Тема закрыта

Причина: 0

Хех, контору нашу ликвидируют:(

Только что позвонила коллега, контору нашу ликвидируют. Побрилась я, значит, за пособие нормальное, теперь только социальное:(
Ну что за уродство?
А кто меня на работу возьмет после декрета с малым дитем? :( :( Опять искать работу, бегать по собеседованиям, общаться со всякими уродами-начальниками, которые будут говорить, мол Вы же будете постоянно с мелким сидеть на больничных.
Ну почему у нас женщины так не защищены в этом плане?:((
Поддержите что ли морально?

Держитесь.

пособие ведь счас и безработные получают, разве нет?

Лия

:shock:
Это... то есть... это как? Ничего себе! А в законодательстве точно нет какой-нибудь хитрой статейки, которая бы защищала мамочек? Блин. Ну, нечестно же. :(

мамМаша
которая бы защищала мамочек?

От чего/кого?

Лия
так не защищены в этом плане?

В каком?

лично я очень оптимистично в таких ситуациях смотрю, на жизнь "Всё, что не делается - всё к лучшему". Значит работа следующая у вас обязательно будет лучше прежней. Мы всегда боимся перемен, а потом радуемся, что они всё же произошли. Думаю это ваш случай. Я тоже сижу сейчас с двумя детками, на работе правда числюсь, но после отпуска за ребёнком сама хочу увольнятся и новую работу искать и не сильно меня пугают перспективы

Лия
бегать по собеседованиям, общаться со всякими уродами-начальниками, которые будут говорить, мол Вы же будете постоянно с мелким сидеть на больничных. во первых,не все начальники такие уроды, а во вторых, ваши малютки не всегда будут малютками, и пройдёт период когда надо будет сидеть на больничных. Да и с больничными при желании можно найти работу и всё совмещать вместе.
Другими словами " ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИТЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ" и увидете, что всё не так уж плохо.

ладно вам ссориться да расстраиваться. Что ни делается - к лучшему. Уж как я плакала-рыдала, когда со вторым в декрет уходила, чувствовала, что не вернусь в свой любимый кабинет. Конечно, сладкое местечко заняли быстро, зато у меня теперь работа в 5 раз круче той, что была. Уверена, что и у вас всё будет так же. Лучше спрашивайте, где у кого можно устроиться по специальности.

надюша -молодец)

да ладно вам переживать. Не все так страшно.
Все что ни делается, все к лучшему.
У меня вообще была ситуация грустная. меня пособия даже, этих несчастных 500 руб лишили. Долго рассказывать почему.
Ну вот сейчас думаю, что если б не случилось тогда того что случилось - фиг бы я стала что-то придумывать с работой дома. А так ПРИШЛОСЬ придумывать. Ни сколько не жалею что тогда так получилось. Стала думать чего и как, действовать. и не плохо получилось вообще-то.

Лия, не волнуйтесь так :)
Трабла есть, но к счастью и места, где относятся с пониманием есть.
Чай в мегаполисе живем.

Все, что ни делается - все к лучшему, вот увидите! ;) :)

Лия
А кто меня на работу возьмет после декрета с малым дитем?

я например добровольно не хочу на старую работу, хочу другую и не пугает меня беготня по собеседованиям, да и сейчас беби-бум, если не брать мамок, значит не лишить себя огромного процента потенциальных работников, хороших специалистов...да и примеров полно: вон знакомая, трое дитей, взяли после декрета директором филиала...

Блин, да уж, невесело...

Вообще, если начальство понимающее и не хочет проблем с ГИТ (или с судом), то еще 5-6 месяцев должны платить денежку:

• предупредить под твою расписку о предстоящем увольнении за 2 месяца (продолжается 40%)
  • выходное пособие при увольнении (средний заработок №1)
  • еще месяц после (средний заработок №2) - надо встать на учет в службу занятости
  • если не устроишься (а явно не устроишься ) еще один средний заработок №3.
    Если нужно, могу номера статей ТК РФ написать.

Тогда (если зп официальная), кстати, получается, что "прикрыты" у тебя 40%+40% и 100%среднего*3 раза - 300% (т.е.- 40% 7,5 раз), т.е. при соблюдении официального порядка работодателем у тебя должна быть к выплате сумма равная сумме выплат в течение 9,5 месяцев (обсчиталась про 12), если бы они не закрывались.
И ты имеешь право требовать это как от работодателя напрямую, так и через суд (или хотя бы официальную часть).

Другое дело - связываться или нет, это уже от характера зависит.
Это про социальную защищенность.

А про поиск работы - опять же главное настрой и умение продумать свою легенду - как лучше себя продать, продумать ответы на скользкие вопросы (стаи бабушек, нянь; чтение спец.литературы, посещение проф.клубов - например) и не сдаваться.

Фигово, конечно, но настраивайся (не скажу на позитив - попсово) на конструктив!
А примеров устройства декретниц море - все же работают :)))
А уж где - от самого чела зависит - сори, не сомневаюсь, что сама все знаешь :)))Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 23:34

а мне кто-то говорил, что нужно какие-то бумаги предоставить о зарплате за месяцы Вами проработанные туда где будут выплачивать соц.пособие и не увольняться с обонкротившегося предприятия, а вообще к юристу сходите. я мельком интересовалась таким вопосом, тоже чуть не ликвидировали, т.е обонкротились, но тут же пиняли на новое этоже пред-е но с др.названием и документами.

Справки о зп, конечно, нужны будут.
Форма 2НДФЛ и спец. для службы занятости.
Можно и юристу, позвонить, но в первую очередь - в нашу службу занятости, так и сказать, мол хотят уволить - какие нужны бумажки для пособий и чтож мне с лялькой на руках делать.

Лия так-то сама юрист

Ну вот, млин, не учи ученого, называется, сори, шери :)

Альфочка Лия, вы только что сожгли мосты поиска работы через форум :D
На работу берут не мам, на работу берут специалистов :)

Нет, я конечно не имела в виду всех начальников.
Просто был у меня печальный опыт собеседования в известной крупной компании. Менеджер по персоналу и начальник юр.отдела от меня были в восторге. очень хотели, чтобы я у них работала. Ген. директор тоже при личной встрече пришел в восторг, уже буквально обсуждал со мной, когда я выйду на работу, а в последний момент увидел в резюме, что у меня нет детей. И все. Говорит: "Мне не нужны мамочки в декрете, до свидания. Если бы не это обстоятельство, я бы Вас с удовольствем взял".
Так что, Альфочка, не все смотрят только на профессионализм, к сожалению.:(

Itana Вообще, если начальство понимающее и не хочет проблем с ГИТ (или с судом), то еще 5-6 месяцев должны платить денежку:

• предупредить под твою расписку о предстоящем увольнении за 2 месяца (продолжается 40%)
  • выходное пособие при увольнении (средний заработок №1)
  • еще месяц после (средний заработок №2) - надо встать на учет в службу занятости
  • если не устроишься (а явно не устроишься ) еще один средний заработок №3.
    Если нужно, могу номера статей ТК РФ написать.

Мне кажется, что все это не для ликвидации, а для сокращения. Увольнение по ликвидации происходит по-другому.

Что говорить о мамочках, когда я устраивалась мне говорили : "Ой , у вас детородный возраст, мы вас возьмем, а вы через месяц в декрет уйдете?!" Вот как ужо поют :megashock:

Nura

Вот-вот, у меня одна знакомая бесплодна, дак она при устройстве на работу приносила справку, что не может иметь детей. Вот такой маразм:( Но тут опят ьарботодатели некоторый поют другое: "Раз у Вас не может быть детей, то Вы по-любому склонны к депрессиям и неврозам, а нам нужны счастливые сотрудники ,у которых все хорошо".

Лия: "Мне кажется, что все это не для ликвидации, а для сокращения. Увольнение по ликвидации происходит по-другому."

Неа.
"Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

Так что если нужны законные основания для отстаивания своих прав - то они есть, был бы настрой.

Itana

НУ да, спасибо за цитату.
Ладно ,подумаю, что можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы