Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать))))

В общем, не могу определиться с вариантом прохождения преддипломной социологической практики. Есть 2 варианта:

1. Экспертный опрос. Было бы идеально методом индивидуального блокнота или Дельфи (если кто-то понимает, о чем я) по электронной почте. Проблема - где взять экспертов и нафиг я им вообще нужна))))
  2. Анкетный опрос - 300 человек. Трудозатратно. По квартирам ходить страшно. По электронной почте забракуют выборку. Но в принципе людей найти проще.
    В общем, первое интереснее, менее сложно, но вряд ли осуществимо.... А второе - вообще не представляю... Вот как быть?))))

А сколько экспертов нужно? По какой теме? Почему вы думаете, что не найдете экспертов?
Тему-то можно озвучить - тогда легче что-либо посоветовать!
У кого пишите диплом?

Сама, как социолог считаю, что чем проще механика, тем проще все сделать. Все ведь зависит от темы, от целевой аудитории и от срока на проведение исследования, а еще от того где вы учитесь, и что сами хотите получить от данной практики! самое простое- массовый опрос, людей много, кто-то все равно ответит, экспертынй опрос - сложен тем, что не каждый эксперт захочет принимать участие в безвозмедном исследовании. Вообщем вариантов много, вам решать как лучше. Если что пишите в почту, могу ответить на любые вопросы, т.к. тоже была такая практика когда-то ))

Экспертов, если не ошибаюсь, нужно от 25 до 50. Тема "Политические лидеры современной России: особенности восприятия населением". Анкетирование делала в прошлом году - вроде как хочется разнообразия....

А кто может выступать экспертом? Политологи, политконсультанты? У вас есть среди них знакомые? Обзвоните их, узнайте, как они смотрят на участие в исследовании, и сколько человек коллег каждый мог бы вам порекомендовать для этого! Если поймете, что набираете необходимое количество - экспертный опрос интереснее! Вспомните и поднимите все свои связи! Я делала экспертные опросы - как правило опрашиваемые люди рекомендуют кого-то из коллег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы