Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько оценить свой труд?

Подработка тут появилась по составлению договоров... Работодатель просит назвать цену за один договор, а я даже не представляю, сколько это стоит. Может, кто-нибудь таким занимается, ну или хотя бы представляет, во сколько это можно оценить, а то я даже примерно не могу сказать((((

У меня похожий вопрос - сколько стоит сделать диплом и флаги для ГОСа?

а если обзвонить контор, которые примерно этим занимаются и поинтересоваться?

дипломы как правило от двух т.р. идут. зависит от предмета, глубины исследования, темы...

Гелла (вяжу пинетки)
дипломы как правило от двух т.р. идут.

Если технический, с чертежами, то и за 8-10 возьмут)))))

Гелла (вяжу пинетки)
обзвонить контор, которые примерно этим занимаются и поинтересоваться?

я че-то ваще не в теме, а что это за конторы... типа консультации юридические?

Я как -то приработок искала: печатаешь с аудио носителя, дык там по знакам (вроде 40 коп). Попробуйте прикинуть(в worde ведеться ведь отсчет знаков) В среднем и получиться цена за один дог. А могет и нет? ;)

АЛЛА
Если технический

ну это конечно, я то со своей колокольни гляжу :) у меня в предметах чертежов не бывает, только если схемы и таблицы :)
я за свои беру примерно по 2 штуки. это если с нуля писать. готовый вот тут решила за 1 т.р. замотать, заказ пришел...

Kisena
а что это за конторы... типа консультации юридические

ну я думаю да... вы в какой области работать собираетесь?

Гелла (вяжу пинетки)
в какой области работать собираетесь

гражданско-правовые договоры, типа поставки, оказания услуг, ну там со своими особенностям.... тот еще гемор в общем, вот и хотелось бы и не продешевить и не сильно наглеть))))

Kisena

ну тогда стопудово надо позвонит в юр. консультацию или посмотреть в инете прайсы. хотя бы примерно расценки узнаете и на себя примерите.

мдяя, прайсы посмотрела - разброс цен от 1000 до 3000 для юридических лиц... хм... с одной стороны времени на это много будет уходить, а с другой, я ж вроде непрофессионал, чтобы много просить... мож рублей 800? Посоветуйте, а))

я бы взяла за основу нижний предел у профессионалов. и потом, вы ж со временем набьете руку, получите определеный опыт, и наверно захотите более достойной оплаты своего труда... мне кажется 1000 за договор совсем не много.

бери 1 тысячу за договор - нормальная цена. Если сложный договор - то придумай коэффициент удорожания - 30%, за срочность - тоже коэффициент можно :)

я что-то не поняла, что входит в эту работу? реквизиты сторон в готовую рыбу набить или согласовать какие-то значимые условия со сторонами, провести анализ договора в соответствии с особенностями сторон и т.д.? я регулярно договоры составляю, работая бухгалтером, вот думаю, надо мне, наверное, деньги тоже за это брать...

Фрези Грант
за срочность - тоже коэффициент можно

нужно!!! :)

1
я регулярно договоры составляю, работая бухгалтером, вот думаю, надо мне, наверное, деньги тоже за это брать...

если это не входит в ваши обязанности по должностной инструкции, а является дополнительным трудом - почему бы и нет :)

1

да нет, если бы реквизиты в готовую рыбу, они бы и без меня справились, в том-то и дело, что договор придется как бы с ноля составлять, там организация - дистрибьюторы, у них модели отношений и с заказчиками и с поставщиками очень специфичны, поэтому они меня и просят помочь, как юриста. Но говорят, 1000 вроде как много... блин, а че им надо 500 рублей что ли? тогда надо ли это мне? ух... и обидеть-то не хочется, все ж таки мужу моему это надо в первую очередь(((

Kisena
1000 вроде как много

ну ниче себе %) 1000 р - для организации - это много? %) нормальная цена!!! можно подумать что на 200 р дешевле - это им существенно? мож они думали что по 100 р за договор?
Стой на своем - предложи им самим позвонить в первую попавшуюся юрконсультацию и узнать минимальные расценки

я б исходила из цены 300-350 в час по-честному. сколько у вас часов займет договор?

Kisena
1000 вроде как много...

ну это же труд! тем более

Kisena
с ноля составлять,

Kisena
модели отношений и с заказчиками и с поставщиками очень специфичны

ну пусть ищут где дешевле....
хотя если

Kisena
мужу моему это надо в первую очередь(

тогда не знаю... сложно когда приодится работать с родственниками или знакомыми... так и норовят зарплату прижать :)

1
цены 300-350 в час по-честному. сколько у вас часов займет договор

вот интересная идея, только получается, что сначала, пока я еще руку не набила, мои услуги будут стоить дороже, чем потом, когда для меня это будет не так сложно.... хех... опять же сейчас пока с ноля - явно сложнее работа, чем потом, когда уже основные принципы и условия понятны будут и можно будет, как Вы выразились, в готовую "рыбу" реквизиты вставлять... В общем, в раздумьях..

попробуйте договориться на "испытательный срок", типа сейчас будем исходить из такой-то цены и способа оплаты, а потом если все пойдет как надо, будем рассчитывать так-то...

Гелла (вяжу пинетки)
"испытательный срок",

вот наверное так предложу... пока за первый-пятый пробный договор рублей 500, а если все ок, то можно и срочно делать и побольше брать..

значит, все же вы сначала делаете относительно типовой договор? вот и предложите за разработку этого договора достаточно высокую цену. за остальные - из расчета 300-350 в час. хотя и типовой можно составить из того же расчета. но только часов на него будет потрачено больше. есть еще такая опасность в этой ситуации возьмете вы за первый договор, ну, предположим, 500 рублей. А он как раз самый сложный. работодатель заплатит вам за второй, за третий, а потом подумает, а нафиг? я и сам могу его составлять - рыба-то уже есть. поэтому за разработку договора стоит взять нормальную сумму.

1
работодатель заплатит вам за второй, за третий, а потом подумает, а нафиг? я и сам могу его составлять - рыба-то уже есть.

ну если человек юрист, то наверно задумается о том, чтою оформить свои отношения трудовые с работодателем... или че-то не понимаю... я работаю сдельно и все оформляю, это ж моя зарплата все-таки...

да договорчик-то оформим, конечно, просто сначала надо, вообще, договориться, прежде чем на бумаге все это... Щас в общем мужа озадачила, если много это, тогда сколько же они хотят платить, и зачем тогда меня о цене спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы