Тема закрыта

Причина: 0

Если в отпуск отправляют, не когда тебе хочется, а когда работодателю надо, то что делаете?

Хотела свозить дите на море в начале сентября. Все в офисе сказали, что фиг меня отпустят в это время, ну специфика работы у нас такая. Попросила две недели в начале августа, всего лишь две недели, хотя отпуск дают на 4. В итоге сегодня мне в безаппеляционном тоне говорят, что я иду в отпуск с середины июня по середину июля. И чего теперь? Пойти? Или ругаться? или что вообще? Блин, чет расстроилась так. Мне кажется, что в июне-июле еще море холодное для малявки... хотели в Турцию поехать

В Турции море теплое. У меня друзья летали в июне с малявкой. Им понра! А на работе ругаться не надо, вы же сами понимаете, что у вас такая специфика.

Пиратики
И чего теперь?

Так отпуски предоставляются по графику, который составляется в начале года

ну так в графике и стоит "с 1 по 15 августа". А тут в друг 15 июня выплыло откуда-то :( А ругаться я не хочу, совсем не хочу.

Пиратики
ну так в графике и стоит "с 1 по 15 августа"

а график нельзя на время позаимствовать у работодателя, чтоб копию снять?

S-Ulia
а график нельзя на время позаимствовать у работодателя, чтоб копию снять?

да его и заимствовать не надо, он у меня есть :))) Я не буду конфликтовать, скорее всего, буду просто разговаривать еще с руководством. По большому счету наверно не так уж и важно, когда ехать - в июле или в августе, все равно жарко. или нет?

а про отпуск просто интересно, как народ поступает в таких ситуациях? как вы вообще отпуск планируете на работе и согласовываете?

ИМХО хорошее время, как раз и море теплое можно ехать хоть в Турцию, хоть в Египет, хоть в Болгарию-Испанию и цены будут еще приемлимые по сравнению с августом
я бы не упиралась, смирилась...

Ольчик, ты чего? Мы в турцию обычно в конце мая ездим, так море уже очень теплое. Настюху в прошлом году не вытащить было. А в июне-июле тем более теплое будет:) Т.ч. не расстраивайся. Мы собираемся ехать с 23 июня.

Ой, Лен, так может вместе?? это было бы идеально!!! Девчушкам вместе будет веселей!

Согласна со всеми, конец мая-начало июня вообще очень хорошее время для поездки в Турцию. И цены еще нормальные и тепло уже. А в августе как раз жара невыносимая стоит. Так что может вам на все это с другой стороны посмотреть и радостно к отпуску начинать готовится:)

другое дело, что начало сентября - самое то ехать куда-либо, самый бархат

Пиратики
Пойти? Или ругаться? или что вообще?

а че ругаться-то толку. в от я тоже планировала в августе-сентябряе. а мне - тока в июле пока получается. и че я в июле буду делать на нашем море - в жару.. а придется ехзать. тока-тока на работу вышла. надеюьс еще что повезет, и случится отпуск в августе. но... большие сомнения. А так -то выход один: дома работать и самйо свой график планировать.
другой более земной- с кем-то поменяться. бывает у кого-то из коллег планы например рушатся . и кто-то поехать в августе не сможет. а сможет в июле. попробуйте...

Sumasbrodka
составляется в начале года

не в начале года а вконце....

а с руководством и правда лучше не ссориться, если хочешь там и дальше работать, надо просто побеседовать,))) руководство может и передумать))))

мне кажется что конец июня начало июля в Турции стоит уже недетская жара, мы в том году были в конце мая в начале июня, были очень довольны, а друзья потом еще и в начале сентября съездили, сказав, что было ужасно душно, в начале лета было более приемлемо.
Мы в этот раз едим 6 июня, и то мне кажется, что уже будет жарковато.
Так что вам работодатель такое одолжение делает, отпускает вас в нормальное время. А море очень даже ничего, купались в том году и сами и дочка 1,7 лет.

если в фирме такая специфика что нпример максимум заказов в августе - никого не отпускают в это время. у меня у подруги лето - самый жаркий сезон...никто никуда всем пахать а отпуск осенью, зимой...так что июнь это не плохо!

Для Турции август жарко очень, как и июль. Начало июня и сентябрь само то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы