Тема закрыта

Причина: 0

Кадровикам вопрос?

Могут ли меня по истечении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет ОБЯЗАТЬ написать заявление и уйти в отпуск до 3-х лет (по причине того, что моя должность занята, а других вакансий нет) и на что сослаться, если нет? И вообще, как я понимаю, то с работником на моем месте должен быть заключен срочный трудовой договор?

нет не могут, они обязаны предоставить Вам ваше рабочее место

Kisena
И вообще, как я понимаю, то с работником на моем месте должен быть заключен срочный трудовой договор?

с работником заключается договор сроком на то время , которое Вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком

Просто в ТК написано, что по заявлению женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, и ничего про полтора... ну или ткните меня носом, чтобы почитала))) А моя кадровичка, судя по тому, что мне передал бухгалтер, хочет меня видеть для написания этого заявления %) Хотелось бы прийти подготовленной.... Еще мне только что звонила девочка, которая была на моем месте, спросила не хочу ли я выйти с мая, потому что она переводится и если я не выйду, то будут искать работника на мое место, а вряд ли кто-то пойдет на работу на 3 месяца, так что попросили сделать выводы((( Сама понимаю, что права в этом случае я, но хотелось бы знать, чего говорить, ссылаясь на законы... Говорят, у нас шипко бюрократичная кадровичка, все по букве закона и тыды... загрузит меня умными словами, я и потеряюсь(((

я не допонимаю.
Вы сами чего хотите? выйти или дальше находиться в отпуске?

да выйти, конечно)))) но не в мае, а в июле, когда мелкому полтора года будет.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 19:07

Выйдете, когда захотите, это Ваше право, а завление все-равно формально пишется до 3 лет

а я когда уходила, писала до 1,5..... ну, напишу я сейчас ей до 3-х... и буду сидеть до трех, скажут, сама же написала - сиди-радуйся.

Kisena
скажут, сама же написала - сиди-радуйся

У нас женщина на работе писала такое заявление, вышла потом в 2 года, поработала 3 месяца и опять ушла в отпуск до 3-х лет

Kisena
напишу я сейчас ей до 3-х... и буду сидеть до трех

В трудовом кодексе нет такого понятия - "отпуск по уходу за ребенком до (мая) июня". Есть отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет, вот это от Вас и просят. Не знаю в чем проблема. У нас на работе все так пишут, а потом выходят, когда захотят и никто не препятствует. А вот сели не напишете такое заявление, то ваш не выход на работу будет считаться прогулом, уволят за прогул.

Kisena

Напишите - "предоставить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет до... (число)"

Sumasbrodka
и опять ушла в отпуск до 3-х лет

типа это для женщины делается, чтобы ей что ли облегчить работу? в смысле, где написано, что я могу выйти в любое время отпуска этого?

Kisena
в смысле, где написано, что я могу выйти в любое время отпуска этого?

А где написано по другому? Мне кажется это ваше право, а не обязанность

нее, че-то меня не очень понимают.... в общем, есть мое заявление на отпуск до 1,5 лет, который заканчивается 25 июля, тогда я и готова выйти на работу. Кадровик хочет о меня заявление на отпуск до 3-х лет... зачем? если я собираюсь выходить? Моя сменщица намекает, что если не выйду с 1 мая, то мое место ваще займут, так что некуда выходить будет... вот я и спрашиваю, если я, как ни в чем не бывало, в июле припрусь не отправят ли меня дальше в отпуске сидеть, так как место мое занято? Я, может, глупости спрашиваю, уж извините, но не сталкивалась еще с таким просто...

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 19:30

Kisena
есть мое заявление на отпуск до 1,5 лет, который заканчивается 25 июля, тогда я и готова выйти на работу.

Ну, тогда другое дело! Вы же сами всех запутали...
Ничего не пишите, тем более еще и рано писать

Kisena
если я, как ни в чем не бывало, в июле припрусь не отправят ли меня дальше в отпуске сидеть

Не имеют права отправить, если нет от Вас заявления об отпуске до 3 лет. Поэтому ничего не пишите

Kisena
да выйти, конечно)))) но не в мае, а в июле, когда мелкому полтора года будет.

так Вы так кадровику и говорите, что собираетесь выйти тогда-то

а кадровик суетится, потому как не знает на какой срок ей искать работника на Вашу должность

отпуск по уходе за ребенок до трех лет (насколько я знаю) Вы (или Ваш муж,бабушка, дедушка) можете использовать сразу полностью или частями

в Вашем случае Вы захотели использовать этот отпуск пока до 1,5 лет, заранее поставив администрацию в известность, а когда использовать вторую половину отпуска (полностью или частично) пока не решили (жизнь покажет)

ну, да читала это

Sumasbrodka
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком

вот это видимо означает, что можно в любое время выйти....
дык писать все-таки заявление? и что правда потом если захочу уйти в отпуск через пару месяцев, обязаны будут отпустить?

все поняла, всем спасибо))) надо съездить, точки на i поставить, просто кадровик сменился за время моего отсутствия, путанница у нее с делами, да и вообще, по слухам, не фонтан она(((

Kisena
обязаны будут отпустить?

да, обязаны-обязаны...
только ведь сами знаете , что не всегда и не везде все так просто.

кукуШка

это-то да, просто у нас вроде контора пока правильная в этом смысле... пока....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы