Тема закрыта

Причина: 0

А ну ка девченки кто ответит!

ри женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов, и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, где чайник стоит 25 долларов, купил его, получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3?

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2.

Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9
долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?...

Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29.

Вопрос: где тридцатый доллар?

(эта задачка задается в отделе кадров в "Русском алюминии" при приеме на работу).

боян

пятниццо вечир - ниасилило

вот вам и краткий тест на интеллект:)
зы. ниасилила:)

мне руководство поручило разработать мини-тест на сообразительность принимаемых кандидатов-нашла в инете эту задачу.....
Короче, увольняемся всей конторой-не прошли теста :D

Какой такой

Trelly

???
Чайник стоил 25, тети купили его за 27, переплатив 2 доллара, которые забрал себе менеджер. Все сходится, никаких лишних денег:)

Trelly
К ним прибавляем 2 доллара

А зачем прибавляем? Может вычитаем? :) короче странная задачка

Так то этой задачке ужо много лет, но приятно было не вспомнить ответ еще раз ;)

Lesli

:clap:

чайник стоит 25, женщины заплатили 27 - 25 за чайник и 2 менеджеру в карман. надо не прибавлять, а отнимать. менеджер же фактически отнял у теток деньги. ;)

было уже это...

Trelly
получил из кассы 5 долларов

это условие к чему?

:) Вааще-то тети потратили 27 долларов - 25 стоил чайник + 2 взял менеджер за посредничество. И сэкономили 3 доллара:) Хех. Глупая я............ сразу нада было сообразить.

Pearla
это условие к чему?

К запутыванию))))

Я, конечно, не так посчитала, но всяко разно, если он за 25 купил + 3 бакса теткам, то это 28. 2 бакса себе итого 30. Просто кинули контору на 5 баксов, мошенники :).

согласна, тоже так думаю, только не усепела написать.

у меня вопрос к заданию. почему менеджер взял деньги не у женщин , а из кассы?

на самом деле чайник должен был обойтись 3 женщинам по 25:3=8,3333333. Реально они
заплатили по 9=10-1. Т.е. разницу 9-8.333333=0,666666 менеджер взял себе. 0,66666х3=2 -

дама в зеленом платье

Молодэс :clap:

LeMarch
у меня вопрос к заданию. почему менеджер взял деньги не у женщин , а из кассы?

имелось ввиду что он взял из кассы сдачу. Он когда покупал отдал 30 дол (по 10 тетки скинулись) ему из кассы дали сдачу 5 дол. Он эту сдачу потом делил... мол чайник дешевле и вот вам тети по долару назад:)

Вот жмот - добавил бы свой доллар и отдал бы теткам по два доллара!!!! Чайник бы им обошелся в 24 бакса!!! Вот она мужская сущность!!! :D но это так...лирическое отступление :)

одна из этих трех женщин и есть менеджер, то есть 25 (чайник) +3 (каждой) +2 (взяла одна из них же) то есть две женщины получили сдачу по доллару, а третья 1+2 доллара. Правильно?

Trelly

неправильно вопрос поставлен:)
надо было спрашивать: какого полу менеджер?

Galatea
одна из этих трех женщин и есть менеджер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы