Тема закрыта

Причина: 0

Ситуэйшн... Как поступить?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку 1 год. До этого з/п была серая – 15 т.р., белая – около 9 т.р. Получаю декретные около 4 т.р. Последний раз деньги давали в начале июня за февраль.
Предприятие московское, в Екатер-ге типа филиал.

Вчера меня вызвала директриса (местная) и говорит: «Москвичи сворачивают производство. Всем предлагают просто уволиться с 1 августа. Взамен за заявление выплачиваем всю задолженность по декретным и плюсом 12 т.р. отступные. Т.к. ребенку нет 1,5 лет, ты идешь в соцзащиту, там встаешь на учет и там будешь получать пособие».

Что увольнения идут, я знаю. Все таким образом и уходят: получают все долги и одну белую з/п наперед в обмен на заявление об уходе по собств. желанию. Но. Меня волнует, что сказать в соц. защите? Зачем я уволилась? Возьмут меня вообще там или пошлют?
Вообще, растерялась я… Увольняться и сама собиралась, но где-нибудь через год, чтобы искать и выходить сразу на другую работу (здесь уж совсем все печально стало).
Прерывается ли у меня стаж, если я увольняюсь сама, ведь я буду еще год сидеть дома, нигде не работая. Как грамотно поступить?
Еще смутило, что директриса разговаривала со мной тет-а-тет, увела в курилку на другой этаж, чтобы никто не слышал разговор. И просила никому не рассказывать. Короче, криминал прям…

Маруся
Меня волнует, что сказать в соц. защите? Зачем я уволилась? Возьмут меня вообще там или пошлют?

Увольняйтесь не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Для работодателя - без разницы. А в соцзащите объясните - сама не хотела увольняться, но пригрозили, что не отдадут деньги.
П.С. В соцзащите пофиг почему Вы уволилсь.

Маруся
Прерывается ли у меня стаж, если я увольняюсь сама,

СЕйчас прерывание стажа ни на что не влияет. Влияет только время сколько Вы работалит (так называемый "страховой стаж" )Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 17:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы