Тема закрыта

Причина: 0

Помогите усовершенствовать резюме, плиз!

Рассылаю резюме, но вот предложения все поступают только на должности, которые, по сути, не требуют не только высшего, но и даже среднего образования. Не радует. В чём причина? Девчата, может кто посмотрит моё резюме, может там что-то надо изменить? Или действительно с такими данныи, как у меня, можно только на телефонного диспетчера или офис-менеджера с функциями уборщицы и кормителя офисных птицек претендовать?.. Теряюсь уже...

на какую должность-то?

Я бы убрала место рождения и с должностями бы подумала... Возможно оставила бы только про редактора сайта строчку.

Чаще всего рассылала на должности специалистов отделов, координаторов, администраторов.

Кстати, вопрос: в резюме обязательно должно указываться то, на какую именно должность я претендую? Или можно это указывать в сопроводительном письме, а резюме оставлять в таком виде?

И ещё: может у кого есть идеи, на какие ещё должности можно претендовать с таким образованием?

Про место рождения - мысль, спасиб! ;)
Про должности: всё, что к образованию относится, просто перечислить (когда и где работала), а про последнее место работы оставить подробности, так я понимаю?

Да, пока я бы в вас видела только офис-менеджера (с соответствующими функциями, а не теми, которые вы назвали) или оператора ПК, - это если вы в бизнес-структуры собрались, но с перспективой роста.
ИМХО, начинайте снизу, но на переговорах обговаривайте перспективы. И выбирайте структуры побольше, где возможны перемещения в принципе, а не конторы из 10 человек.
В резюме добавьте ссылку на созданный вами сайт - может, это "выстрелит".
Да! И указывайте обязательно должности, на которые вы претендуете!

Обязательно укажите должности, которые ищите. По резюме производите впечатление человека, который сам не знает чего ищет, отсюда и предложения соответствующие. Я бы на Вашем месте закончила курсы по маркетингу и искала должность маркетолога. С Вашей биографией проще начинать карьеру именно по этой работе.

Атлика
пока я бы в вас видела только офис-менеджера

Можно чуть подробней - почему так?

Атлика
И выбирайте структуры побольше, где возможны перемещения в принципе

Спасибо за совет, пожалуй, это основное! :)

Атлика
добавьте ссылку на созданный вами сайт

Ссылка в оригинале резюме есть, просто здесь убрала, чтоб не рекламировать таким путём! ;)

Место работы я расположила бы по-другому, начав с последнего

так то очень хорошее резюме - емкое и краткое, я думаю все дело в опыте работы, точнее в его отстуствии (опыт воспитателя и вожатого не пригодиться, и поэтому его не берут в расчет)

frolova34
производите впечатление человека, который сам не знает чего ищет

Вот меня и раскололи!.. Так оно, в принципе, и есть... :(
Просто если работать по тем специальностям, к которым душа лежит (воспитатель, организатор, учитель), то денег там не заработать, а этого сейчас не могу себе позволить, т.к. по кредиту за квартиру выплаты большие.
Если же искать работу с зарплатой от 7 - 7,5 ттысяч, то... я просто не знаю, в какой сфере могут пригодится мои знания и умения и просто веду "поиск наощупь", можно сказать...

Вопросница
все дело в опыте работы

Ну да. По складу характера я бы могла и бухгалтером работать, пусть даже начиная с помощника бухгалтера, но... и тут опыта нет... :(

Elpis
Атлика

пока я бы в вас видела только офис-менеджера

Можно чуть подробней - почему так?

Опыта работы с персоналом в бизнес-структурах нет (да и вообще со взрослыми людьми), по бухгалтерии - только курсы, опыта работы нет. Нет и другого специального образования (маркетинг, менеджмент, продажи и т.п.).
Зато есть навыки работы с ПК и офисной техникой.
Правильно сказали: хотите сменить направленность - обучитесь еще чему-нибудь.
Кстати, еще одно направление: работа торговым представителем (если это в вашем характере - то хорошо заработаете). Но здесь я бы рекомендовала пройти соответствующий тренинг ("Технология продаж" или что-то подобное).

Elpis
не знаю, в какой сфере могут пригодится мои знания и умения

Маркетолог вам по прошлой работе ближе. Закончите курсы 2 месячные - на курсах и начальный вариант работы предложить могут. А потом если понравиться можно и высшее образование по этой стезе получить. а маркетологи сейчас востребованы.

надежда
Место работы я расположила бы по-другому, начав с последнего

+1

frolova34
Обязательно укажите должности, которые ищите.

Атлика, спасибо за разъяснения! :)

frolova34, я почему-то всегда считала, работа маркетолога - это работа в торговле. К какой прошлой работе она близка и почему? Или у меня неверное представление о том, чем занимается маркетолог?

слово "резюме" не пишется, заголовок д.б. фио, дата и место рождения, т.е. посередине страницы "иванов иван иваныч, 13.05.1990, г. Екатеринбург", справа блок контактная информация. дальше с красной строки - искомая должность, блок образование, блок работа начиная с последней, блок дополнительные навыки, блок доп сведения (
семейное положение, профессиональные качества, дополнительное образование). это по оформлению... хотя у Вас в принципе блоки основные хорошо выделены.

резюме и в частности выполняемые функции пишутся под конкретную должность, т.е. вспоминаете что Вы делали на каждом их мест работы, что может пригодиться в новой должности.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 11:42

Elpis
почему-то всегда считала, работа маркетолога - это работа в торговле. К какой прошлой работе она близка и почему?

Везде эту должность понимают по-разному. Или это организация рекламы и промо-акций или анализ рынка или все вместе.
ПРомо-акция - таже организация коллективных мероприятий.

Рыбуся
пишутся под конкретную должность

Спасибо, приму к сведению! :)

посмотрела сейчас ещё раз как по правилам. город в заголовке - не рождения, а проживания, контактная информация не справа, а слева)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы