Тема закрыта

Причина: 0

Общий бизнес бывших супругов

Всем доброго времени суток. Подскажите у кого есть опыт подобных дел, в чем сложность или наоборот преимущества общего бизнеса у бывших супругов. Человек из разряда "бывших" пытается освоить новый сегмент рынка услуг, тема довольно интересная и перспективная в денежном плане. Предлагает периодически консультировать, ессесно не "за спасибо". Что-то останавливает однако от этого шага. Хотя "высоких чувств" никаких нет и быть не может в данном случае.

а обида осталась?
может быть она и

Оборотень Uma
останавливает однако от этого шага

если все ровно в отношениях, то я только плюсы вижу

Все зависит от ВАШИХ отношений до, вовремя и после расставания. Если Вы разошлись цивилизованно, осталось доверие, то стройте обычные деловые отношения. Я бы не согласилась а постоянное сотрудничество (бывшие, родственные - не для меня), а периодически - возможно, что и делаю. Чувства могут и между бывшими возникнуть и вообще от служебного романа никто не застрахован - бывшие или нет.

может неприятные воспоминания остались? Плюсы - человек проверенный, знаешь чего ждать чего нет, минусы - возможны конфликты, если что недосказанное осталось. В общем, если оба умеют разделять личное и деловое - то плюсы перевешивают.
ПС. все имхо,опыта нетСообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 16:33

Есть отрицательный опыт совместного бизнеса с мужем
Если детей общих нет - почему бы и нет. Лишь бы платил и не подходил типа, люди свои, сэкономлю (МЧ часто так считают). А рассоритесь-разбежались и все.
А если дети - тогда лучше не надо. Поссоритесь и все на детях отражаться будет.

Нет, обид не осталось, дело более чем 10 летней давности. Отношения ровные, никаких претензий нет, бывало что он мне помогал, бывало что я ему, но это все на уровне старых знакомых. Ни у него ни у меня нет никакого желания сокращать установленную дистанцию, у обоих семьи и дети. Останавливает скорее сомнение в том, что не буду халявить... ну вроде как кажется, что более по раздолбайски буду относится к своей работе :)

Общих детей нет и не будет. Кроме того сложившаяся практика в том, чтона детях впринципе не должны отражаться проблемы взрослых. Тут никакого риска.

frolova34
Есть отрицательный опыт совместного бизнеса с мужем

в чем именно был отрицательный момент

По поговорке - хочешь потерять друга, дай ему денег в займы. Когда совместный бизнес (семейный, не бывших) - начинаются проблемы во взглядах как распоряжаться деньгами. Я экономист- у меня свой взгляд, он организатор - у него другой. ПРавда в итоге я оказывалась права, против цифр не попрешь. В итоге сама все свернула, тк фирма на меня зарегистрирована. Одна из причин того, что семья развалилась и разбежались.
Но у вас близкие отношения давно закончены. Так что если обещания выполняет - почему бы и нет.

Ясно. Ну у меня винципе нет желания вмешиваться в направление бизнеса, вопрос в том чтобы консультировать по отдельным вопросам и получать за это деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы