Тема закрыта

Причина: 0

Обманывает ли работадатель и что делать!!?

Дорогие девочки (и мальчики :)), помогите пожалуйста советом! Муж устроился на работу в одну фирму по знакомству (его друг там работает). Этот друг полностью поручился за этих людей, т.к. сам давно с ними работает, в этой фирме довольно уважаемый человек. Муж вышел на работу в середине октября. Трудовые отношения не оформлял по двум причинам: 1. доверял рекомендациям друга 2. решил на испытательный срок не оформляться, т.к. оформлен в другом месте. Устно договорился, что испытательный срок - месяц, з/п на и/с на 35000, после 45000. Так как с деньгами не очень и надо выплачивать кредит я его уговорила поговорить с работадателями по каким числам з/плата. Ему ответили: в начале месяца.
В начале ноября спрашивает: - когда?
Отвечают: - вы же еще не проработали месяц, вот отработаете и получите.

• то есть 17-го?
  • да.
    Приходит 17-е число.
  • когда зарплата?
  • всем будут выплачивать 28-го и вам выплатят.
  • но ведь я уже больше месяца проработал!
  • 28-го заплатим и за октябрь и за ноябрь.
    Сегодня (28-е число) выдают 16 тысяч.
  • почему так мало?
  • это за октябрь, за ноябрь будет в декабре.
    Следует заметить, что 16000 даже за октябрь мало, должны 17500. В связи со всем этим вопрос: очевидно ли что это разводка и обман и что вообще с этим делать? Вообщем не знаю даже как вопрос сформулировать точнее, ну скажем так: кто что думает по этому поводу? Заранее благодарю

ну вообще за ноябрь в декабре зарплата. А на счет 16.000 пусть к работодателям подойдем и задаст этот вопрос. И надо было хотябы трудовой договор с них потребовать

Оля-я
Оля-я

то есть Вы считаете, что переживать пока рано и надо дождаться 28-го декабря? Но ведь они сами сказали, что заплатят за 2 месяца! Вообщем не знаю что и думать, с мужем на эту тему начинаю разговаривать, он еще больше расстраивается :(

имхо нормально.. кхот они конечно нарушают (там зп вроде до 15 числа след месяца) но вы и так его нарушаете, а так зарплата всегда платится за преведуший месяц.

если фирма большая достаточно, то вот так и бываает. левая рука не знает, что делает правая. не вижу в ситуации ничего страшного.

не обманывает - нормальная ситуация, нигде не платят зарплату за месяц вперед, отработал он октябрь, получил зарплату в тот день, когда всем ее выдают - в ноябре, за ноябрь уже в декабре получит, работодатель заплатит зарплату, а подчиненный с ней уйти может и не вернуться

Rittta
Ему ответили: в начале месяца.
В начале ноября спрашивает: - когда?
Отвечают: - вы же еще не проработали месяц, вот отработаете и получите.

• то есть 17-го?
  • да.
    Приходит 17-е число.
  • когда зарплата?
  • всем будут выплачивать 28-го и вам выплатят.
  • но ведь я уже больше месяца проработал!
  • 28-го заплатим и за октябрь и за ноябрь.
    Сегодня (28-е число) выдают 16 тысяч.
  • почему так мало?
  • это за октябрь, за ноябрь будет в декабре.
    Следует заметить, что 16000 даже за октябрь мало, должны 17500

Заранее читается "Шарашкина контора"! Доверять совершенно невозможно на будущее в данной ситуации.

Tarzan™
зп вроде до 15 числа след месяца

а правда есть такое? мне вот тоже кажется, что в конце следующего месяца платить за предыдущий как то не очень. я сколько работала нам так поздно нигде не выплачивали

Баська
фирма большая достаточно

фирма-то наоборот очень маленькая, но вроде они не бедствуют, не понятно чего так тянут. Явно не от того, что денег нет.

RыжаЯ
Заранее читается "Шарашкина контора

вот-вот, я так-же подумала после второго отказа, почему-то у меня возникло такое впечатление. Странно, что у мужа оно не возникло

ИМХО - все нормально, устроился в середине октября - в ноябре получил за октябрь, в декабре - за ноябрь. То, что 16 вместо 17,5, так налоги наверна. Плохо то, что аванс н едают получаецца, но бывает :) Рано делать выводы

Арктика - Станислава
ну подзатянули пояса на первые полтора месяца

мы вот тоже на полтора подзатянули в надежде на то, что получим 28 ноября. Теперь выходит что надо подзатянуть еще на целый месяц! а ведь нам кредит надо как-то выплачивать. Так то конечно понятно, что в декабре за ноябрь, но зачем было сначала говорить, что 28-го заплатят за оба месяца, мы ведь на это понадеялись.
К тому-же нашла в трудовом кодексе написано:
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты
заработной платы
...
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в
день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка
организации, коллективным договором, трудовым договором.
...

Понимаю, что все это ПЯ :) Но вот тревожит меня все-таки что-то в этой ситуации. Но раз многие говорят, что нормально буду считать, что у меня это мнительность :)

я его похоже тоже уже накрутила :) завтра пойдет либо отношения оформлять либо увольняться. Посмотрим...

Rittta
либо отношения оформлять

Надо или с этого начинать, или быть незаменимым специалистом

У нас в конторе выдают 20-го числа за текущий месяц.То есть мы получили уже деньги за ноябрь!

Катерина В.

Аванс или зп ?

Катерина В.

Это скорее аванс, вообще обычная практика - в середине месяца (15, 20, 25 числа) аванс за текущий месяц и в начале следующего (1, 5, 10 числа) уже з/п

может он не правильно понял, ему сказали что он получит зарплату за октябрь в ноябре. А он подумал что и з аноябрь? просто путаница получилась в понимании... не прятно конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы