Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше должность назвать?

Человек занимается оптовыми (и не только) продажами продукции организациям. Что лучше в трудовую написать: просто менеджер по продажам или менеджер по работе с корпоративными клиентами? Что, так сказать, солиднее и правильнее или может вообще есть третий вариант? Помогите, плиз, а то голову уже сломали)))

менеджер по оптовым продажам?

продавец...
нет, не канает ?

а там могут быть и не только оптовые, хотя они в основном, ключевое слово скорее, "организации", они с частными лицами не работают.

Magistr
продавец...

ога, а мы-то, дураки голову ломали))))

а классификатор специальностей не пробовали? менеджер - очень емкое понятие да и солидное.

Kisena
менеджер по работе с корпоративными клиентами?

это по моему не то...

Специалист...?

классификатор не обновлялся давно... поэтому на практике все сами придумывают всякие расшифровки к слову менеджер, главное, чтобы по-русски и понятно))) по какому-то еще документу до фига этих менеджеров до фига, вот и думай теперь, что выбрать. Ну, вот у меня в фирме дэеушка, которая является по сути менеджером по продажам, но занимается только организациями, называется "менеджер по работе с корпоративными клиентами"

Фрези Грант
это по моему не то...

а что это тогда?

просто мы на работе того же - сами додумывали-

Kisena
менеджер по работе с корпоративными клиентами"

емко и конкретно, перегружать не стоит, может упростить

менеджер по работе с клиентами - если работает и с юр и с физ лицами.
а вот на счет

Kisena
классификатор не обновлялся давно...

на скока давно, я конечно не помню - 2-й год дома сижу - но помоему 2002 года у нас был + дополнения посвежее (от родного министерства), а до этого действительно давно около 1988 года был еще совдеповский.

ШвеЙка
помоему 2002 года

ну вот я 2003 нашла изменения, тока зараза не открывается у меня... потом нашла в вопросах и ответах, такое вот, что там менеджеров и вообще очень многих сотрудников самих приходится додумывать из-за несовершенства законодательства в этом плане. может ошибаюсь, но, вот чего нашла, то и есть)))
а

ШвеЙка
менеджер по работе с клиентами

у нас секретаря еще называли, которая с клиентами по телефону общалась, а потом их в офисе встречала, по менеджерам распределяла и кофе поила.....
в общем, склоняемся мы к корпоративным клиентам))) щас еще посмотрела такие вакансии и резюме, в принципе, обязанности везде все равно подходят, это же по сути тот же менеджер по продажам, просто звучит красивше)))

менеджер по работе с дилерами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы