Тема закрыта

Причина: 0

Коллеги-юристы! А сколько вы зарабатываете?

Можно я сегодня анонимно? ;)
Ищу работу после декрета, вот и интересно, сколько просить з/п? 15-20 - мало или нормально?
Опыт профессиональный достаточный, стаж тоже уже лет 7, а помощником юриста еще 2-3 года до этого.

В этой теме анонимы приветствуются, понимаю, что не всем хочется рассказывать о своей з/п :)

25
стаж 5 лет

zlydenn

25
стаж 5 лет

А что входит в профессиональные обязанности? Командировки? Вечером не приходится задерживаться?

мама

У меня знакомый, бывший коллега в Новосибирске получает 30 000 руб., а до этого 40 000 руб., тоже премию урезали существенно.
Хотя проф. знаний у него маловато, сужу по вопросам, с которыми он ко мне обращается.

мама
А у меня нет командировок, и на работе я не задерживаюсь.

Для меня это тоже очень важно, с маленьким ребенком очень желательно уходить четко в 18.00. И так мало времени на общение и домашние дела остается.

Просто меня тут позвали на испытательный срок на 15.000 руб. И что-то уж сильно зовут, даже попросили сразу на собеседование все документы захватить, чтобы если все устроит - сразу оформляться. В первый раз с таким сталкиваюсь, обычно после собеседования еще оставляют время подумать обеим сторонам, хотя бы дня 2.
Я вот и думаю, может сейчас это маленькая з/п?

знакомый юрист только закончил институт, диплом вот только получил, пока учился, работал помощником адвоката с первого курса. Говорит, что меньше 100 не зарабатывает.

постоянные командирвки.работаю часов до восьми.

Лень региться
Говорит, что меньше 100 не зарабатывает.

гон!

смотря какое образование, какой вуз, главное, чтобы УрГЮА, а не какая-нибудь шарага
какая работа, или просто захудалый юрист в каморке, или судья, адвокат, начальник юр. отдела, ведущий юрист

я спрячусь
гон!

это не гон, просто некоторые работают же не за з/п а за гонорар от суммы иска.
Но это уже совсем другое. Да и проф. грамотность в данном случае высочайшая

я спрячусь
гон!

ну почему же... Знакомый мальчик именно столько и имеет

лень региться
некоторые работают же не за з/п а за гонорар от суммы иска.

он со стороны еще дела берет, но особо не напрягается, как я поняла
у нас в фирме юрист, приходит пару раз в нед. на 3-4 часа, с доками бегает немного - 12тыщ имеет

аноним
15-20 - мало или нормально?

смотря, что вы умеете, ибо

лень региться
проф. грамотность в данном случае высочайшая

должна быть.
Типовые договора, да мало - мальские иски, да пробежаться по инстанциям это может любой, не имея юридического образования (сама как-то этим занималась, потом юриста взяли) А вот знакомый - башковитый пацан, такие откаты иногда берет Эхх..... :)

аноним
15-20 - мало или нормально?

Ну, для стажа в 7 лет, даже и с перерывом, - это маловато. Поэтому-то, наверное, и зовут активно. Хотя все зависит, конечно же, от вашей квалификации.

Helena77
Ну, для стажа в 7 лет, даже и с перерывом, - это маловато. Поэтому-то, наверное, и зовут активно. Хотя все зависит, конечно же, от вашей квалификации.

Квалификация вполне, очень разными вопросами приходилось заниматься. Начальство всегда очень хвалило, премии давали.
А сколько тогда, считаете, в самый раз просить?
Просто я в декрете отстала от жизни и не ориентируюсь в этом.

меня просто убивают такие темы....

аноним
А сколько тогда, считаете, в самый раз просить?

кто тут может что-то "считать" по поводу Вашей з\п...
Вы стоите ровно столько, за сколько готовы работать (и за сколько Вас берут работать). не готовы работать за 15, к чему вопрос?
ну написали Вам про грамотных предприимчивых молодых людей, это ж не значит, что Вы тоже пойдете по 100 тыров зарабатывать..

15 лет стаж, з/п 45 т.р.

Вы стоите ровно столько, за сколько готовы работать (и за сколько Вас берут работать).

Полностью поддерживаю.

Helena77
за сколько готовы работать

ну от амбиций мало что зависит

Helena77
за сколько Вас берут работать

вот это ближе к истине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы