Тема закрыта

Причина: 0

Как обрести уверенность при поиске работы? и на собеседовании?

Назревает необходимость в смене места работы всвязи с денежной нуждой. Я всю свою сознательную жисть работала на одном месте. Как настроить себя на позитив? Какая-то у меня неуверенность, прочитаю желания к кандидату на должность и начинается про себя, это я не умею это тоже. Я не глупая, не ленивая, просто как-то страшно уходить. Подскажите кто как настраивался? И как долго в вашем случае занял поиск работы? Всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 16:38

Мой опыт, который вам, наверное, не пригодится.
Я долго работала в НИИ за три копейки и без особого интереса. Привыкла. Люди мне нравились. Себя считала ничего не умеющей, не способной что-то поменять.
Подпнул меня развод. Даже не столько тем, что стало необходимо больше зарабатывать. Я поняла, что настал другой этап жизни. Решила поменять всё, кардинально, все сферы жизни. Менять, так менять. Вышло в целом неплохо, куда лучше, чем было. Жалею только, что на этой волне ещё и жильё не сменила.
О технических подробностях поиска работы. Сначала окончила курсы. Потом написала резюме, в котором честно указала отсутствующий опыт работы по интересующей меня специальности.
Работа нашлась через 2 недели. Если бы поискала подольше, возможно, нашла бы получше, но меня тоже пугал этот период "зависания". Хотелось определиться поскорее.

да просто нужно думать о том, что ВСЕМУ можно научиться, на рабочем месте в первую очередь:) что все качества - естественно они у меня есть, просто нужно их откопать где-то внутри)) нет работы, которую нельзя было бы освоить, есть работа, которую можно не любить...

ну я пока только один раз меняла работу, настроиласьлегко- прежняя работа мне не нравилась, я очень хотела уйти :) я даже уволилась раньше, чем новую работу нашла. поиск занял 2 мес, разместила резюме в инете, мне перезвонили из агенства.

lafa
Я не глупая, не ленивая

все будет хорошо!
редко кто подходит работодателю прям по всем-всем пожеланиям, этож какой идеальный работник должен быть :)
новая работа, даже если на аналогичной должности, всегда требует адаптации,главное, слишком уж долго не раскачиваться, а стремиться поскорее освоится

Лиcа
нет работы, которую нельзя было бы освоить, есть работа, которую можно не любить...

я тоже так считаю

Муся
Сначала окончила курсы

если не секрет что за курсы? они помогли в работе в дальнейшем?

Выскажитесь еще кто-нибудь. Я так понимаю главное искать и не сдаваться?

lafa
главное искать и не сдаваться?

главное понять, что именно вы хотите найти

Levenka
главное понять, что именно вы хотите найти

задумалась....
что я хочу найти? чтоб работа интересной была (ну хоть немного), з/п чтоб была приличная, коллектив нормальный ну и чтоб график был нормированный. А кем работать? чесно не знаю я кроме своей профессии никем не работала, хотя нет подрабатывала пару месяцев диспетчером в пейджиноговой :)

lafa
Выскажитесь еще кто-нибудь. Я так понимаю главное искать и не сдаваться?

Или другой вариант - ПУСТЬ ОНИ ВАС ИЩУТ:) Выкладываете резюме - и:)
PS: из моего опыта - работу искала за два года до описываемых событий.
Роддом. Родовая. Рожаю. Звонок на мобильник:

• Здравствуйте, мы кадровое агенство ".." Вы можете сейчас говорить.
    Схватка тока прошла, соображаю туго, отвечаю:
  • Да.
  • Мы бы хотели предложить Вам работу. Когда Вы сможете прийти на собеседование?
    Я:
  • Ну вообще-то я в роддоме... рожаю...
    Долгая пауза......... Потом сдавленное:
  • Ээээээ... поздравляю...
    Пока не звонят:)

tes
Ну вообще-то я в роддоме... рожаю...

lafa
ПУСТЬ ОНИ ВАС ИЩУТ

чет не верится что дашь объявление и позвонят с нормальной работы прям, по-моему это они наоборот сидят и ждут когда им будут звонить. Или не так?

Никто больше не поделится опытом настройки на результат? Как перестать боятся и идти на собеседование с высоко поднятой головой?

lafa
чет не верится что дашь объявление и позвонят с нормальной работы прям, по-моему это они наоборот сидят и ждут когда им будут звонить. Или не так?

"Нормальные" работы давно нанимают рекрутеров, чтобы самим не звонить:)

lafa
Никто больше не поделится опытом настройки на результат? Как перестать боятся и идти на собеседование с высоко поднятой головой?

А Вы, кстати, сначала в кадровое агентство сходите:) Посморите, что как, попробуете собеседоваться, перестанете трястись:) А там уже - и можно самой побегать... повысылать резюме:)

tes
"Нормальные" работы давно нанимают рекрутеров, чтобы самим не звонить

да ну прям
зайдите на hh и убедитесь, что не перевелись ещё компании, которые сами ищут
причём даже дальше первой страницы ходить не надо - тут уже и кока-кола, и интел, и ситибанк и чего только нет)

lafa
Как перестать боятся и идти на собеседование с высоко поднятой головой?

пару собеседований - и вапще не страшно))

S-Ulia

хто такое "hh" ? поясните для неграмотных, плиз

lafa

Попробуйте актерский прием: когда человек играет роль, он вольно-невольно втягивается...психика наша "тянется" за ролью и помогает нам, так что играйте уверенного и увлеченного и сами не заметите, как ...
Другой прием - считайте, что все уже произошло и теперь-то точно бояться нечего.
Наконец - при приеме на работу просматривают много людей, это рутина для кадровиков, и для вас - тоже ничего необычного, рядовая беседа :)

Жесика
хто такое "hh" ?

эт headhunter
hh.ru/ или ural.hh.ru/ для урала

для начала все же вам надо определиться с профессией. потому что резюме составляется с учетом того, на какую должность претендуете - в зависимости от требований к вакансии в резюме выделяете те или иные моменты. ну и сами что-то пока подучите необходимое для выбранной профессии - и уже на собеседовании можете говорить, что вы вот это знаете (пусть и по верхам).

не надо бояться, что каким-то пунктам в требованиях не удовлетворяете, особенно если они исправимы. например, если даже чего-то не знаете, но можете изучить - так и говорите на собеседовании. например, когда я на свою третью работу устраивалась, то вообще ничего про интернет и настройки не знала, модема в глаза не видела - а работала консультантом службы тех. поддержки пользователей интернет. и ведь в итоге нормально работала, поначалу пару недель по бумажке и с подсказками коллег, а потом уже на автомате выдавала порядок действий. даже если требуют опыт работы в пределах полугода-года, и то можна и без опыта прийти - я так на 4-ую работу устроилась, веб-программистом - без курсов и опыта, просто сама по книжке поизучала и пошла, тоже вполне успешно работала.

по знакомым поспрашивайте - как раз по рекомендации могут на лучшее место взять. публикуют чаще либо малооплачеваемые вакансии, либо напротив для высококвалифицированных специалистов, которых мало. правда, я сама вакансии в интернете и газетах находила и везде свою резюме рассылала. а вот размещение собственного резюме ничем не помогло, ни одного отклика не было - именно из-за отсутствия опыта.

Пригласили завтра на собеседование, блин уже трясет. Чего делать то чтоб успокоится? А то приду такая вся растерянная и хто меня возьмет? ААААААА :shock: :megashock:

Девочки,а подскажите, пожалуйста, как трудно устроится на работу после декретного отпуска. Именно не выйти на старую, а найти новую.Наличие маленьких детей работодателей всё также пугает? Кто как смог устроится?

lafa
А то приду такая вся растерянная и хто меня возьмет? ААААААА

Че трястись?
Зайдите на сайты по поиску работы в раздел - ИЩУ и посмотрите резюме тех, кто ищет подобную же работу. Там те, кто ищет очень хорошо расписывают свои возможности. Выпишите свои возможности и достоинства на основе чужих (только не все подряд). Внушите что все это вы знаете и умеете.
И еще при собеседованиях поняла, что лучше не ждать пока из тебя будут вытаскивать ответы и расспрашивать - а сразу предложить про себя рассказать самой. Всем проще - им не надо вопросы выдумывать, вам проще ответы с ходу не сочинять. А речь в пользу себя любимой можно и дома заготовить.

frolova34
лучше не ждать пока из тебя будут вытаскивать ответы и расспрашивать - а сразу предложить про себя рассказать самой

Верный совет, а еще и чаще задавать вопросы. Давно известно - ведет диалог тот, кто задает вопросы...как у вас то и это, потому как это я распрекрасно знаю-умею...

на пару собеседований походить и уже легче будет, примерно вопросы у всех одинаковые и вы уже увереней будете отвечать на них... и хорошо бы статьи всякие почитать. Я когда искала работу то нашла статьи для работадателя (отдел кадров) какие мол вопросы задавать на что внимание обращать:)...
подстриглась и фантастика меня взяли сразу же...:).... тоже как говорится "встречают по одежке"...

не относится к собеседованию как к последнему шансу-от этого все трясучки и происходят.Ну,не возьмут-и не надо,неизвестно кому больше повезло.ВАша работа придёт к вам сама,без напрягов и волнений,ваше дело-только повернуться к ней навстречу :)

поймите одну простую мысль, не работодалеи вам нужны, а ВЫ им нужна. ВЫ помогаете им зарабатывать деньги и теряя ВАС они теряют свой заработок)
но это конечно с опытном приходит, всмысле с рабочим когад начинаешь себя ценить) но в обем так и есть. вы приходите и чувствуя что свернете горы на этом месте... все это и дате понять, что лучше вас ИМ никто не светит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы