Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

По этому и не говорили, чтоб работала. К сожалению часто встречается, что обещают одно, а на деле другое....

это сплошь и рядом, к сожалению

да, у меня с сестрой была такая же ситуация, только она уволилась из хорошего места, чтобы пойти в область где у нее есть перспективы, она уволилась, должна была выйти на работу, звонит, а ей говорят: а вы еще не прошли собеседование с гендиректором, но это чистая формальность, короче промурыжили ее неделю...она бедная вся извелась. потом целый месяц искала работу, но а страж-то прервался :(
в таких случаях надо требовать соглашение с предприятия куда вы поступаете о приеме в порядке перевода, в данном случае вы страхуете себя от потери работы :) если же они передумают, то они вам должны будут еще и компенсацию выплатить...

Medyzka
себя ведут мягко говоря подленько

слова старухи Шапокляк: "кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя!"

Мое мнение, что устраиваться на работу нужно только на крупные предприятия или в бюджетные организации. Потому что у меня муж уже 10 лет работает на разных ЧП, ИП и ОАО, с зарплатой надували практически везде и всегда.
На первой работе (ЗАО) официальная зарплата 900р., а неофициально пообещали много. Много действительно платили 2 месяца. Потом на фирме возник "финансовый кризис": какой-то заказчик не расплатился. Зарплату стали давать в виде подачек: подойдешь к начальнику, попросишь, даст 2 тыщи (рублей). Не попросишь, вообще ничего не дадут. В месяц стало выходить 3-5 тыс. Причем начальника никак не выловить, он все время отсутствовал. Так проработал полгода, за последние 2 месяца не платили вообще. В результате уволился, никакие долги естественно не выплатили, с директором сплошные телефонные разговоры и обещания. В суд обращаться бесполезно, ну выплатят долги из расчета 900 руб. в месяц, и все.
Устроился на другую фирму (не помню, ОАО или ЗАО), тоже обещали высокую з/п. Платили 2 месяца. Потом по тому же сценарию: заказчик не расплатился, так что вы, ребята, пока поработайте, а деньги потом. Тоже полгода уговаривала мужа уволтиться, пока не поздно, опять зарабатывал по 3-5 тыс. Директор вел себя абсолютно также: скрывался, разговаривал только по телефону. Потом скрылся вообще. Пошел муж увольняться, трудовую забирать, а в трудовой никакой записи.
Периодически устраивался на работу к ИП, там вообще труба: работу сделал, деньги не заплатили. Таких "работ" было 3 или 4. Заплатил только один ИП.
Потом работал на заводе, зарплата в 2 раза выше чем во всех его фирмах, и работы в разы меньше. Нет, снова сорвался, пошел работать на фирму к своему знакомому. Зарплата получается меньше, чем у рабочего на заводе (а он инженер считается), а работы умотаться: сплошные разъезды по области и по городу (машина уже разваливается, а мы за нее не расплатились еще), выходные редко, не каждую неделю. Деньги платят, не задерживают, а так больше никаких плюсов.
Я сама стараюсь устраиваться на крупные заводы работать, или в известные крупные компании. Мне так спокойней. Зарплата стабильная, и еще повышается периодически.
Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 14:44Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 14:49

Я работаю в большой кампании. Но один фиг. Договаривались на одну за, получаешь в итоге при подписании приказа и договора меньше. Ну и никакого желания работать в таких условиях нет. Сейчас пока меня устраивает зп более-менее, но работать тута не останусь скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы