Тема закрыта

Причина: 0

А была у кого-нибудь "платная" бабушка?

Очень хотелось бы найти женщину пенсионного, возраста, чтобы была надежная (ключи доверить) внимательная (дорогу перейти с детьми). С целью забирать детей из садика и школы, отводить домой, покормить ужином, иногда остаться с ними, или взять к себе в пятницу вечером или в субботу, посидеть с ребенком, пока болеет. Как думаете реально такую найти? Какую заработную плату в таком случае предложить? Ведь иногда мы никуда не ходим по вечерам, да и ребенок наверно не регулярно болеет? А человеку ведь стабильность нужна? Были ли у кого нибудь подобные "бабушки"?

есть у меня. пенсионерка из соседнего дома. оплату лучше почасовую - у меня 90р./час если просто забрать из садика и 70 р. за час если весь день сидеть надо. Лучший способ найти - развесить объявления около дома. но у меня к себе домой приводит, я вечером забираю сама от нее

Вот-вот, и я тем же вопросом задалась. Пока сама справляюсь, бабушек-дедушек у нас тут нет, но осень скоро... начнутся кружки-школы развития, как все успеть?...

поговорите с бабушками, которые забирают из того же класса-группы. Им удобно. все равно по пути, а не спецом идти туда. Я так договаривалась раз.

Кобра

мама

поговорите с бабушками, которые забирают из того же класса-группы

из школы дети уже ходят сами все (9-10 лет всем, нам 8 самые маленькие), но у нас щкола далеко и я не готова одного отпускать. В группе пока только мамы -папы забират, мы-полуторалетки, все в декрете еще, не работают. Я со школой уже 2 года пыталась, так и не нашла никого.

вполне реально, вопрос цены. Наша ушла от нас ибо столь временное занимание ее не приносило ей желаемого дохода.

Варварка
вопрос цены

сколько надо, что-бы женщина довольна была?

вы хотите именно зарплату ей определить, что ли? чем почасовая оплата не устраивает?

VaSIlika

мы платили 80 за час - она сама такую цену назвала. Друзья платят 100 рэ в час именно за забирание. но там у женщины есть и другой источник дохода. Все довольны

Хрюндель
вы хотите именно зарплату ей определить, что ли? чем почасовая оплата не устраивает?

хочу все определить! и где искать и сколько мне это будет стоить, и как оно на практике, хорошо, или проблемно

VaSIlika
Очень хотелось бы найти женщину пенсионного, возраста, чтобы была надежная (ключи доверить) внимательная (дорогу перейти с детьми). С целью забирать детей из садика и школы, отводить домой, покормить ужином, иногда остаться с ними, или взять к себе в пятницу вечером или в субботу, посидеть с ребенком, пока болеет. Как думаете реально такую найти? Какую заработную плату в таком случае предложить? Ведь иногда мы никуда не ходим по вечерам, да и ребенок наверно не регулярно болеет? А человеку ведь стабильность нужна? Были ли у кого нибудь подобные "бабушки"?

Давайте по порядку изложу свои мысли в этом плане, как бабушки со стороны...
Два года назад у нас стоял вопрос о том чтоб я уволилась с работы и занималась вплотную с внуком (внук пошел в садик) нужно отводить и забирать из садика, быть постоянно с ним дома во время болезни, вечерами ходить на секции и прочее - родители крайне занятые люди все в работе и делах . но Слава богу мне повезло и я не увольнясь с работы договорилась с работодателем о сдвинутом графике работы и все что требовалось от меня до селе я выполняла по отношению к внуку.
Но честно признаться отвести и привести из садика это запросто, а вот поиграть с ним или на секции с малышом позаниматься - это напряжно бывает - на работе устанешь и еще нужно за малышом побегать, короче сказать , что это совсем даже не просто и не легко....
А сидеть с малышом (и не просто сидеть. а лечить его нужно) когда он болеет - так это просто каторга! - наш не пьет ни какие лекарства , не дает делать ингаляции - это целая драма просто!!!!. Так это ладно это я с родным человеком нахожусь и тут в ходу разные способы, а с чужым малышом просто для меня немысленно с больным находиться. Была у нас мысль найти сиделку на постоянной основе на 2 семьи (з/плата постоянная ежемесячная) - но мы искали-искали и не нашли. А теперь думаю . что и правильно - как можно доверить больного малыша чужому человеку. а не дай бог что случится, кто будет виноват???????!!!!!!!!!
Вот такие мои домыслы. ну а привести из садика и увести ребенка на занятие - тут наверное нужно подыскивать не сильно старого пенсионера, это все равно ответственность за ребенка в любом случае и договариваться о цене. Чем выше оплата. тем больше чувство ответственности мне так кажется. Оптимально 100 руб за час думаю нормально.

бабушка
как можно доверить больного малыша чужому человеку

бабушка

давайте не утрировать.я вот очень кипешная мамашка, фиг своего больного оставлю. но за острым периодом следует еще длительный "нестрашный", когда слегка долечивают сопли-кашель. Тут отавлять можно. Конечно. не кому попало, а проверенному человеку. На работе легче воспримут короткие больничные, чем длительные.

Кобра
за острым периодом следует еще длительный "нестрашный", когда слегка долечивают сопли-кашель. Тут отавлять можно. Конечно. не кому попало, а проверенному человеку. На работе легче воспримут короткие больничные, чем длительные.

+много у нас была такая "БАБУШКА". Единственное строгое требование к ней было (кроме понятно безопасности ребенка) - выполнение всех моих мед рекомендаций. отлично справлялась, а сней сын гораздо легче вес процедуры проходил - не капризничал. Острые 2 дня - я сним конечно была

бабушка
как можно доверить больного малыша чужому человеку. а

Здесь-то большие уже

VaSIlika
9-10 лет всем

По теме. У меня со старшей была очень недолго. Ушла. Я так ничего путного на временной и непостоянной основе не смогла найти. Сейчас вот тоже очень нужна помощница. Думаю свою маму в няни за деньги. Она пока "ломается"

Глория-в-джинсах
Думаю свою маму в няни за деньги. Она пока "ломается"

дак конечно она будет "ломаться" - понятно ведь очень трудно решится брать деньги у детей. вроде даже как-то и не этично, но если представить, что это необходимость уйти с работы и лишится своего заработка. то вроде как и логично, но это нужно так себя сломать, чтоб взять за это деньги...

бабушка

так вот именно нужна "бабушка" тоесть не чужой человек, а проверенный. У нас была такая женщина, но ей очень тяжело с двоими-78 лет все таки. Поэтому ищем :)

VaSIlika
У нас была такая женщина, но ей очень тяжело с двоими-78 лет все таки. Поэтому ищем

ваще крайне удивлена такой героической бабушке . да и еще с 2 мя детьми водится .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы