Тема закрыта

Причина: 0

В погоне за вдохновением. Как найти свое дело?

Уверена, на сайте множество творческих личностей, которым вдохновение просто необходимо, чтобы выполнять свою ежедневную работу. Но, как известно, это самое вдохновение - существо коварное и часто от нас сбегает. А самое плохое, что порой случается почти с каждым - депрессия ввиду слишком длятельного отсутствия вдохновения и привлекательных профессиональных перспектив.
Давайте поделимся методами и средствами, с помощью которых можно вернуть себя в дееспособное творческое состояние. Особенно интересны такие испробованные методы, которые помогли вам сменить сферу деятельности, профессию, открыть в себе новые возможности и качества. В общем то, что вас "пнуло" и "торкнуло" одновременно :)

Поскольку таких глобальных перемен в моей жизни, к сожалению, еще не свершалось, начну с теории.
Как правило, для творческой депрессии характерно отсутствие "свежей волны" - новой информации, новых людей, новых впечатлений. Т.о. один из шагов: начать читать, общаться, путешесвовать. Понятно, что не всегода есть возможность для путешествий. А вот что касается чтения: нужно читать о достижениях самых разных сфер человеческой деятельности - даже очень далеких от вашей профессии. Это расширяет кругозор и дает новые неожиданные идеи, ведь продукт творчества - это всегда синтез разных областей знаний. Еще бывает полезно почитать истории о людях, достигших чего-то особенного в своей работе (позитивный опыт).

Катающая::на::Луне
творческой депрессии

Свои слова перечитала. Хи-хи.

"пнуло" и "торкнуло" одновременно

лень-матушка:) лень таскаться каждый божий день на работу, отчитываться перед начальством, быть должной кому-то за ограниченную з/п

Давайте поделимся методами и средствами, с помощью которых можно вернуть себя в дееспособное творческое состояние

вспомнить то чувство удовлетворения, которое испытываешь после хорошо и быстро сделанной работы :)

Ария
лень-матушка

Хорошо, когда так. А меня вот лень-матушка заставляет "тянуть резину" :(

"тянуть резину"

не ну понятно что не в миг свое дело начинаешь - я с детства мечтала о своей фирме
только очень часто вовсе НЕ

лень-матушка заставляет "тянуть резину"

а СТРАХИ, у меня так в принципе и было, но наконец-то "дозрела" :)

Ария СТРАХИ,

очень большой враг :D

Ария
свое дело

Нет, о свей фирме я даже и не собираюсь пока что думать. Мне бы свое дело найти - т.е. вообще, чем заниматься в жизни. Осознала, что нужно срочно менять работу и меняться самой. Поэтому и завела тему. Неужели ни у кого не было творческого кризиса? Подскажите, какие простые шаги можно предпринять? Ну, там, может быть, утренние пробежки идеально стимулируют на творческую активность и принятие решений? Или еще какие-то способы есть - может, кто-то на тренинги личностного роста или еще какие ходил и очень помогло? А может книжка какая-нибудь есть волшебная, которая "мозги вправляет"? А?
Ну, я же знаю, что очень многие на форуме задумывались о смене профессии, получении дополнительного образования и у кого-то получилось? Так вот, как вы пришли к решению? Что вам помогло?

Ария
а СТРАХИ

Ну, страхи всегда и у всех есть. Это понятно. Я даже не знаю, чего боюсь. Я просто не могу найти то, чему стоит посвятить жизнь и то, что мне бы подходило, свое призвание. Как только найду - со страхами справлюсь. Вот только как найти? Я в ступоре и творческом "простое". И пока что боюсь того. что если этот простой затянется, то и способности к творчеству уйдут. Т.к. все, что невостребованно, умирает...

согласна с вами во всем. единственное лекарство, имхо, менять обстановку. Для творчества нужно всегда движение, вперед, вбок... Обстановку менять, курсы, тренинги - однозначно, новые люди - чем больше, тем лучше. Книжки, газеты, журналы - это само собой разумеещееся, где ж ее черпать информацию новую, но лично для меня сильный заряд - это больше люди, чем книги. Книги - это устойчивая такая энергия, облаченная в форму определенную, а люди - это потоки этой самой энергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы