Тема закрыта

Причина: 0

Работодатель не выдает ИНН и страх. свид-во на руки!

Кто нибудь осведомлен в этом вопросе? Вот уже несколько месяцев работодатель никак не может отдать эти документы на руки, объясняют тем, что доки не готовы. Странно, я всегда считала, что для организации сделать эти документы можно очень быстро...И еще, выдали квитанцию о зарплате, там вычли налог от офиц. зарплаты - 1,5 тыс. рублей. Разве работник должен из своей зарплаты платить этот налог? (з/п сдельная)

ну так налог на доходы физ.лиц никто не отменял. 13% от начисленной суммы работодатель удерживает из вашей зарплаты и отправляет в бюджет. ИНН - сами в налоговую идите, да и вообще-то работодатель не обязан был для вас его получать. страховое пенсионное - тоже можете сказать спасибо работодателю, вообще-то они вас могли не принимать на работу по причине отсутствия этого свид-ва. хотя сейчас страхвые свид-ва делают быстро-недели 3 максимум, не полгода.

Кряча
Страх свидетельство действительно готовится где-то полгода

неа... - 30 рабочих дней (на прошлой недел оформляла)
а вот с ИНН-ом сложнее, то что

Кряча
ИНН только лично в руки выдается. Кроме тебя самой никакой работодатель не получит

• это ФАКТ, но каждая районная налоговая работает в своем режиме: Чкаловская например оформляет за 10 дней, октябрьская закладывает 14 дней, на Уралмаше вообще в неделю укалдываются

А страховое это пенсионное? Если да то мне его за месяц сделали на работе.

Баська
13% от начисленной суммы работодатель удерживает из вашей зарплаты и отправляет в бюджет.

я тогда уже ничего не пойму...Т.е. з/п, которая по договру выплачивается полностью (это у меня в организации), а если сдельщина - то удерживается из заработанной? (это у мужа)... чето туплю я...

Кряча
Кроме тебя самой никакой работодатель не получит

Я в своё время работала в образовательном муниципальном учреждении, там мне выдали эти документы на месте, причем где-то через месяц после офиц. трудоустройства...Как такое может быть? И мой бухгалтер сказала, что оформление этих документов, так же как и трудовой - полностью лежит на работодателе. Значит главбух моя неправа? Я склонна ей доверять вобщето:))))

Kitty81
мне выдали эти документы на месте

И ИНН? %) Быть не может! Может чего то путаете?
А подоходный налог работодатель должен удерживать любых выплат вам как налоговый агент

Kitty81
мне выдали эти документы на месте, причем где-то через месяц после офиц. трудоустройства...

не поняла, вы по-новой что ли все эти документы получаете? те куда дели?
из любой оплаты труда 13% вычитаются (и сдельная, и фиксированная оплата труда идет по трудовому договору). по какому договору вам полностью выплачивают?может, вы как ИП его заключили, а не как работник?

в основной массе предприятия на сумму зарплаты по договору насчитывают уральские 15 % и они уходят на налоги, может, у мужа на преприятии не насчитывают уральские?

Kitty81
Я в своё время работала в образовательном муниципальном учреждении, там мне выдали эти документы на месте

так эти документы получают 1 раз. их не нужно по-новой оформлять на новой работе. если вы не меняли фамилию и они не утеряны

НДФЛ всегда удерживается с любой з/п будь она сдельная, повременная и пр.
другие налоги исчисляются изходя из з/п, но не удерживаются.
полатит их работодатель, но можно написать заявление с просьбой " не удержитать НДФЛ" , но в этом случае вам будет выплачиваться з/п в полном объеме, а вы потом будете сами отчитываться по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в налоговой. Когда есть дети НДФЛ уменьшается, поэтому всегда просят принести справки с места учебы, свид. о рождениии и пр.

Баська
по-новой что ли

да я про мужнины документы говорю, у меня то проблем нет, я давно всё получила:)))

ИНН и страховое должны храниться у вас, а кто их получит какая раздница, у работодателя храниться только трудовая и копии остальных документов

ой народ... чет вы тут мудрите... ИНН так всем с рождения присваивается.. там и документы то ни какие сдавать не надо.... Приходишь в нологовую с паспортом и получаешь.. Работодатель тут не причем... Страховое пенсионное делает работодатель, только в том случае, если это первое рабочее место... Делают его 2 недели в среднем..

Ангел Слезы
Работодатель тут не причем...

да, но если нет его, то получить может и работодатель, сейчас им лень стало бегать по налоговым с вашими документами и они отправляют вас

***Юляша***

Да? ну может быть и так... Я вроде другое слышала... %)

вообще сейчас у работодателей другая стратегия: не примем на работу пока все документы сами не сделаете: страховое, ИНН, тудовую

ИНН - получают в налоговой сейчас лично.Это сегодняшня позиция налоговых, т.к. некоторые работодатели теряли ИНН, не отдавали и человеку приходилось уже за деньги получать ИННСообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 13:54

Кряча
свидетельство действительно готовится где-то полгода

Страховое свидетельство делается максимум три месяца, но вообще справляются за месяц....

Про пенсионное страховое - делает работодатель, форму отвезти в пенсионный фонд может любой от предприятия (можете сами, вернее Ваш муж) и забрать его оттуда, тоже
В верх-Исетской, если лично туда он пойдет - все равно отфутболят на предприятие, а делают всего две недели

Есть какое то постановление - что не имеют права не принимать на работу, если нет ИНН. Оно вообще то для предприятия особо и не требуется - вам надо - вы идите в налоговую и получайте.
Про страховое - тут уж оно предприятию как раз и нужно , если вы официально устроены. Так что они его получат - никуда не денутся. Даже если вы от них уволитесь - потом придете за ним, они без номера не смогут сдать годовые отчеты.

А если что - можете позвонить или прийти в пенсионный и нажаловаться. Они сами им позвонит и такого добра им наговорят.
Только заявление на работе напишите с просьбой восстановить ПСС, чтобы было основание жаловаться.

Страховое свидетельство делаеют по-разному. В январе-феврале пенс.фонды принимали отчеты и страховые поэтому долго ждать приходится. А ИНН вообще-то работник сам получает в налоговой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы