Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтеры кто с импортом работает, зайдите

Мне предлагают работу главбухом. Будут операции с импортом, возмещение НДС при импорте. Я с этим никогда раньше не сталкивалась. Какие там сложности? Что там требуется знать, делать?

Octavia
Какие там сложности? Что там требуется знать, делать?

ничего там страшного нет :) не бойтесь

сложного ничего нет, если знаете простую бухгалтерию с налогами и отчетностью, то справитесь :)

Что значит возмещение НДС при импорте? Это бывает при экспорте!!! Т.е. вывозе товара за таможенные границы.
При импорте НДС не возмещается - не ваша работа, однозначно.

Спасибо, но я хотела услышать не ободряющие фразы, а узнать поконкретнее с чем мне придется столкнуться.

При экспорте делайте тоже самое, что и всегда с НДС. НО возмещаете его ПОСЛЕ ТОГО КАК ТОВАР ПОКИНУЛ ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ. Вся процедура описана в НК очень подробно, все просто и куча практики. Сложностей никаких.

Ненакрашенная Страшная
При импорте НДС не возмещается

имеется в виду уплаченный на таможне

Octavia
Будут операции с импортом, возмещение НДС при импорте. Я с этим никогда раньше не сталкивалась

Ничего сложного, читайте законодательство

Octavia
имеется в виду уплаченный на таможне

Берете к зачету на основании ГТД, когда она у вас появляется, вместо счета-фактуры указываете ГТД. В общем то и весь зачет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы