Тема закрыта

Причина: 0

Специальность "Издательское дело", расскажите мне про нее...

Ребенок выбирает будущую профессию. Очень привлекает ее "Издательское дело".
А кем работают после получения этой специальности? Редакторами, корректорами? Посмотрела их зарплаты - небольшие совсем. К тому же дочь мечтает работать в крупном книжном издательстве, а разве у нас в городе есть такие? По-моему, они все только в Москве, может, в С-Петербурге еще. У нас же газеты только да журналы небольшие выпускают. Или я не права? Но она хочет только в книжном.
Мы инженеры с мужем, работой вроде обеспечны, не жалуемся. Выбор, конечно, ее, но может, стоит переубедить ее и выбрать профессию, которая будет более востребована? Посоветуйте, просветите!

ву нас есть издательство болшое"Уральский рабочий" это раз. второе: у нас в городе редакторами и корректорами работают обычно после журфака и филфака. на зп не смотрите: сейчас кризис и мы сами в шоке, что с зп в отрасли творится....
ну а ваш ребенок сможет работаь в тифографии.вот там с ЗП все в порядке)) хоть и кризис-шмизис)))

полиграфия это очень интересно, но и хлопотно и тяжело, после она может работать в любой типографии, но как и везде требуется опыт, мастер в цехе тот который отвечает за всю работу и за изготовление заказов получает очень неплохую зарплату, но ответственности очень очень много, и сразу на такую должность никто не возьмет, сколько я встечала там дядечки и тетечки в возрасте, а так сначала придется работать на всем оборудовании и руками и низкоплачиваемо, это может отбить все желание. Да теперь еще и кризис типографии стоят, народ сократили, работы нет. а вообще в полиграфии хорошо зарабатывают менеджеры мастера и возможно печатники ито не везде их жалуют

мамЪюль
у нас есть издательство болшое"Уральский рабочий"

а это издательство выпускает книги? я не нашла информации, думала у них газетная продукция только

мамЪюль
у нас в городе редакторами и корректорами работают обычно после журфака и филфака

так и специальность "ИД" на филологическом факультете получается, например, в УРГПУ, я правильно понимаю? Т.е. после окончания ты будешь филолог, а специализация "ИД"? Мне вот не понятно, взять работу редактора иили выпускающего редактора. Ими работают выпускники журфака или филологи. А вот, например, написанием каких-то статей, рецензий могут заниматься только журналисты? Тогда може, лучше учиться на журналиста, так сказать, у них больше фронт работы...

мамЪюль
ваш ребенок сможет работаь в тифографии

а кем работают в типографии выучившиеся ИД?

мамЪюль
кризис-шмизис

странно, а я слышала, что в кризис объемы продаж книжной продуции не уменьшились, т.к. народ как покупал, так и покупает книги, поэтому я считала, что логично, что и с зп ничего не должно существенно поменяться в этой отрасли.

мама
может, стоит переубедить ее и выбрать профессию, которая будет более востребована

не лезте! это ее жинь,ее выбор!

есть в городе и книжные издательства - АМБ, Баско, Сократ и другие
другое дело, что в условиях кризиса сегодняшнего все сидят без работы и объемов

"издательское дело" насколько я знаю у нас только в УПИ дают, в УрГУ и УрГПУ - "филология"

сравните преподавательскую базу технического вуза и гуманитарного
я бы не пошла в упи на филолога учиться

мама
взять работу редактора иили выпускающего редактора. Ими работают выпускники журфака или филологи. А вот, например, написанием каких-то статей, рецензий могут заниматься только журналисты? Тогда може, лучше учиться на журналиста, так сказать, у них больше фронт работы...

редакторами у нас работают все кому не лень, даже бывшие сантехники :))) я серьезно, кстати

писать может каждый, кто умеет это делать

профессия журналиста просто может быть более вариативной - газеты, телевидение, журналы, книгоиздательство и т.п.

Вот как выпускник филфака и человек работающий в сфере ИД скажу так - спецом учиться в Екб-шные вузы на эту спец-ть никому не рекомендую. Преподов квалифицированный и опытных у нас так и нет. Лучше уж какая-нить журналистика и лучше УрГУ - гораздо больше ценятся выпускники именно из УрГУ. А если хочется большего, чем писать или редактировать, то потом Моск институт печати - дистанционно или заочно - менеджмент в ИД или полиграфическая спец-ть - и вперед в типографии или в управление!

мама
Но она хочет только в книжном.

Ох, как там сейчас нелегкоооо.... Да и раньше было несладко и неденежно.

Leda
я бы не пошла в упи на филолога учиться

В свое время я хотела получть 2-е в/о, как раз появилась спец-ть Изд-ое дело УПИ (1-е у меня - филфак УрГУ), пришла туда, а мне зав. отделением и говорит: "Да что вам у нас учиться! Лучше идите к нам преподавать!"

моя сестра учится на Издательском деле в УПИ, 4 курс закончила. специальность действительно для этого ВУЗа достаточно новая, базируется на кафедре русского языка. подробно сейчас не расскажу, но знаю, что кроме гуманитарных предметов у них маркетинг, экономика и инженерная часть издательского дела присутствует.

про издательства - она подрабатывает сейчас в именно книжном, название не помню :)

Варварка
Преподов квалифицированный и опытных у нас так и нет

похоже так и есть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы