Тема закрыта

Причина: 0

Господа работники (особенно редакторы), поможите советом!

Ситуация такая: я мамочка с 1,5 г. ребенком, сижу дома (до этого работала в издательстве редакторо-менеджером). Звонит подруга и подкидывает мужика %O со срочной редактурой.
Выясняется, надо за сутки :shock: вычитать 10 авторских илстов (т.е. где-то 200 формата А5), редактура, корректура и немного верстки. Время работы увеличиваем до 3 ночей . Сделала коряво, я недовольна, много пропустила, но времени реально было мало.
Звонит предлагает еще, но в нормальном рабочем темпе.
Плюсы: какие - никакие деньги (500 р. за авт. лист), т.е. всего около 4 т.

• опыт по работе с целыми книгами, коего у меня не было.
    Минусы: - мужик въедливый, дотошный, жуткий перфекционист. Докапывается до каждого лишнего пробела, хотя и оговаривается: нет, я же понимаю, что времени не было. Ну очень перфекционист!
  • за 3-4 недели работы по ночам (днем дите не даст), нервов моих (из-за характера мужика) и мужа (из-за неприготовленных ужинов и меня невыспатой) получить 4 т.?

Стоит ли оно того?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 22:15

Стоит! Стоит ровно 4 тысячи!

Если в

Варварка
нормальном рабочем темпе.

то можно...а

Варварка
мужик въедливый, дотошный, жуткий перфекционист

не страшно!

нууу...это смотря насколько нужны эти 4 тыс ;)
если они никакой погоды не сделают - нафиг-нафиг наверное :), вам же еще днем с ребенком заниматься после таких ночек

Берись!
Не только деньги получишь, но и себя зауважаешь!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 22:38

В том-то и дело, что деньги пойдут не на пропитание, а так, для моих личных трат (гнобит меня иждивенчество немного), и что с дитем потом весь день
но подспудная мысль, что я сдалась перед трудностями, тоже покоя не дает.

Был бы другой начальник - взялась бы не раздумывая, а то 3 ночи я спала по 2 часа (некоторые вещи только с корректорской т.зр. успела просмотреть, а уж про работу с авторами вообще молчу!) и еще 3 дня он мне звонил раза по 2 и говорил: вот тут еще нашли и еще, нет это не в упрек, я понимаю, что времени было мало, но вот послушайте и пр...

Бесит! Нет, чтоб дать эти 6 дней на все!

Варварка
Докапывается до каждого лишнего пробела, хотя и оговаривается: нет, я же понимаю, что времени не было. Ну очень перфекционист! это дициплинирует, по собственному опыту говорю, причём обычно один раз и навсегда)

Варварка

• за 3-4 недели работы по ночам (днем дите не даст), нервов моих (из-за характера мужика) и мужа (из-за неприготовленных ужинов и меня невыспатой) получить 4 т.? вот у меня последняя неделя такая, правда за неделю тысяч 5, но я не редактор... но сижу ночами. муж сегодня нашёл утром меня не спящую, посуду не вымытую, отвёл ребёнка сам в сад и позвонил мне что вечером будет серьёзный разговр.вот жду. а работать надо сегодня снова... буду отвоёвывать своё право на самостоятельность и самореализацию, для меня это принципиально)

Рыбуся
это дициплинирует, по собственному опыту говорю, причём обычно один раз и навсегда)

это и правда хорошо, тем более у него есть чему поучиться, свое дело он знает,

а вот про мужа... скорее выслушаю кучу претензий, на те 3 дня его хватило, а тут вряд ли. Он даже разогреть себе не может...
:( :( :( :shock: :( :( :shock:

Варварка
Он даже разогреть себе не может...

может, может...мой тоже ничего не умел, а когда приспичило даже варить научился!!! и с детьми сидел!!!

не знаю, мы пока с сыном по больницам шарахалиьс он доширак и копченую курицу ел, заработал себе болячку (не помню названия)

В общем-то меня беспокоит больше всего:
то, что если я плохо сделаю, мне будет стыдно и погано выслушивать от работодателя
ложиться спать в течение 3 недель в 2-3 часа ночи - я так долго не протяну, что приведет к семейнымс скандалам. Мужу-то не надо, чтоб я так работала. Он потому и против, что поесть не будет, компа не будет, "личной жизни не будет" (его слова), спать спокойно я ему не дам.

Варварка
то, что если я плохо сделаю, мне будет стыдно и погано

тогда проси нормальное время на работу эту.

Я так поняла, что деньги эти погоды не сделают, а только, чтоб себя "зауважать"!
Я б в этом разрезе не стала этим заниматься на таких жутких условиях.

Личная жизнь и спокойствие мне бы были дороже!
А для самоуважения можно найти много чего, чем можно заниматься для души и в Свободное время.

ДЛя души у меня полно чем заняться, кухней например, в плане дизайна и оформления - работа в разгаре!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы