Тема закрыта

Причина: 0

служба занятости

Реально получить работу через службу занятости?
Кто-то находил достойную работу таким образом?
Стоит ли туда обращаяться, или только трата времени?

Я 3 года назад стояла в ЦЗ на учете, получала направления на вполне достойные вакансии, в прошлом году подруга через них на работу устроилась!

я устроилась на работу через службу занятости

Интересует настоящее время...
т.к. с кризисом все-таки ситуация на рынке труда изменилась кардинально, и то что было два года назад - уже не показатель...

Да и сейчас люди устраиваются,кризис только лишь усиливает конкуренцию!

Еще вопрос возник по ходу...
У меня трудовая лежит в одной фирме "по знакомству"...
Т.е. я там не работаю. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Могу ли я там "уволиться" и встать на учет в службу занятости?
Или нахдящиеся в отпуске по уходу не могут увольнятся?

апну

мама
Или нахдящиеся в отпуске по уходу не могут увольнятся?

конечно могут. что за вопрос? ;)

Здесь вакансии которые предостовляет служба занятости, можете напрямую звонить работодателю: www.sverdl.rostrud.ru/ ;)

А что означает "трудовая лежит", они отчисления за вас делают? Зарплата какая-нибудь на бумаге есть?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 12:53

tmg
А что означает "трудовая лежит", они отчисления за вас делают? Зарплата какая-нибудь на бумаге есть?

Честно говоря даже не знаю.
И непонятно если сейчас в этом смысл? Чтоб она там "лежала".
Ведь непрерывность стажа сейчас не актуальна?

Яблоко
конечно могут. что за вопрос?

Считается ведь что не могут уволить, если находишся в отпуске по уходу за ребенком....

Стаж считают по отчислениям в пенсионку, нет отчислений значит не работаете и пусть у вас в трудовой хоть что напишут. Если хотите встать на учет в СЗ чтоб деньги платили там учитывают последнюю ЗП и стаж, у меня например: с ноября 2008 нахожусь официально без содержания, т.е. ЗП=0руб. на службе сказали где-то 900 руб. буду получать. Я не стала вставать на учет.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 12:25

А если я уволюсь по собственному желанию - можно в СЗ на учет встать?
И если последняя ЗП была давным -давно, т.к. в отпуске по уходу нахожусь?

На службу поставят если уволиться "по соглашению сторон", а на учет зачем, если вас такие деньги 900 руб. устроит, то вставайте, а если работу искать, то и сами на их сайте найдете, можно еще курсы пройти, но после них сразу с учета снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы