Тема закрыта

Причина: 0

енвд-шники

Подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Прочитала сейчас в "АМБ-Экспресс", что ИП-шникам надо вставать на учет, как плательщик ЕНВД(С 2009 года что-то там новое).Так я вот не поняла, это всем надо ?Мы уже не вмененке с 2000 года. Или я чаго-то недопонимаю и прочитала на ночь глядя не внимательно %) %) Штрафы там еще 5-10 тыс. руб :boom:

Elenka9
Прочитала сейчас в "АМБ-Экспресс"

ну читайте...читайте... закону-то год уже без двух недель.
Нету ответа на этот вопрос. Нету такого в кодексе, что надо встать на учет тем, кто раньше этим уже занимался. И в практике минфиновской нету. Ну АМБ-экспресс, то, конечно, знает, безусловно
Собственно, а что с этим на форум-то идти? напишите в редакцию и они незамедлительно ответят Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 23:31

Татьяна Вакалюк
Собственно, а что с этим на форум-то идти?

а форум для того чтобы помолчать? %)

Elenka9
а форум для того чтобы помолчать?

да ладно, извините...я нежно люблю свое предыдущее место работы, я его 4 года выпускала, АМБэкспресс-то и не такие ляпсусы писала, бывало...

Татьяна Вакалюк
и не такие ляпсусы писала, бывало...

а многи бухгалтера на него ссылаются :botan: вот про расчет лимита по кассе для ИП я тока от туда услышала.Вот тоже сидим себе потихонечку и не знаем что с этим лимитом делать %)

Elenka9
а многи бухгалтера на него ссылаются

ну конечно...я тоже лапу приложила, чтобы из 1300 подписчиков сделать 6000 а у меня подписчиков конечно меньше, вот на меня и не ссылаются...
Лимит...а что лимит? лимит не новость. Просто в этом году банки более строго к этому подходят, так как это теперь так в Цбшной инструкции прописано... Нет лимита - зануляйте кассовый остаток...

Татьяна Вакалюк
Лимит...а что лимит? лимит не новость

да я знаю,что не новость , просто ИП-то нафинта это? а на свои то расходы ему тоже надо. так что все в банк нести?

Elenka9
просто ИП-то нафинта это?

знаете в чем проблема?
Проблема в том, что кассу ИП - большинство, честное слово! - привыкли воспринимать как личную свою. А это - не совсем так.
Все же это два, условно говоря, кармана. Первый карман - это доходы и расходы соответственно, связанные с бизнесом. Второй карман - это личное, то, что ИП тратит наличные нужды и для полноты картины зарабатывает не от бизнеса (а от процентов на отданные соседу в долг деньги, например...)
С организацией это яснее - и постановление 40...и общий смысл как-то делает понятным, что деньги организации отдельно, а деньги директора или учредителя отдельно, они называются зарплата...прибыль от деятельности...как-то так...
Так вот, у ИП все то же самое. Есть выручка от деятельности. Это - аналог кассы организации - такого сейфа, куда в конце дня все кассиры, кто сидел на ККМ, выручку сдали, приехали инкассаторы, забрали мешочек.... И есть личный предпринимательский доход. Согласитесь, он выручке никогда не равен! Вся проблема только в том, что порядок ведения кассовых операций для ИП пытаются с 2001 года принять...и все не примут...есть законопроект такой, но про него что-то совсем забыли...а в 40 постановлении не прописаны ИП, не было их в 1993 году %) даром что письма ЦБ распространяют его применение на ИП, но письмо же не закон. Вот и берут теперь ИП за жабры с помощью лимита, хотят принудить соблюдать кассовую дисциплину...
Извините за вольность слога - готовлюсь к лекции для маленьких ИП...

Татьяна Вакалюк
готовлюсь к лекции для маленьких ИП...

а пригласите на лекцию

Elenka9
а пригласите на лекцию

это еще надо, чтобы про меня саму организатор не забыла... честно - нету в городе летучек или клубов, где ИП могли бы излить друг другу душу и что-то новое узнать...все им лекции читать пытаются

Да, вернемся к теме про постановку на учет.
Интересно сейчас получается. В связи с отменой с 22 июля ККМ для ЕНВД получается выгодно - подать заявление по новой форме и получить от налоговой уведомление по новой форме. Потому что при проверке использования ККМ это уведомление будет охранной грамотой - вот нету у меня кассы, применяю ЕНВД. вот уведомление. И никому ничего доказывать не нужно - есть документ.

Татьяна Вакалюк
клубов

Татьяна Вакалюк
ИП могли бы излить друг другу душу и что-то новое узнать

во круто бы было

Татьяна Вакалюк
В связи с отменой с 22 июля ККМ для ЕНВД

Ну ё-мое, самое интересное я и пропустила... Все-таки отменили кассы для вмененщиков? :=-O:

Т.е. сейчас надо сходить в налоговую, написать заявление и выдадут уведомление о постановке на ЕНВД по новой форме? А что старая была что-ль?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 23:19

Phiona
самое интересное я и пропустила...

почту смотрите ...экстренку сегодняшнюю утреннюю...и не с 1 августа, а прямо с сегодня...со вчера...
Вовсю продаются уже кассы без ЭКЛЗ по справедливой цене 3500-4000 рублей...для выдачи этого самого "иного документа"...

Татьяна Вакалюк
почту смотрите

Ужо бегу :=-O:

Татьяна Вакалюк
Вовсю продаются уже кассы без ЭКЛЗ по справедливой цене 3500-4000 рублей...для выдачи этого самого "иного документа"...

Т.е. кассы все-таки должны быть, но без ЭКЛЗ? %)
А про уведомления я все равно не поняла. %) Их новые ввели формы или заменили старую на новую.. У моих ИП-шников вроде ни у кого таких нет.. Вот уведомление по упрощенке есть, а по ЕНВД не видела.. %)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 23:26

Татьяна Вакалюк
Вовсю продаются уже кассы без ЭКЛЗ

блин, а мы только что заменили ЭЛКЗ %) ну что-то я совсем ничего не понимаю :boom: я думала, что спец по вмененке, а оказалось :nose: Пока в декрете сижу, отупела совсем :vis:

Татьяна Вакалюк
Вовсю продаются уже кассы без ЭКЛЗ

где интересно???
а вы читали что, возможно, с 1.01.2010 отменят ЕНВД вообще?

Аня

:=-O: можно вешаться сразу

Elenka9
можно вешаться сразу

Почему?

Аня

читала. Оставят его для микробизнеса.
(Более того - я это писала как аналитичку : http://www.envd.net/content/envd-prognoz-izmenenij-na-2010-god)
А про кассы - тут: www.envd.net/content/ekstrenno-otmena-kkm-dlya-platelshchikov-envd
Да - в номере больше будет, конечно Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 23:33

так если на упрощенку переведут, то без штанов останемся

Elenka9
а мы только что заменили ЭЛКЗ

ничего страшного, работайте пока...только договор с ЦТО приостановите :) чтобы деньги за ТО не платить
я работаю в ЦТО, и, пока, много неясностей в связи с этим законом %)

Phiona
Их новые ввели формы или заменили старую на новую.. У моих ИП-шников вроде ни у кого таких нет

так как при трех редакциях 26.3 никак не могли решить, что с этим сделать - у этого вопроса есть история. С удовольствием расскажу, что откуда. См. 26 выпуск. Поставила в план.

MaVik
ничего страшного, работайте пока...только договор с ЦТО приостановите чтобы деньги за ТО не платить

да можно и с ЭКЛЗ себе работать - обратите внимание на слово "могут" в новом подпункте. Отказ от ККМ - это право, а не обязанность.

Татьяна Вакалюк
Оставят его для микробизнеса.

А микробизнес - ето что? %)

Phiona
А микробизнес - ето что?

до 15 человек занятых.
Но это пока даже еще не законопроект. Это только витающая мысль. Посмотрим в начале октября...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы