Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск по беременности и родам

подскажите, пожалуйста, как оплачивается отпуск по беременности и родам. очень много читала, но цельной картины не имею.

Берется средняя з/п за предыдущий год. Т.е. если выходите в декрет скажем в апреле, то берется период с апреля того года по март текущего включительно. Дальше выщитывается средняя з/п за смену (рабочий день) так: суммируют все начисленные деньги (не путать с полученными на руки, т.к. подоходный не учитывается) за весь год (з/п + все премии и т.д., все кроме оплаты больничных), считают количество проработанных дней за год, одно делят на другое= ср. з/п за день. Отпуск на 140 дней с определенного числа, из них берем только рабочие и полученное число умножаем на среднюю оплату за день. Получаем сумму, которую должны выплатить по уходу в отпуск.

это как я понимаю выплачивает организация, в к-рой я работаю, и только за 140 дней. обычно в декрете находятся примерно до года, а кто и больше. кто и как оплачивает этот период? очень интересно.

Тэль
обычно в декрете находятся примерно до года

После больничного идет пособие по уходу за ребенком

Сначала идет отпуск по беременности и родам, 70 дней до родов 70 дней после, а потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, декретные зависят от ЗП, а опуск по уходу ограничен максимальной суммой, по-моему 1500 р зат 1-го ребенка, 3000 за второго, выплачивают по месту работы за счет средств социального страхования.

Ольга Тимина
опуск по уходу ограничен максимальной суммой, по-моему 1500 р зат 1-го ребенка, 3000 за второго, выплачивают по месту работы за счет средств социального страхования.

это минимальные суммы. 40% от зп - пособие на ребенка до 1,5 лет.

спасибо большое всем! ;)

Девочки,может кто-нибудь знает? Выплачиваются ли дикретные, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и на работу не выходила.
Т.е я жду второго.

Декретные, по-моему, не выплачиваются в этом случае, только за роды.

MamkaVovki
считают количество проработанных дней за год, одно делят на другое= ср. з/п за день

Нее, с 2007 года берутся для больничных КАЛЕНДАРНЫЕ дни для расчета
Максимальное ограничение 16 125 р/мес. +15% Уральские =18 544р
Т.е. максимум за 140 дней декретного получится около 86 500р

До 1,5 лет мин. 1500р/мес
Максимум 6000р(с уральским 6900).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы