Тема закрыта

Причина: 0

Про ИП и ООО

Проконсультируйте, пожалуйста, кто знает по следующим вопросам:
как обстоят дела в ИП со всякими отчислениями, налогами и т.д. и т.п. Просто я сейчас работаю в ООО, а зовут меня в ИП. С одной стороны, З/П больше, работа интересней, начальник лучше, и рядышком с домом... Что я потеряю, если перейду туда?

Если работаете официально с белой зар.платой, то ничего не теряете. Отчисления с зар.платы идут в пенсионный (вас это интересует?)

Да, отчисления в пенсионный. А как насчет декретных?

Декретные так же начисляются и выплачиваются как и у ООО независимо от того на каком режиме налогобложения работает ИП , Ип имеет даже право теперь делать запись в трудовые книжки, так что ничего не теряете.

Лёсик
З/П больше, работа интересней, начальник лучше

Это может оказаться не так на самом деле. У мужа было несколько таких работ, только время потерял. Не платили вообще ничего, находили разные предлоги, причины.

по закону на Ип и ООО лежат абсолютно одинаковые обязательства и ТК РФ у нас один, только соблюдаются они не всегда что в ООО что у ИП

Дак разницы-то?? И ИП и ООО могут уклоняться от налогов и т.д. А обязанности в отношении работников - одинаковые. Трудовой кодекс еще никто не отменял.

Просто зовет меня туда очень близкий мне человек, он в начальстве, поэтому гарантирует исполнять обещанное

Лёсик зовет меня туда очень близкий мне человек, он в начальстве,

это хуже.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы