Тема закрыта

Причина: 0

что делать, если начальник в выходные заставляет работать?

вот ситуация с папой у меня тож
ему 54 будет, работает в учреждении, связанном с заключенными, на лесовозе - водитель, начальник заставляет работать в праздники-выходные в приказном порядке, либо увольняйся :(
живут не в ебурге, в Тавде, что можно сделать? Ему надо доработать до пенсии - так он хочет

Без приказа заставить не может. Если есть приказ, то не более 120 часов в год. И вообще жалобу в Прокуратуру если что.

... ну а чего ж сделать?.... придется работать, раз такое дело.... :( надеюсь, что до пенсии ему немножко терпеть...

А что тут сделаешь? Действительно, 2 варианта:

1. Работать.
  2. Увольняться.
    Если через суд вопрос решать, все равно найдут, за что уволить до пенсии....

Touch
Без приказа заставить не может

Эх, если бы все было так просто....Тут вопрос в том, что хочется и до пенсии доработать и в праздники как нормальный человек отдохнуть....
А у нас ведь как обычно? "Я - начальник, ты - дурак"...

Витенега

А какие тут вообще могут быть варианты? Наверно, если начнёт права отстаивать - уволят? Может больничный?
Или попробовать договориться с начальником по-человечески?

Так как УИН все-таки государственная система, то повоевать можно. Если будут выживать, то можно будет постараться это доказать и оспорить. К тому же обычно с жалобщиками стараются гне связываться. Хотя Тавда далеко...

Это государственная контора, поэтому так просто, за "я сказал", заставить не могут. Хотя если откажется естественно пойдет давление. Если он сможет его выдержать, то можно пробовать бороться. Если нет - варианты назывались.

Ну.. можно связываться тоько если папу прикалывает процесс борьбы за правду. Если надо спокойно дожить до пенсии и сохранить нервы, то.. :( Работать или уволиться.

нет, понимаете, человек всю жизнь там проработал, все вроде отлично было. Летом сердце стало прихватывать и я его в нашу больницу на обследование положила, встал в очередь на операцию,
када приехал с больничным, начальник сразу - типа, будешь так болеть - увольняйся, заставлял увольняться, отец не стал, он так-то не молчун далеко, и терпеть наглость долго не будет, но работать без выходных ему просто тяжело. А до пенсии 6 лет трубить. Блин.
Я так поняла, что можно пригрозить прокуратурой, что начальник нарушает закон, если больше 120 часов работать в год в выходные заставляет? Так и скажу ему. Когда его уволить летом хотели, я ему посоветовала начальнику сказать, что ваще-т тот закон нарушает - человека из-за больничного увольнять, и тада это проканало, от него отстали. а щас опять.

Витенега
Летом сердце стало прихватывать и я его в нашу больницу на обследование положила, встал в очередь на операцию,

а.. ну тады справку от врача и на больничных подольше. Там не достнут. И уволить не смогут. Но 6 лет много. Точно другие варианты не подыскать? Нешто водитель категории д работу не найдет?

да нет, в Тавде вариантов нет, а на больничных - он не будет сидеть. Это точно.
Сейчас позвонила. Думаю, теперь поговорит с начальником про эти самые 120 часов - теории нам и не хватало. :)

Так, подождите-подождите....
Жаль, новая редакция ТК на работе, но по-моему, в этой статье мало что изменилось.
Статья 113 Трудового Кодекса РФ.
Привлечение работников в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя с письменного согласия работника
Все остальное - "уволить не уволить" и т.д. форменное нарушение закона.
Прокуратура - это конечно больно круто, а вот гос.инспекция труда в Свердловской области такие вопросы решает. По жалобам граждан приходят в организацию и проверяют у же не только то, с чем человек обратился, а вообще все.
В общем мало не покажется, по своему опыту знаю.
Если надо, могу адрес и телефон инспекторов написать. Правда они пока праздникине работают.
А вообще, надо ли работать в организации, где такое отношение к людям. Работу водителя, имхо не так сложно найти и в Ебур-ге.
Нам вот в организацию, например, сейчас очень требуется. :)

да, пожалуйста, выложите координаты, думаю, могут пригодиться
а насчет работы здесь - сама мечтаю родителей сюда, но это не раньше чем через год решим, у них там дом и все дела.

Гос. инспекция труда в Свердловской области.
Адрес ул. Малышева 101, офис на 5 эт. Ели идти туда - нужен паспорт, т.к. у них пропускная система.
Тел:
общий: 262-65-30
инспекторы: 262-47-15 (Наталья Владимировна и Людмила Анатольевна).

Ага. И мне адрес с телефоном, если можно. Потерял их. Трудинспекция - хорошая организация, но Тавда - небольшой город и там очень много строится на знакомствах. Начальник колонии явно может договориться с половиной города. Прокуратура и трудинспекция - две организации, которые обязаны бороться с нарушениями. Лучше отправить в оба места. Может где-то не все схвачено.

прееемнооога благодарна :)

Как интересно... а у нас заказчики просят сдать объект в праздники... а нащи заработки - оплата работ заказчиками... и как теперь быть? Работать и зарабатывать или праздновать праздники и сидеть без денег? Очень сложный вопрос.

эээ, Вы знаете, это совсем не о том речь ваще-т. Не в заказчиках дело, а в том, что человеку, работающему на тяжелой достаточно работе, не дают практически отдохнуть, а что такое усталый чел за рулем лесовоза? Он не робот. А зарплата его от этого апсолютно, кстати, не меняется.

Послать Прогнозза к нему ))

/Делайте ставки... отнюдь не прогнозы! -
Участь горька у трупёхлой березы ))

да не, проблема вродь разрешилась, просто папа не знал своих прав, не знал, что, кроме мата можно начальнику предъявить, и начальник, похож не знал, что наглеет противозаконно ващет

Ну дык... система то знакомая. И как правило когда начинают им тыкать ТК, то успокаиваются. Он же не в погонах - ему проще. Рад за Вашего отца. Для Тавды не самое плохое место работы так то.

угумс, пасиба за совет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы