Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли?

Дочке 1,3, на ГВ, но только ночью, вобщем то спокойный ребенок.
Мне предложили работу - в отделе телерекрутинга, открывается филиал совместного американско-российского предприятия, куда будет набираться штат, моя задача - подыскивать резюме по вакансиям и записывать желающих на собеседование, работа с 9-30 до 15 часов в 10 минутах пешком от дома, оклад 5200 плюс 100 рублей за каждого пришедшего на собеседование. Именно такая работа на несколько месяцев, а дальше перспектива - перевод на постоянную работу, мне с моим знанием английского говорили о перспективе получения должности секретаря или офис-менеджера. Ну и общение и разнообразие, которых так не хватает мамам в декрете. Это все хорошо.
Теперь о минусах - нужно пристроить дочку на полдня, тут есть очень хорошая кандидатура - соседка, которя сидит дома с восьмилетней внучкой - наши девочки каждый день играют вместе по несколько часов, мы даже входные двери не закрываем (у нас наши две квартиры в тамбуре), они бегают туда-сюда из одной квартиры в другую. Но платить ей понятно нужно не менее 3 тысяч (4 дня по 6 часов, пятый может сидеть наша бабушка), то есть получается мне останется, исходя из минимума 3 тысячи (может конечно и больше, а может и нет), стоит ли вообще за такие деньги дергаться, нам вполне хватает зарплаты мужа, хотя у нас еще ипотека. Кроме того, дочка просыпается за ночь минимум 2 раза, когда режутся зубки и того чаще, не буду ли я потом засыпать на работе, обычно все равно спим с ней утром часов до 9-10, а тут вставать придется не позднее 8-30.
В общем, мамы с годовалыми-полуторогодовалыми детишками уже вышедшие на работу на неполный день, как вы считаете, стоит ли оно того?

Я бы на вашем месте на неполный день вышла. Не ради денег. а чтобы дома не киснуть

стоит

Вы-то сами хотите выйти на работу? Если да, то вперед и с песней!
Я вышла на работу, когда доче было 1г 2 мес, правда работала полный рабочий день, но через день. Не жалею!

а если заболеет не дай бог?, а вообще стоит, ато я уже до 4-х лет засиделась, сначала так на работу хотела. Но я из-за перездов, мы за это время внутри Екат-га три раза переезжали, а пока сад найдешь уже и лето муж отправляет отдыхать.

очень хороший вариант, на мой взгляд, и перспективы, как я понимаю, радуют - ну если уж совсем не получится, можно ведь потом и отказаться

Galatea
мне с моим знанием английского говорили о перспективе получения должности секретаря или офис-менеджера

Если перспектива нравится

Galatea
стоит ли оно того

то стоит

А досыпать во второй половине дня можно - с дитем вместе. :)

стоит

Galatea
Дочке 1,3, на ГВ, но только ночью

я вышла в год и четыре на полный рабочий день
мое мнение - стоит!

я бы согласилась на предложение на Вашем месте :

Galatea
работа с 9-30 до 15 часов в 10 минутах пешком от дома

Galatea
есть очень хорошая кандидатура - соседка

Фасолька А досыпать во второй половине дня можно

как минимум - попытаться стоит
Удачи!!! ;)

Стоит-стоит, лялику тожа самостоятельность нужна ;) Тока сразу приготовьтесь , кол-во прикладываний к груди увеличиться минимум до час ч/з полчаса(не потому что хоца кушать, а просто, чтобы мама была рядом- у нас так) :megashock: А так я сидя дома, ваще одичала, кроме угу и ага ниче не говорила . Но с местом работы надо определиться стоят ли затраты полученных окладов?

Работать конечно хочется, есть ощущение, что засиделась дома, не хочется краситься, покупать новую красивую одежду - кому показывать то? :)
Больше всего меня волнует ребенок, но что делать, все равно не сейчас, так через год с небольшим точно выйду, и там уже не будет смысла искать работу сначала на полдня для адаптации ребенка, тогда выйду сразу на полный рабочий день.

Galatea
Больше всего меня волнует ребенок

Вы же не по командировкам ездить будете!!!

Вы отнеситесь к этому, как к возможности адаптироваться самой,
типа ..репетиция перед настоящей работой,
при условии, что Вас интересует, именно, это предложение.

Инопланетянка
ну если уж совсем не получится, можно ведь потом и отказаться

Инопланетянка
ну если уж совсем не получится, можно ведь потом и отказаться

вот, я тоже об этом думаю :) А вообще, думаю, тяжело просто начать, просидев до этого полтора года дома, изредка подрабатывая на домашнем ПК - эх, от такой работы - переводы - точно бы не отказалась, да подрастерялись деловые связи уже :(

иди! ваще нормальный вариант!

Galatea
стоит ли оно того?

конечно стоит )особенно если перспективы есть

Galatea
Кроме того, дочка просыпается за ночь минимум 2 раза, когда режутся зубки и того чаще, не буду ли я потом засыпать на работе, обычно все равно спим с ней утром часов до 9-10, а тут вставать придется не позднее 8-30.

у меня тоже просыпается 1-2 раза, мы тоже на ГВ, но нам правда 10,5 мес, я работаю с 4ех мес дочкиных.Рабочий день у меня -6 часов либо с 11.30 либо с 9 до 15.00. Полет нормальный ( хоть я и сова, ну ооочень поспать люблю утром весной стало легче вставать - светло на улице). И грудь Дашка чаще не просит, наоборот стало сосать реже только утром-вечером и ночью( то есть 3 раза едим) До 10 мес я сцеживала еще на 1 дневное кормление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы