Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить освоил Web-дизайн самостоятельно?

Прочитала статью в детском журнале. Говорилось о возможностях заработка во время декрета для freelancer-ов (web-дизайнеров, переводчиков и т.д.). Хочу Web-дизайн освоить. Скажите, кто-нить так зарабатывает? Поделитесь опытом pls . ;)

В любом случае знания ПК нужны, причём приличные. Web-дизайн вещь стремительно разввающаяся, так что тут, конечно, только в одного учиться не получиться.
Может какие-нибудь курсы по Интернет. Консультанты чтоб были.

Я зарабатываю, сидя в декретном отпуске, дизайном. Но не веб, а полиграфия. Но я начала этим интересоваться 9 лет назад, а работаю по этой специальности уже 7 лет. Училась практически сама и по книжкам + грамотный дядько (низкий поклон ему и болагодарность), который меня очень простимулировал к обучению.
А вообще - самое лучшее обучение - это когда, как бы это объяснить... ну короче, неумеючи плавать выкидывают в воду, на глубину. Вот тогда человек реально карабкается и грызет гранит науки :)

я осваивала на курсах.не самостоятельно. не могу сказать, что у меня были супер учителя. мне дали основные знания. остальное постигала методом проб и ошибок. примерно 30% знаний я получила на курсах. 2 подруги, которые со мной учились так и не стали заниматься дизайном сайтов...не пошло видимо..
в принципе ничего сложного в плане дизайна нет. сложно найти место работы без опыта или если freelancerством занимаешся - трудновато найти клиентов.
занимаюсь этим более полугода. больше графикой компьютерной. верстки меньше и анимации. не хвататет знаний...
зарабатываю для одинокой мамы, учащейся на 5 курсе вполне.:)
но минус в том, что стабильности пока нет. некоторое время сотрудничала с РА. они давали заказы. но потом все меньше. сейчас делаю частные заказы.

Ну я кой-чего уже накачала вводно-позновательного, читаю, очень интересно. Думаю, сначала что-то попробовать сотворить простенькое. Corell я прилично знаю, с Photoshop работала. С html пока понимаю, что уже прочитала. Конечно, пока этого мало, но главное начать :). Насчет консультантов точно, понадобятся в любом случае.

web-Лиса
сейчас делаю частные заказы

А как искать заказчиков?

MamkaVovki
А как искать заказчиков?

а так я вам и сказала:D

У меня идея фикс, поднатаскаться в этом ремесле как следует. Не хочу после отпуска выходить на прежнюю работу, не интересно, не мое. Сейчас еще на 2м высшем учусь, в следующем году закончю уже (экономика-управление), но тоже не скажу, что душа лежит. Думки такие после рождения малыша пришли. Не нашла еще себя, а грустно :(

web-Лиса
а так я вам и сказала

Да, видимо с freelancerством дело худо :)

Ну, не совсем веб-дизайн...:) Я - веб-мастер, сайты не рисую (хотя, если понадобится, могу и дизайн нарисовать, канешна), а верстаю. Мой хлеб - это HTML, DHTML+CSS, PHP... Начала осваивать все это самостоятельно, в 2001 году, сидя дома с переломом... Потом взяли на работу, подучили, и, как тут уже писали, "выкинули в воду", девушка, которая меня учила, должна была проработать на два месяца дольше, но обстоятельства сложились иначе, и на меня свалился довольно серьезный проект, деваться было некуда:) С тех пор прошло уже пять лет...
Сейчас сижу в декрете, "фриланствую" помаленьку:) Так что, как говорится, нет ничего невозможного, дерзайте!:)

да это просто шутка)
на самом деле меня сами клиенты находят последнее время:) кто-то рекомендует, кто-то от знакомых узнает. ну и объявления никто не отменял)

Я слышала, что при приеме на работу на подобные позиции смотрят не на образование, а на реальные работы. Т.е. заказы нужны, или можно что-то свое нафантазировать, состряпать и показать?

Lesli
Я - веб-мастер, сайты не рисую

Я вот тоже думаю, у меня с версткой получится лучше, чем с рисовкой. Все таки для рисования наверно художественный талант какой-никакой нужен :)

MamkaVovki

на все смотрят имхо. на опыт и на работы. могут дать тестовую работу.
на опыт потому что если он есть - тебя не нужно учить, ты знаешь хитрости небольшие. у тебя свои хитрости есть и ты довольно быстро выполняешь заказ. новичек все равно как правило дольше работает.
а на работы смотрят чтоб оценить креатив, идеи, фантазию) потому как опыт может и есть, а в плане фантазии не очень..

MamkaVovki
Я вот тоже думаю, у меня с версткой получится лучше, чем с рисовкой

Ну тут, действительно, многое зависит от предпочтений:) Дизайн - оно, конечно, более веселое занятие, более творческое, но, на мой взгляд, требует хотя бы минимальной художественной подготовки или просто таланта, не побоюсь этого слова!:) Талантливые веб-дизайнеры меня восхищают просто, так рисуют, что верстать одно удовольствие!:)
Верстка же требует больше технарских навыков, внимательности, больше работы мозга, чем полета фантазии... Но в этом тоже есть своя прелесть - сделать из статичной картинки работающий сайт:) Попробуйте помеленьку и то, и другое, навыки-то все равно лишними не будут, что бы ни выбрали:)

web-Лиса

Вообщем буду вгрызаться пока что

Lesli

Ну полеты творческой фантазии случаются конечно, но это у меня под настроение. А вот технарские навыки более постоянная штука ;), с этим проблем не было.
Пасибо за совет :)

Пойду укладывать своего художника :)

Lesli

уважаю програмистов. мне не дано)
я скромный рисовальщик. анимацией люблю заниматься. но actionscript не знаю.

web-Лиса
уважаю програмистов. мне не дано)

В свою очередь уважаю дизайнеров
Мне всегда казалось, что программить проще - выучил и работаешь себе, а вот дизайнеру каждый раз придумывать что-то новое - это ж какой неисчерпаемый запас фантазии надо иметь!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы