Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать директора фирмы? Не хочет оформлять договор(((

Ситуация: муж работает на фирме уже пол года, задерживают зарплату за 2 месяца..не может добиться того чтоб его оформили, у директора вечно какие то дела...
Можно ли обратиться в какую нить службу, чтоб наказать директора? И как стрясти зарплату? (отмаз директора: денег нет на фирме)
Уволиться самое простое....но хочется сначала хотя бы отработанное получить :(

в суд
но вы же туда вряд ли пойдёте

до суда есть и другие инстанции, интересует какие конкретно?

а как вы собрались подавать в суд если он не устроен там?%) как вы говорите официально. тосеть работодатель не дает никаких гарантий выплаты зарплаты, так же как и ваш муж не обязан ходить на работу.
возможно я ошибаюсь или не правильно поняла%)

Вот в этом то и загвостка, что он не хочет его оформлять...как его наказать сначала за это, а потом за не вплату зар.платы?
Вот именно, что в суд я пойти не могу - нет никаких документов, подтверждающих его работу там...но существуют же какие то организации, куда я могу обратиться по вопросу не трудоустройства?

потому что имели место трудовые отношения, а то, что трудового договора нет - эт, проблемы, конечно, работника в большей степени, но вина работодателя. а всё остальное - это вопрос доказательств

а организациям доказательства не нужны?

А как устраивался, на каких условиях, был ли испытательный срок?
Зарплату за 4 месяца как я поняла дали.

если в трудовом догворе об испытании при приёме на работу ничего не сказано - значцца, его нет))

Зар.плату давала последний раз за ноябрь месяц - т.есть три раза, в январе за декабрь уже не дали..по сегодняшний день...((

S-Ulia
если в трудовом догворе об испытании при приёме

трудового договора нет
Устраивался когда он обещали оформить официально, но до сих пор молчок и отмазки..

S-Ulia
а организациям доказательства не нужны?

есть же какие то службы, которые наказывают злостных работодателей? За нетрудоустройство работников

Попробуйте для начала обратиться в инспекцию по труду на Малышева 101.
Сейчас поищу у себя, где то телефоны инспекторов даже были, Яна, можете мне в почту написать, расскажу как с ними связатся.
А кроме договора? Трудовая книжка, приказ о приеме на работу - тоже ничего нет?
И деньги, что называется "в конверте" получал?

он у вас всё ещё там работает?
подумайте пока, каким образом может ваш муж доказать, что он работал
может - пропуск какой-нибудь, свидетели, какие-нибудь документы, стоит попробовать отправить с рабочего мыла до машнее что-нибудь и т.п.

Вообще нет никаких документов. подтверждающих его работу там, только свидетели - сотрудники..и деньги сколько дал столько и взял..

S-Ulia
он у вас всё ещё там работает?

да, сейчас пока не уходит, думаем что делать..
доказательство - только сотрудники

Звездочка
За нетрудоустройство работников

типа че вы меня не берете я клевый спец или вы имеете ввиду те кто черную зарплату платит и 2 бугалтерию ведет??
налоговая таких не любит. но я не знаю как вы с их помощью наказывать будете%) и вообще доказать как, что он там работает?%)

"и деньги сколько дал столько и взял"
в смысле?
"только свидетели - сотрудники"
ну вряд ли многие из них захотят общаться с правоохранительными органами. да и на месте суда я бы в полглаза смотрела на такие доказательства, если честно

продуманный дирик...НИЧЕГО..даже доступ к их почте только у комерч.директора, а он с этим заодно, сцука

Звездочка
доказательство - только сотрудники

В принципе, если уж дело дойдет до суда, то это уже не мало.
А, если не секрет, кем он работает, ну или хотя бы в какой сфере?
Есть что-то, что можно было бы предъявить как результат его работы?
Нашла телефоны: 262-65-30, 262-47-15.
Можно для начала просто позвонить и проконсультироваться, как быть в такой ситуации.

S-Ulia
в смысле?

никаких официальных квитанций, просто: у тебя за такой то месяц столько то - на словах

Веста
А, если не секрет, кем он работает, ну или хотя бы в какой сфере

Менеджер по продажам в компьютерной фирме

ну а с другой стороны...
сработал стандартный риск работы без договора... в таких случаях доказательствами надо сразу запасаться

менеджер по прадажам? а клиентов фирмы, с которыми он работал, реально привлечь в качестве свидетелей? может быть - у него какие-то документы, переписка фирмы с клиентами есть?

нет. они не будут такой ерундой (для них) заниматься

Ян, на письмо ответила :)

Звездочка
Менеджер по продажам в компьютерной фирме

S-Ulia
а клиентов фирмы, с которыми он работал, реально привлечь в качестве свидетелей? может быть - у него какие-то документы, переписка фирмы с клиентами есть?

Может он от лица фирмы какие-то договоры заключал, свою подпись в них ставил?
А вообще - если дело дойдет до каких-то судебных и т.д. разбирательств, то это уже будет дело фирмы, доказать, что ваш муж у них не работает, а не вашему мужу нужно будет доказывать, что он работает.
И, честно говоря, из известной мне практики, иногда достаточно 1 телефонного звонка или визита инспектора по труду, чтобы работодатель испугался и срочно нашел средства на зарплату и т.д.
Другой вопрос, что после этого все-таки наверное в подобной организации оставаться работать не стоит: получить честно заработанное и искать что-то получше :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 21:07

"А вообще - если дело дойдет до каких-то судебныхи т.д. разбирательств, тоэто ужебудет дело фирмы, доказать, что ваш муж у них не работает, а не вашему мужу нужно будет доказывать, что он работает"
каждая сторона должна сама доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований

S-Ulia

М-м-м, может я не совсем точно выразилась.
Имелось в виду, что если человек реально работает, то есть что-тоделает, есть какие-то результаты его работы, то это доказать проще, чем, допустим, руководству фирмы скрыть факт того, что человек у них действительно работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы