Тема закрыта

Причина: 0

по упрощенке срочно

что то меня запутали окончательно.
надо выбрать между 2 систем налогооблоения.

задача :
если клиент оплатил мне 100 т.р. из которых 90 тысяч я должна оплатить поставщику. 10 тыр оставляю себе ка кприбыль.
вопрос: сколько налога я буду платить по системе доход 6% и по системе доход - расход 15 %.

просто 2 бухгалетра говорят по разномму

аноним
если клиент оплатил мне 100 т.р. из которых 90 тысяч я должна оплатить поставщику. 10 тыр оставляю себе ка кприбыль.
вопрос: сколько налога я буду платить по системе доход 6% и по системе доход - расход 15 %.

1. С 1 января 2010 года системы 15% в Свердловской области не будет. Будет 10% и 5%. Это так, к слову.
  2. У нас есть выручка 100 000 рублей, расходы на бизнес 90 000 рублей и разница между ними 10 000 рублей.
    При 6% налоговой базой является выручка в соответствии со статьей 346.15 НК. Следовательно, 100000 х 6% = 6000 рублей. Без вариантов, расходы, какие бы они ни были, не учитываются, графа 5 не заполняется.
    При текущих 15% налоговая база это выручка минус затраты, упоомянутые в статье 346.16 НК. Затраты на товар упомянуты. Значит налогова база 100000 - 90000 = 10000 рублей. Налог: 10000 х 15% в 2009 году - 1500 рублей.
    Все :) Нет места для трактовок вообще.

то есть на упрощенке сейчас отчитываются только раз в году, а не поквартально?

Пуська
то есть

ну не знаю, то есть или не то есть, этого в вопросе нет но отчитываются действительно поквартально с сохранением обязанности уплачивать авансовые платежи в течение года в установленные сроки.

отчитываются ОДИН раз в год, а платежи платят ежеквартально

Татьяна Вакалюк

1. С 1 января 2010 года системы 15% в Свердловской области не будет. Будет 10% и 5%. Это так, к слову.

т.е. если я буду сейчас на 15%, то я автоматически на 10 % с 1 января 2010 года буду? или опять заявление писать???

Пуська
то есть на упрощенке сейчас отчитываются только раз в году, а не поквартально?

да, отчеты готовите каждый квартал, а сдаете раз в год вместе сдекларацией

plesha
С 1 января 2010 года системы 15% в Свердловской области не будет. Будет 10% и 5%. Это так, к слову.

это уже точно или пока еще принимают такой закон

аноним
да, отчеты готовите каждый квартал, а сдаете раз в год вместе сдекларацией

а я не могу их готовить каждый квартал. на СБИС++ программа дает возможность только годовой отчет сделать. так что квартальные - тока для себя.

plesha
это уже точно

смотрим сюда: www.pravowed.ru/topnews/usn_svo2010.html
Там реквизиты и 24 вида деятельности, по которым 5%

аноним
если я буду сейчас на 15%, то я автоматически на 10 % с 1 января 2010 года буду?

или 10, или 5. От вида деятельности зависит. См. ссылку.

аноним
отчеты готовите каждый квартал, а сдаете раз в год вместе сдекларацией

ну не придумывайте, а? квартальной отчетности нет, она отменена. Сдается только полностью итоговая годовая декларация. Никто никаких квартальных и спрашивать не будет. Сдаем же мы 3-НДФЛ раз в год и не пытаемся ее поквартально сочинить, правда?

Татьяна Вакалюк

спасибо вам, татьяна!!!!

аноним
спасибо вам, татьяна!!!!

Да не за что. Спрашивайте, если что. Спрашивать не стыдно - стыдно не знать, постесняться спросить и ошибиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы