. но тут профессиональная гордость у меня берет вверх над всеми другими обстоятельствами.

ПумаLux
попросили

это ключевое слово
имеете полное право не согласиться
ну а то, что редакции спецом человека посылать дорого, - это вас вообще не должно затрагивать.

И я журналист. Сижу-умираю со смеху. "Лучше бы понежилась в теплой постельке" -это профнепригодность.

Мэры они обычно богатые. И хотя трудовое законодательство рулит и вообще, я бы не отказывался. может быть пара перепихонов с красавцем-мэром и вот вы отдыхаете на его курорте как королева? и редакционное выполнили и секс с мужчиной покруче мужа и вообще)))

Наталия
"Лучше бы понежилась в теплой постельке" -это профнепригодность.

я конечно не журналист, но что то в этом роде и мне показалось

сексуальный опыт с мэрами был? нет!? тогда вперед на интервью!!!

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
сексуальный опыт с мэрами был? нет!? тогда вперед на интервью!!! Вы о чём это?Я работаю в серьёзном издании и к своей работе тоже отношусь серьёзно, это не жёлтая пресса

Наталия
"Лучше бы понежилась в теплой постельке" -это профнепригодность. Двое суток в поезде, три таможни и это учитывая то, что я еду в отпуск, а работа здесь ни причём и никто меня не обязывает, только просят. О какой профнепригодности идёт речь я не понимаю. Если бы я ехала в служебную командировку, то и слова бы против не сказала - работа есть работа. Но ведь с поезда и сразу к мэру - это несерьёзно, нужно хотя бы внешний лоск навести.

ПумаLux
Я работаю в серьёзном издании и к своей работе тоже отношусь серьёзно, это не жёлтая пресса

трахаться с мэрами - это не имеет никакого отношения к тому где вы работаете...журналистки, общающиеся с политиками очень часто с ними спят...

вы конечно можете отказаться, но как редактор, я понимаю как отнесется к этому ваш редактор, ведь если он вас просит, значит у них не получается отправить кого то еще, значит какая то аховая ситуация... и потом, обычно за такие ситуации доплачивают, я бы согласилась.

трахаться с мэрами - это не имеет никакого отношения к тому где вы работаете...журналистки, общающиеся с политиками очень часто с ними спят... По вашему журналисты только и делают, что трахаются. На фига оно мне надо? У меня муж есть для этого, карьеру я и без траханья сделала.

nade20
и потом, обычно за такие ситуации доплачивают, я бы согласилась. А я и не отказывалась, мне самой интересна эта встреча, просто в город приезжаю вечером (19 часов), думаю мэр сам не захочет меня ждать до этого времени. Но вот доплачивать мне никто за это не будет - оплата за фото и статью, только и всего.

папа я совета просила у журналистов, а не у людей озабоченных сексуальными проблемами прессы. Разозлил!

АрктикА
не стоит отказываться, надо себя перебороть Действительно уже склоняюсь к этой мысли, потому что человек я ответственный и не хочется авторитет свой терять. Респект всем, кто СЕРЬЁЗНО ответил на мой вопрос.

Если следующий день -это не день отпуска, значит нужно делать. Если вам это важно, можно рассмотреть вариант приехать на день пораньше. А вообще встреча с чиновником- не такое захватывающее событие, чтоб ломиться на это интервью сломя голову :) Ну разве что сценарий астрапроггноза :))))

Наталия
И я журналист. Сижу-умираю со смеху. "Лучше бы понежилась в теплой постельке" -это профнепригодность.

ппкс. это работа нелимитированая ни концом рабочего дня, ни выходными, ни отпусками.

А почему я всегда думала, что ПумаЛюкс - учитель?

Germiona
А почему я всегда думала, что ПумаЛюкс - учитель?

Потому что я действительно учитель, а в журнале работаю по совместительству, так сказать, в свободное от основной работы время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы