Тема закрыта

Причина: 0

Кем и куда устроиться в положении?

Наша компания закрылась полгода назад, сейчас стою в службе занятости. Срок беременности 2 месяца. Куда можно устроиться заработать денег? (наверно, сидячую работу лучше выбрать).
Думаю диспетчером, оператором в такси....

I am

В гос. учереждения-декретные заплатят хорошо ;)

автор
В гос. учереждения-декретные заплатят хорошо

аха) ток, если скажешь, что беременна, на врят ли возьмут

Офис-менеджером,секретарем.

не говорите только, что беременная.
не возьмут 200%

Бяка-Закаляка
если скажешь, что беременна, на врят ли возьмут

Армавир
не говорите только, что беременная

В срок 2 мес нифига не видно

автор

канеш не видно, на твоей совести буит! %)

Бяка-Закаляка
на твоей совести буит!

А кому нажна эта совесть? Автору денюшка нужна+декретные хорошие.

автор
А кому нажна эта совесть? Автору денюшка нужна+декретные хорошие.

Вот такие работники и устраиваюЦА, мля

Бяка-Закаляка
Вот такие работники и устраиваюЦА, мля

Окажись Вы в таком положении,вас бы совесть,бедняжку, мучило???

автор

я бы не стала устраиваЦА %) НАдо бло заранее думать

автор

Бывала, нифига не мучала!!!

Бяка-Закаляка
НАдо бло заранее думать

Фирму у автора прикрыли...а ситуэшн разные бывают, в плоть до того,что не на что ребенка поднимать в перые месяцы жизни и т.д и т.п.Куда потом с этой совестью ;) Неужели помешают хорошие декретные? ;)

I am
Куда можно устроиться заработать денег?

В детский сад муниципальный, возьмут 80%, няней. ;) , но там скорее не заработать, а обеспечить себе выплату декретных.

автор

только предприятие отправляет на медкомиссию а там вдруг выявляют беременность...

mtrix
только предприятие отправляет на медкомиссию а там вдруг выявляют беременность

Это же какое должно быть предприятие...
Я про офисную работу...типа диспетчера, оператора...А то с пузом потом особо не побегаешь...

очень редко предприятие отправляет на медкомисию,в конце концов в 2 мес вы могли еще и не знать ;) а не принять по ЭТОЙ причине они не смогут если только вбеременности причина, а я вобще я бы молчала. И плевать на совесть.
Диспетчером мне кажется легко устроитесь только надо чтоб офиц зп была

I am
Это же какое должно быть предприятие...

трудоустройство на любое предприятие сопровождается предоставлением сан.книжки. осмотр гинеколога туда входит. в вашем случае нельзя вставать на учет по беременности до трудоустройства, также повезет, если при оформлении книжки гинеколог беременности не заметит. к тому же законом предусмотрен трехмесячный испытательный срок. за это время живот станет заметен. опять же повезет, если сразу офомят, без испытательного. либо устраивайтесь без официального оформления (без декретных соответственно). да и если работодателю ваш подлог не понравится-загнобят. к этому тоже нужно быть готовой.

Zabelina
трудоустройство на любое предприятие сопровождается предоставлением сан.книжки

Это только на предприятия общепита, торговли продуктами питания

Octavia
Это только на предприятия общепита, торговли продуктами питания

+здравоохранение, сфера быта, парикмахерские, детские и образовательные учреждения.

на госслужбу медосмотр с флюрографией, я бы не пошла

rexy
не принять по ЭТОЙ причине они не смогут если только вбеременности причина

так они и напишут, что не приняли по беременности, чо смеятся то....

не совсем по теме, но

Zabelina
осмотр гинеколога туда входит

и что? гинеколог, если это осмотр для санкнижки, проверяет на отсутствие ЗППП, а никак не беременности, и в санкнижке ставится печать: ЗППП нету, а не: беременна/не беременна.

Zabelina
законом предусмотрен трехмесячный испытательный срок. за это время живот станет заметен

испытательный срок снимается автоматически, когда подтверждается факт беременности

Zabelina
нельзя вставать на учет по беременности до трудоустройства

просто интересно почему?

Zabelina
если работодателю ваш подлог не понравится-загнобят

это да, может бытьСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 02:27

на медосмотре предупреждаете врача,что вы беременная и вам так печать поставят (по обменной карте).
в санкнижке не пишут о беременности.а выйдя на работу,потом через пару неделек сообщаете начальнику о беременности(вы не обязаны оправдываться-ну не знала я,сбои в цикле и раньше были).а вот беременную и мать с ребенком до 3-х лет уволить не могут.а если пойдете в д\с работать,будет и место для детя.если утвердят положение о выходе после декретного,когда ребенку исполнится 3 года,то еще и служебная путевка будет(сотрудникам д\с за путевку надо проработать 3 года). у нас была такая молодая воспитательница.она так и поступила.сейчас она в декрете.

Luz Solar
нельзя вставать на учет по беременности до трудоустройства
просто интересно почему?

Вас принимают на работу, вы подписываете трудовой договор. Вы потом должны будете принести справку о беременности. Нестыковка дат может привести к аннулированию трудового договора (при желании и такое возможно).

Luz Solar
законом предусмотрен трехмесячный испытательный срок. за это время живот станет заметен

испытательный срок снимается автоматически, когда подтверждается факт беременности

на время испытатльного срока некооторые работодатели оформляют отдельный, срочный договор. потом уже на постоянку. а также см.выше.
Да и узнав о беременности могут дать такую официальную зарплату, что и выплаты будут минимальные, и зарплата. А требования возрастут. Но это уже относится к "загнобить".

Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 19:38Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 19:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы