Тема закрыта

Причина: 0

Кадровикам

вопрос такой: предприятие перевели на режим неполной рабочей недели. собрали заявления, составили приказ о переводе на неполную рабочую неделю, сделали доп соглашения к договору, подали заявку в службу занятости ...что-то еще забыла?

Еka-teryna

так много всего...
мы делали только приказ, продолжиетльность - на неопределённое время

ага, просто из прокуратуры проверка грядет на законность перевода, вот я и перепроверяю себя :) а еще надо ли заявление самому директору писать, туплю наверное...но бухгалтер почему-то говорит что надо.... %)

мы собрали только заявления + приказ на 4 месяца

Еka-teryna

блин, вы чё так пугаете-то
аж не по себе стало
мы чисто под приказиком все чирканулись и всё.
бухгалтерия была довольна. а уж я и подавно
правда, эт наверно от формулировки зависит

\~Лиса\~
блин, вы чё так пугаете-то

я и сама испугалась такое грозное требование и по факсу сама прокуратура прислала, так что вот. ну схожу завтра в прокуратуру, потом отчет напишу ;) чтобы у всех все в порядке было :)

\~Лиса\~
от формулировки зависит

формулировка приказа "О переводе на сокращенную рабочую неделю", а формулировка прокуратуры: в связи с проверкой законности введения режима неполного рабочего времени на предприятии

у нас вообще сделали неофиц. приказ %) а как бухгалтерия проводит, н знаю. %)

Еka-teryna
а формулировка прокуратуры: в связи с проверкой законности введения режима неполного рабочего времени на предприятии

а они откуда узнали? центр занятости сообщил?

Еka-teryna
потом отчет напишу

да уж, да уж. просим-просим!

Лёлькин
у нас вообще сделали неофиц. приказ а как бухгалтерия проводит, н знаю.

у нас, кстати, похожая ситуация. я делаю, как просит бухгалтерия, и последнее слово тож за ней, родимой. так что хз, мож и у нас неофициально ;)

Лёлькин
а они откуда узнали? центр занятости сообщил?

наверное, потому как центр занятости сам им инфу дает по режиму рабочего времени предприятий, а иначе откуда прокуратура узнает какой у нас режим , только получается что все кто в службе занятости зарегистрирован, у тех нет проблем %)

Вы как раз кстати с этой темкой, а то хотела уже свою заводить.
Если можно, я тут со своим вопросом:
значит так: перевод на сокращ. раб неделю только одного сотрудника.
написан приказ и с этого же дня идет перевод.
5 дней сотрудник ходит по новому графику, на пятый день пишет что не согласен
работодатель должен предложить другой вариант (должность... и пр), но такого варианта у него нет.
соотв-но с работником расторгается трудовой договор (по сокращению)
все правильно? или если работник отходил 5 дней по новому графику, то это означает что он уже согласился?
обращу внимание, что в разговоре работник был предупрежден не за 2 месяца, а за 1,5 недели (да и то не письменно), а письменно "день в день".Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 14:06

OXI_27

а приказ он подписал?
приказ был задним числом подписан?
если не за 2 мес, плохо, канеш...

OXI_27
обращу внимание, что в разговоре работник был предупрежден не за 2 месяца, а за 1,5 недели (да и то не письменно), а письменно "день в день".

за 2 месяца, не позже!

OXI_27
а письменно "день в день".

это что значит? что на бумаге его предупредили по-нормальному за 2 мес.?
если бумажки все в порядке (неважно как на словах), получается тогда он был со всем согласен...

нет, по бумажке в день, когда начинается новый график, т.е. с нарушениями.

OXI_27

нууу... чё ж вы так?...
вот тут уже запросто придраться, канеш

OXI_27
придется уходить "по собственному" без выходного

ну работник уйдет по собственному, и пойдет в суд, если хотите себя обезопасить пишите по соглашению сторон.

Ну вот, хотела отредактировать и нечаянно нажала "удалить".

Значит в подобном случае можно написать не согласие, если неделю уже отработал по новому графику? потом работнику в суде не скажут: раз вы 5 дней отработали по новому, значит согласились?

А в общем-то я зря наверно заморачиваюсь. если директор будет так говорить, ему надо просто ответить "вы хотите проверить?" :)

\~Лиса\~
я делаю, как просит бухгалтерия, и последнее слово тож за ней, родимой. так что хз,

вобщем везде бардак %)

OXI_27

он будет писать, что нарушили его право о том, что не предупредили за 2 мес. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы