Тема закрыта

Причина: 0

О непрофессионализме

Что же это за брус был? Есть спецпропитки.... или в доме танцы вокруг костра устраивали?

Не упадет конечно, этим пользуются в основном цыгани. Тот же самый котетж, он же падает?

Подробностей не знаю, врать не буду.

Идея
а что вы переживаете?
вот приходит человек, ему нужно дом построить "покажите мне ваши работы"
нет у нас работ
а что есть?
ничего нет
а опыт ваш какой
0,5 года
спасибо, до сивдания

хотела сказать то же самое
это ж дом строить, а не котёнка в переходе купить
потребитель тоже должен определенную грамотность проявить

Ой читаю свою писанину, пардон за ошибки, малой дергает.

Опыта у вас предостаточно!

mers
Не упадет конечно, этим пользуются в основном цыгани. Тот же самый котетж, он же падает?

Ну не упадет, так осядет перекосит его.. Грунты тоже ведь знать надо. Под разные грунты - разные фундаменты... Конструктив, глубина залегания. Расчет по нагрузкам самостоятельно Ваш муж сумеет сделать? А теплотехнический расчет?

Дождинка
что двоечники предлагают на рынок услуг свой непрофессионализм, а страдаем мы. простые люди.

у меня муж прорабои работает уже лет десять к нему мастерок такой пршел, так он таких делов тама понаделал, ужас просто, зато бегал ябедничал директору конторы что его работой перегружают

ну, по опыту (правда крупных ошибок ттт не было) знаю, что недочеты, промахи и даже глобальные ошибки происходят из-за спешки, когда сроки горят, работу сдаешь сделанную на спех, лишь бы сдать... а потом вносятся изменения, дополнения...Сообщение было изменено пользователем 11-01-2007 в 11:45

mers
Опыта у вас предостаточно!

У меня? Нет. Потому и работаю на "дядю", а не самостоятельно. Хотя по словам "дяди" считаюсь одним из лучших специалистов в городе в своей области. Уж шибко на сегодняшний день эта область специфична.

Наверное все таки ему надо нанимать кого нибуть рассчитывать. Знаю что котельня своя, как и везде. Есть же примерные проекты, журналов куча, закажи котедж который тебе по душе (проект). Не дорого стоит.

млин вот это архитекторы, а есть такие преподаватели и врачи((((((((((( тфу
а их никак не лицензируют эти агенства? ну фирмы в общем. этож все серьезно. может им просто не дадут лицензию и все?ну а если купят тока......... и че счас у всех дипломы просить? вообще я только по рекомендации дрцзей обращаюсь куда-то. или знакомых. или просить диплом и опыт работы гендиректора? %)
чет ты меня в шок повергла..........

Даже готовые типовые проекты необходимо адаптировать по месту и региону. Нельзя, например, проек, выполненый в Питере, осуществлять у нас без переделок. А это не только фундаменты. Это и толщина стен, и утепление, и отопление, и даже материалы ограждающих конструкций.

это понятно. Это тоже в планах адаптация, веть не с нуля начинать, уже что-то есть.

Дождинка, я с вами поговорить хочу! У вас есть аська?

Да, есть такая стуация, что каждый второй третьекурсник из АРХА мнит себя готовым спецом и открывает конторку.
Но, как правило, эти конторки занимаются полиграфией, web-дизайном и рекламой, ну и интерьерами. Проектировать дома они помоему сами не писанутся. Да и не дадут им. Ну не один человек с ресурсами на постройку котеджа, не отдаст эти ресурсы абы кому.
Да и вообще такая ситуация сейчас в этой отрасли, что все в нее прут, даже те кто к ней ни малейшего отношения не имеет.

если только рекламные агенства, что бы заниматься полиграфией (сама этим занимаюсь) нужно иметь много машин печатных...

Алиса
Проектировать дома они помоему сами не писанутся

третьекурсники - м.б. А вот этот спец с дипломом - писанулся....

mers
у меня муж хочет свой дом строить сам,

mers
Читает литературу, не знаю чем закончится

mers
В литературе у него написано - из блоков, которые можно зделать самим (*короче какие-то дырявые), говорит это экономично. Рисуем сами проект

ДАААААААА........ и ОЧЕНЬ СМЕШНО.......... а так то Вам там жить и Дай Бог вашим внукам......

А как можно расчитать ему самому не только фундаменты а все остальные конструкции, нормы различных нагрузок и много чего прочего?????????? Далеко не каждый конструктор занимается расчетами, может быть он сам и планировку разрисует и архитектурная часть на его (сори бытейское-обывательское) усмотрение, но чтоб дом (конструктив) стоял на века, это очень сложно, хотя по аналогам возможно с учетом запаса прочности, тогда об экономичном проекте не идет речи - удорожание вашей стройке явно обеспечено!!!!!! Но а как вы (он) учтете геологию - грунты.... а если дом "поведет" - эта проблема еще та!!!!!!
Короче ДАЙ Вам БОГ ..........

А как другие строят?

бабушка

вот и я о том же...

mers
А как другие строят?

ну как.... по проектам вобщето.

mers
А как другие строят?

Если котедеж и нет денег на проект, то по объектам -аналогам (покупают по договорной цене проект , зачастую ворованный у проектных фирм или договариваются за определенную плату с человеком построившим домик себе по проекту, но если человек за проект под себя заплатил деньги (а они не малые однозначно, то даром он вам этот проект однозначно вам не отдаст.... ), но даже такие аналоги нужно так же еще и привязать к месту застройки, к сетям, согласовать с различными организациями - пожарники, архитектура. экология, СЭС и многие другие чиновники и получить разрешение на строительство (пусть это даже будет сейчас даже садовый домик), чтоб потом можно было поставить это строение на учет в БТИ и зарегистрировать - а иначе вашу незаконную стройку на любом этапе строительства (даже уже законченное) снесут. как незаконно построенное - а без проекта согласованного Вам никто не даст разрешение на строительство, а землеотвод????? да и много разных есть головников.......

бабушка
Вам никто не даст разрешение на строительство,

Вы наверное будете сильно удивлены, но сейчас не требуется получать разрешение на строительство коттеджа. Если земля в собственности и ее назначение "Земля поселений", то лесом идут все чинуши до момента сдачи готового дома.

Zer Гуч ...
на проектирование, да и на строительство через год никакие лицензии не нужны будут

Серджио, это не страшно, ибо будет так как это принято в мировой практике. Каждый этап строительства будет сдаваться строительному надзору на предмет технологических нарушений и несоответствий снипам. Но насчет строительства. А вот по поводу проектировщиков, чот я сильно сомневаюсь, что их лицензирование будет отменено..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы