Тема закрыта

Причина: 0

Отправила резюме по электронке, стоит ли ещё звонить?

Резюме отправила, но ни ответа ни привета...
Теперь думаю стоит ли позвонить или дойти до фирмы. Не понимаю, почему менеджер по персоналу не может хоть как-то отписаться, хотя бы "Спасибо, но Вы нам не подходите"...

Звоните- будте настойчивее!!! тогда вас заметят ...
если не подходите- скажут , всё лучше ,чем сидеть в неведении , в лоб точно не дадут ...
А у кадровика других дел много ,чем обзванивать всех ...

Позвонить стоило ещё тогда, когда отправили резюме, сразу, типа удостовериться, что оно получено.

Анюта83
А у кадровика других дел много ,чем обзванивать всех ...

А не проще кадровику вот так стандарно отписываться, чтобы потом на звонки не отвечать?

Ещё один вопрос - на е1 висит интересующая меня вакансия, но ей уже 3 недели...
Есть смысл звонить? Просто если вакансия открыта, почему её не обновляют. Хотя если вакансия закрыта, объявление могли бы и удалить

аноним
А не проще кадровику вот так стандарно отписываться, чтобы потом на звонки не отвечать?

А не проще ли думать за себя, а не за "того парня".
Если резюме приходит ежедневно десятками, то времени хватает только на то, чтобы просмотреть все, удалить те, которые явно не подходят, распечатать те, которые подходять более или менее. Отзвониться, вызвать на собеседование.
И не забывайте, не в каждой компании есть менеджер по персоналу. Иногда данную работу выполняет административный персонал.

Ответ на ваш вопрос -звонить обязательно! И если ничего конкретного не сказали (не назначили дату собеседования, не сказали, что вы не подходите) - звонить еще и еще, пока не настанет определенность. Настойчивые везде пробиваются и занимают лучшие места.

аноним
Есть смысл звонить?

вы так интересно спрашиваете, как будто это международные звонки..
Если работу реально ищите, смысл есть во всем

аноним
Не понимаю, почему менеджер по персоналу не может хоть как-то отписаться, хотя бы "Спасибо, но Вы нам не подходите"...

а зачем ему это? Там же море резюме может быть и по разным вакансиям. Всем не напишешшь.

аноним
стоит ли позвонить или дойти до фирмы

идти конечно не нужно, а позвонить обязательно.

Анюта83
Звоните- будте настойчивее!!! тогда вас заметят ...

+1 ;)

отвечают лишь в случае положительного ответа, как правило.
можете позвонить и узнать дошло ли резюме, что-то уточнить по вакансии, ну и узнать все, что вас интересует.

аноним
стоит

у меня было так: послала резюме, на следующий день позвонила, сказали, через недельку перезвонят и тишина... перезвонила сама через неделю, там и знать не знают, что с моим резюме, смотрел начальник или нет, отвечают: ну, типа наверное начальнику что-то не понравилось в Вашем резюме... Ладно, не понравилось и не понравилось... На следующий день звонят, типа ещё раз показали начальнику, решили пригласить заполнить анкету, а там и на собеседование и тд. Из всего этого я сделала вывод: никто моё резюме особо не смотрел, пока я через неделю о себе не напомнила, потом зашевелились ;)

не звоните
верьте мне! я знаю

если вам не позвонили, ваши звонки - зло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы