Тема закрыта

Причина: 0

Если есть сотрудники банка, посоветуйте что делать!

Я так поняла, что "пробивали" вы всю информацию неофициально. А как получить официальную бумагу о наличии/отсутствию судимости? видимо надо запрос какой-то официальный составить в милицию? знаю, что работодатели многие так делают, а вот физическим лицам не знаю
А вот банки своими базами только между собой делятся чтоли?

Levenka

ваще можно такую сравку заказать в органах.

Levenka
видимо надо запрос какой-то официальный составить в милицию

BUZZY
ваще можно такую сравку заказать в органах.

:dada: :dada: запрос в ГИЦ называется :)

MamaSani
Мне нужно прийти в милицию и сделать этот запрос?

вы лично его сделать не можете, вы можете попросить чтобы вашего мужа проверили черз Государственный Информационный Центр и вроде потом дают справку, если там все ОК.

MamaSani
В милиции сказали, что статья "мошеничество" из-за непогашенного кредита.

ага, а сам "судимый" по этой статье ничего о своих достижениях не знает :D если бы у вас мужа судили - уверяю, вы бы заметили :D
видимо кто-то воспользовалсся данными вашего мужа.... короче подставили вас. что делать с этим - не знаю... что могла подсказала...

MamaSani
В милиции сказали, что статья "мошеничество" из-за непогашенного кредита

видимо, надо получить эту бумагу, а с ней в суд обратиться

Муж паспорт не терял ?

Возможно есть человек с аналогичными ФИО, котрый и напакостил
у банков своя база, свои "черные" списки злостных неплательщиков...
УВЫ, но если ваш муж там есть, то с этим уже ничего не поделаешь

Klarka
Возможно есть человек с аналогичными ФИО, котрый и напакостил

ну ИНН и прописка у него явно с мужем автора не совпадают %)

Гелла ну ИНН и прописка у него явно с мужем автора не совпадают

ИНН у физика не всегда спрашивают, а на прописку могут не обращать внимание
это банковские риски и банк вправе отказать в кредите, тем более сумма не маленькая

Вам, либо брать кредит через знакомых, либо попробовать взять в банке небольшую сумму кредита, например тыщ. 30. Если и такую сумму не дадут... то усе...извините

Klarka
банк вправе отказать в кредите

эт понятно, но вот впаять статью несудимому человеку - это перебор. я бы с таким банком сама судиться стала. во-первых, это незаконный способ сбора информации о гражданине. во-вторых, если чел ваще не судим - то это дело о защите чести, достоинства и доброго имени гражданина. ну это я так вижу ситуацию.

Гелла но вот впаять статью несудимому человеку

вообще банк отказывает в кредите обычно не объясняя причин, тем более сотрудник банка НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сообщить человеку, что он размещен в "черном" списке. Это банковская тайна.... Каким образом автор узнала эту информацию?

MamaSani тогда знакомые по каким-то своим каналам узнали

насколько "чиста" эта информация...
возможно отказ в кредите идет только из-за суммы, не соотвествующей доходам.

Вот я Вам и предлагаю, попробовать взять небольшую сумму кредита, потребительский кредит (покупка мебели). Если дадут-хорошо, старайтесь выплатить побыстрее, никогда платежи не задерживайте. Потом можно будет побольше сумму взять (хорошо будет, если в этом же банке, т.к. кредитная история лучше всего запоминается в одном месте, всегда можно по программе посмотреть как проходили платежи).

MamaSani У мужа ЗАО, квартира 3-х комнатная, 3 автомобиля, еще недвижимость, все документы о имуществе прилагались тоже.

нужны не вещи, а реальная з/пл, с которой он будет выплачивать кредит и % по нему.
В случае невыплаты кредита, представляете ск-ко времени и ср-в нужно будет потратить банку чтобы лишить Вашего мужа имущества в судебном порядке, а потом это имущество ещё реализовать (причем это не относится к банковской деятельности и банк не вправе этим заниматься)

MamaSani У знакомых есть знакомый, :) который работает в банке, он и узнал.

а Ваш знакомый знакомых не подписывал соглашение о неразглашении банковской тайны?

Вы уверены что отказ не из-за суммы?

"У знакомых есть знакомый, который работает в банке, он и узнал."
Если есть такие знакомые, то обратитесь в этот банк, а к знакомому с личной просьбой, чтобы служба безопасности проверила вашего мужа не формально (по базе данных), а с пристрастием, с учетом всех документов, прописки и т.д.
У моего знакомого была такая ситуация, не давали даже 30 т.р. Обратились в банк к знакомому сотруднику, служба безопасности проверяла в течении недели все от и до. Как и следовало ожидать, он находился в черной базе данных, но при тщательной проверке выяснилось, что попал туда по ошибке, либо кто-то воспользовался его данными. Кредит в итоге дали, из базы данных вычеркнули. Еще раз повторю, что проверка должна быть не по базе, но обычно безопасность так не проверяет. Вот тут и помогают знакомые. Попытайтесь, может и у вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы