Тема закрыта

Причина: 0

По каким признакам судить о респектабельности, перспективах и надежности фирмы?

Вот приходите вы в компанию - либо устраиваться на работу, либо на переговоры о сотрудничестве - по каким признакам можно определить, что компания - надежна, перспективна и с ней стоит работать (устраиваться туда на работу)
я много где бываю по роду своей деятельности - видела самые разные офисы - от очень крутых и пафосных (мрамор, фонтаны, аквариумы в полстены) до обшарпанных с драным линолеумом и расшатанной мебелью...
но в итоге - наиболее комфортно работать мне было в конторе, где все сидели друг у друга на головах как сельди в бочках, компутеры скрипели и фыркали от старости..
А вот когда я стала работать в пафосном офисе из стекла-бетона с модными плоскими мониторами и современными мебелями - мне было до чертиков тоскливо и отвратительно..
Сейчас озадачена вопросом поиска партнеров и клиентов - и тоже думаю - на что же обращать внимание в первую очередь?
ваши соображения?

Ирбиc
на что же обращать внимание в первую очередь?

на заплату...у тех, что уже работают...

Ты определись сначала - ты о комфортности работы хочешь поговорить или

Ирбиc
По каким признакам судить о респектабельности, перспективах и надежности фирмы?

;) :)

хе, кто ж тебе зарплату скажет с порога?

ну и зарплата зарплатой - а меня то стабильности и перспективность самой фирмы интересует.

меня скорее перспективы и надежность фирмы интересует.
но комфортная среда для сотрудников - может быть признаком это перспективности?

Ирбиc
комфортная среда для сотрудников - может быть признаком это перспективности?

не связанные между понятия

Попробую сформулировать:
о надежности - в первую очередь, год создания, персоналии, местонахождение, сфера деятельности...
комфортная среда, мне кажется, как раз не столько признак перспективности, сколько респектабельности и устойчивости...

Ирбиc
Сейчас озадачена вопросом поиска партнеров и клиентов - и тоже думаю - на что же обращать внимание в первую очередь?

кол-во лет на рынке + стабильный рост .. наверно это говорит о стабильности и надежности компании

Ирбиc
комфортная среда для сотрудников

имхо, это не только мегасовременный офис, а первичнее для меня - это отношение к сотрудникам, т.е. психологический комфорт

имхо-имхо :)

я просто узнаю по знакомым - что за фирма. Кто директор, кто учредитель, кто там работает.. о каждой фирме могу справки навести..
т.е. заранее знаю :)
попробуй тоже по знакомым пошукать :)

В нашей стране ничего стабильного в коммерческих структурах нет.
Взять хотя бы "ЮКОС".
Где гарантия, если хозяин решит бизнес закрыть и уехать в Индиию. Он Вам при устройстве на работу ничего не расскажет - это точно.
Могут не понравиться стиль и методы Вашей работы, тоже уволят.
Поэтому о стабильности нужно заморачиваться в самую последнюю очередь.
Вот о комфортом микроклимате, соцпакете, удобстве местонахождения, и конечно же о з/плате и сроках ее выплаты.
Если предприятие закроется в этом есть положительные стороны - опыт приобретенный (немаловажный фактор для будущего трудоустройства)

Еслу у компании нету электронной почты я уже начинаю напрягаться и сомневаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы