Тема закрыта

Причина: 0

специалисты по трудовому праву... подскажите

Ситуация такая: вышла на рабрту после отпуска по уходу за ребёнком (до дикретного работала крановщиком посменно). Сейчас меня против моего желания заставляют работать в первую смену, а это меньшая зарплата, да и просто неудобно с ребёнком, даже в поликлиннику не сходить... В трудовом договоре указан сменный график работы. И ещё на моём старом месте работает девушка, которая по приказу была принята на время моего дикретного отпуска, но её убирать с этого места никто не собирается, а мне говорят следующее: "Мы же тебе предоставили место крановщика..."
На сколько я знаю, место за мной должно сохраниться на время моего дикретного отпуска. Могу ли я требовать, чтобы мне освободили моё прежнее место работы, или администрация права?

Geraekb
Могу ли я требовать, чтобы мне освободили моё прежнее место работы, или администрация права?

можете. требуйте.

Geraekb
Сейчас меня против моего желания заставляют работать в первую смену, а это меньшая зарплата

не могут заставить!

кася попова
не могут заставить!

ОК говорит "на усмотрение администрации" это не так?

Какими должны быть сейчас мои действия? Мне не выходить на работу по первым сменам? Вести дальше диалог с администрацией?
Написать заявление на имя директора? Что мне делать?

Аппелируйте к труд. договору, что там прописано так и вы должны работать. Все измененя должны быть зафиксированы в соглашении к труд. дог., подписанном вами и директорм организации, требуйте соглашения, а там смотрите- если оно вас не устраивает, можете его не подписывать и переведенными на новые условия труд. дог. вы не будет.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 14:16

Geraekb
ОК говорит "на усмотрение администрации" это не так?

думаю что так... моя ситуация: после декретного отпуска вышла делопроизводителем, хотели на меня ставить смены за сторожа(работал другой человек), администрация не разрешила,аргументировали тем что мама с маленьким ребенком не может работать сторожем(это нарушение, учреждение могут наказать), она должна быть дома с ребенком. Ваша ситуация почти такая же, вы хотите в вечернюю смену работать крановщиком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы