Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти работать?

В общем, нужна работа. Нормальная работа, а не приработок какой-нибудь, чтобы с перспективой роста, можно и на не очень большую з\п поначалу. Скажете-на е1! Или еще куда! Проблема в том, что я никогда не озадачивалась таким вопросом-раньше все устраивало. И сейчас даже не знаю, что искать, что же мне надо? Образование "не модное", хотя и УрГУшное, только в школу разве что. Школа меня не устраивает. Я работала там 2 мес-не понравилось. Еще года два проработала в НИИ. Интересно там, но перспектив-ноль. Неофициально работала страховым агентом, и параллельно со всем этим, по сегодняшний день (всего около 8 лет)-помогала мужу по нашему общему ИП. Опыт по ИП самый большой-прямые продажи, поиск клиентов и работа с ними, поставщиков, реклама, есть свой сайт, созданный собственноручно. Но нет ничего, никаких бумаг, подтверждающих этот опыт (((
Да, немного еще о себе-двое детей, один в садике, другой маленький совсем-планирую няню. Еще есть права кат.В. Машины пока нет, но, поскольку на "пожрать" есть, в первую очередь хочу машину себе прикупить.
Многие менеджерами работают-что это за работа? Ну, то есть, я примерно представляю, конечно, но только примерно.
Что за работа рекламным агентом? Есть ли варианты, чтобы оклад был сразу, а не одни %?
Еще кем можно работать? Ничего в голову не приходит.
Вопросы вам всем: на что я реально могу рассчитывать? И кем можно устроиться на работу?

Allusya

чет не поняла какое у вас образоваие то?

Allusya
Образование "не модное", хотя и УрГУшное, только в школу разве что. Школа меня не устраивает. Я работала там 2 мес-не понравилось

Allusya
(всего около 8 лет)

Ваше образование аннулировалось. Необходим хотя бы год работы.

Образование-биофак, эколог. Закончила в 2002 (с мужем работала и когда училась). В НИИ-по специальности работала, по трудовой книжке-более 3 лет.

А, да! Я даже никогда резюме не писала-может, ссылочку кто-нибудь даст, как грамотно написать?

Allusya
Опыт по ИП самый большой-прямые продажи, поиск клиентов и работа с ними, поставщиков, реклама, есть свой сайт, созданный собственноручно. Но нет ничего, никаких бумаг, подтверждающих этот опыт (((

Я видела недавно вакансию web-мастера. В обязанностях были набивка контента и первичная реклама в Интернет. Помоему, 20 тыс. з.п.
А может удаленно попробуете? Тоже сайтостроительство, а еще лучше продвижение и раскрутка ресурсов в Интернет. Как раз Ваш опыт пригодится, и подучиться этому реально.

Может пригодится
Рекомендации по составлению резюме

Образование аннулировать нельзя, если только ты не медик.

Как у Вас с английским языком?

Germiona
Образование аннулировать нельзя, если только ты не медик.

гуманиратрное - через три года, техническое - через 5. Если нет опыта работы.

То есть при выходе из декрета надо шагать за студенческим билетом? Бред.

Germiona

Я это не выдумываю. По специальности не возьмут. Подруга родила двоих подряд, отсидела 6 лет в декрете - на работу не взяли. Пошла

Germiona
из декрета надо шагать за студенческим билетом

на второе. Там нам тоже сказали, что если мы в течении трех лет года не отработаем - аннулируется образование.

MamkaVovki

Очень интересно! Мне бы подошло, и опыт есть, и подучиться неплохо бы было. А где видели, не помните?

MamkaVovki
Рекомендации по составлению резюме

Спасибо!

MamkaVovki
Как у Вас с английским языком?

Плоховато, со словарем только. Но дается легко-вообще, планирую на курсы с осени скорее всего.

Innulya
По специальности не возьмут

Да я и не хочу. Немного все устаканится-пойду за вторым высшим. Очень люблю учиться!
Со след. недели иду на "тренинг успешного предпринимательства".

Вакансию видела на uraljob.ru. Вообще, если у Вас есть опыт верстки, то уже можно пробовать устроиться с этим на работу, если еще и графические какие-то программы знаете, область применения расширяется (не будучи художником, можно делать технический дизайн, например). Если Вы вплотную изучите SEO и рекламу в Интернет, и сможете эти знания реализовать, можно очень неплохо зарабатывать даже удаленно. Конкуренция, конечно, велика, но своего клиента, думаю, всегда можно найти. Попробуйте, поизучайте, а может это Ваше призвание? У меня вот тоже образование не модное, я по специальности геолог, и тоже после универа и до декрета работала в НИИ, и возвращаться туда нет ни малейшего желания, и не вернусь. Так как никакой няне я своего ребенка не доверю, изучаю самостоятельно всякие полезные вещи, и плоды скоро будут, цветочки уже есть ;)
free-lance.ru, weblancer.net - посмотрите, может что-то найдете там

MamkaVovki

Спасибо за наводку! Мне это тоже действительно очень интересно. А можете поподробнее рассказать, как Вы этому учились, с чего начинали-ну, в смысле, на курсы какие-то ходили, или полностью самостоятельно (ссылки)? Можно в личку или аську.

Самостоятельно... Хотя в интернете всегда можно найти людей, которые помогут, подскажут :). Отписалась в личку

MamkaVovki

:)

Я так и не получила, к сожалению, ответы на поставленные выше вопросы:
1.Кем я могу устроится без опыта и с дипломом о высшем образовании (работать я буду не по специальности совсем).

1. Что есть работа менеджером?
  2. На какую з\пл я могу реально рассчитывать?
  1. смотря какого менеджера. Если менеджер активных продаж - это поиск и ведение клиентов под конкретные товары/услуги. Заработать тут можно очень и очень неплохо, но работа специфическая. Сможите - прекрасно. Оклад у таких менеджеров как правильно маленький, проценты - смотря что продают.
    Есть менеджеры, не знаю как правильно назвать, закупающие. Т.е. это спецы, отвечающие за закупку определенных товаров на предприятие. Тут идет работа с поставщиками, крос-маркетинг и т.д. Тоже вполне хлебная должность, но требуется знание продукта. Иногда берут людей и нулевых, с последующим обучением.

2. Устроиться вы можете на должность, которая либо не требует специальных знаний, либо фирма дает время на обучение.
    Простейшие примеры - контентный редактор сайта (тем более опыт у вас есть), администратор/секретарь/личный помощник руководителя (если склад характера позволяет) и т.д.
    З/пл на таких должностях разнятся - 8-10-20 тыс. (в зависимости от компании).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы