Тема закрыта

Причина: 0

Работать вместе с мужем: за и против?

у кого какой опыт?

Мы работали вместе. А раньше еще и танцевали в паре. Вот с тацами - не очень, ссоры переносили с паркета домой и наоборот, а с работой - ок. Даже интересно.

Не большой, пара лет всего. Ну, ругались по рабочим вопросам частенько. И в отношения, это, есессно, не могло не перекинуться.

семья мужа вбила мне в голову еще на рассвее нашей семейной жизни "На одном предприятии семье лучше не работать" у них семейная династия была на одном предприятии общий стаж 100 лет

Работаю с мужем больше трех лет. Он - начальник. Меня работа не напрягает. Рабочие проблемы обсуждаем на работе, дома очень редко. Хотя и риск присутствует - доходы семьи идут из одного только места

В одной фирме работаем, но в разных областях, так что не сталкиваемся даже. Один недостаток -

Натал-ka
доходы семьи идут из одного только места Если з/п задерживают, то обоим :)

мы вместе полгода работали, потом решили работать раздельно. причина-деньги. если на одном предприятии крызис, то на другом его может не быть. и потом интересней дома делиться впечатлениями "за день" ))))

не стоит

Натал-ka
Работаю с мужем больше трех лет. Он - начальник. Меня работа не напрягает. Рабочие проблемы обсуждаем на работе, дома очень редко. Хотя и риск присутствует - доходы семьи идут из одного только места

У нас точно так же ;) Только мы 1Год покаСообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 10:14

Опыт- отрицательный! То он пытался меня учить, как работать, то я...Если к другому сотруднику я могла подойти и потребовать немедленного выполнения какого-то поручения, то с мужем это не получалось. Да и коллеги постоянно вмешивались фразами типа "а вот твой (твоя) накосячил (а)".

Можно, но не нужно.....постоянно вместе - свихнешься. Да и рабочая жизнь должна быть у каждого своя, а если у одного проблемы, то можно и по телефону обсудить в течение рабочего дня.

я ЗА!
Вот, из декрета выйду, к мужу на работу переведусь, там больше платят

отец девочки-припевочки
.постоянно вместе - свихнешься

ну почему же вместе) смотря какая компания по величине) Можно работать в разных отделах, на разных этажах, в разных офисах...

на работу устроились 12 лет назад почти одновременно. тут и познакомились :)
нормально все.
мы в параллели работаем, в разных отделах (хотя был период в одном отделе). т.е. никто никому не начальник. несмотря на то, что кабинеты на одном этаже, бывает, что за день ни разу не видимся, только по аське переписываемся.
из удобств - если необходимо взять ребенка на работу, то проще вдвоем. еще удобно со всякими справками-бумажками.
если кто-то из коллег разозлил или порадовал, то не надо долго объяснять кто-зачем-почему. т.е. поделиться какими-то эмоциями просто. приятели-коллеги тоже общие, соответственно и вечеринки. можно придти вдвоем и оба себя будут чувствовать комфортно, каждый найдет с кем и о чем поболтать.
рабочие вопросы естессно и дома можем пообсуждать. это даже интересно :)
минус был только один. когда разбегались (был у нас такой период), то очень тяжело было встречаться на работе.

я работала с мужем 6 лет, в одной организации, но в разных отделах.

• вместе едем на работу и с работы, легче спланировать какой-то вечерний культпоход
  • трудно делать заначки ;)

Потом муж работу поменял (не из-за меня ), сейчас я работаю у него, но дома. Ну этто так, чтоб мозги совсем не окочурились. Через пару-тройку лет планирую снова выходить на нормальную работу, пойду к мужу. Неохота мне на чужих дядек-тетек работать, а свое дело не хочу.

отец девочки-припевочки
Можно, но не нужно.....постоянно вместе - свихнешься

Ну я вобщем тоже так думаю, но пока ттт, минусов не вижу, на работе общаемся только по работе, сидим в разных кабинетах, но соседних :)

R.O.S.
у кого какой опыт?

как подчиненный я не могу с мужем работать.
В параллельных структурах хорошо срабатываемся. Зависит от человека конкретного. Чей-то опыт тут вряд ли поможет.

Касик**
трудно делать заначки

ну это не зависит от совместности работы :)
у нас раздельные кошельки (т.е. карточки), в общей тумбочке деньги не храним. про расходы до копейки друг перед другом не отчитываемся :) размер зп знаем только примерно, плюс-минус сколько-то тысяч.

у меня родители всю жизнь работаю вместе и ничего :) все живы

Ната Ли Я
семья мужа вбила мне в голову еще на рассвее нашей семейной жизни "На одном предприятии семье лучше не работать" у них семейная династия была на одном предприятии общий стаж 100 лет

у мну БМ2 и свекровь и друг свекрови на одной работе... и щас я с ними-бывшими работаю... да ну нах такое щастье

Антарктида
Да и коллеги постоянно вмешивались фразами типа "а вот твой (твоя) накосячил (а)".

это да.. еще и в личную жизнь лезут, меня это вобще бесит, а свекровь молчит, типа я не я...

MTS
у меня родители всю жизнь работаю вместе и ничего

У меня тоже родители всю жизнь работают вместе ( с 90-х годов, как ушли с гос.предприятий и создали несколько фирм). Но - за это время они успели развестись друг с другом, выйти замуж/жениться снова. Теперь и их партнеры работают там же :)

За :)

нет желания пробовать. :) примеры друзей и знакомых очень настораживают. работа врастает в семью... ИМХо не гуд.
несколько совместных проектов с мужем длали - получилось здорово, но в это время дом превращается в продолжение работы. :D

мне кажется, если в параллельных структурах, как у

Katie
мы в параллели работаем, в разных отделах

то тогда нормально.
А вот как начальник-подчиненый, или фирма маленькая, когда постоянно друг у друга на виду, да и зависимость больше - нафиг-нафиг :megashock:
Работала не с мужем, а со своим МЧ: то есть он у меня работал в подчинении... У-у-у, кошмар Хорошо еще, что он заменял постоянного сотрудника, когда тот в отпуск уходил на месяц. Мы за этот месяц ругались больше, чем за предыдущие 1,5 года отношений. Был только один плюс - после этого месяца, когда мне приходилось задерживаться на работе, он не ворчал, как раньше, ибо понял, что у меня за работа

Luz Solar
понял, что у меня за работа

вот это на мой взгляд самый большой плюс в совместной работе. не нужно лишних объяснений. нет лишних претензий друг к другу.

с мужем познакомились на работе, 8 месяцев просидели за соседними столами (4 из которых будучи уже супругами). мне было вполне комфортно. мужу пришлось уволиться, т.к. платить стали неприлично мало, я в день его увольнения чуть ли не плакала, прям ощущение было как будто расстаемся... но сейчас на его работу вряд ли бы пошла. а мои тетя с дядей познакомились в институте и вот всю жизнь вместе проработали. а вообще все от людей зависит и от специфики работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы