Тема закрыта

Причина: 0

Хочу пойти учиться опять.

а конкретно декор-куча дитературы и фильмов на двд, почитав, посмотрев можно вдохновиться

мне кажется вы сами себя можете в этом плане развмвать

в бывшем сипи завелся декоративно-прикладной факультет. говорят, даже неплохой. поузнавайте

да, в сипи есть, есть еще в ргпу, и в гу

Мяу...
на кого?

на пожарного... только муж стебеца надо мной...

MarGo!!!
сипи

это что???

Zezka
на пожарного

вы серьезно???? :=-O: как интеренсо... вам это нравится???

сипи-не знаю как расшифровывается но есть такой

Zezka
на пожарного...

прямо на пожары выезжать хотите? или пожарная инспекция?

Мяу...
прямо на пожары выезжать хотите? или пожарная инспекция?

это видимо детская мечта- ехать на большой красной машине с мигалкой...

Zezka
это видимо детская мечта

а я космотнавтом хотела стать теперь поздно метаться :(

Zezka
это видимо детская мечта- ехать на большой красной машине с мигалкой...

я балдею ну у вас как-то это с рельностью не пересекается.... вы понимаете, что в реальности там пожары тушат и погибают люди?

муруня
я балдею ну у вас как-то это с рельностью не пересекается.... вы понимаете, что в реальности там пожары тушат и погибают люди?

муж тоже на это напирает... вы видимо с ним сговорились))

Zezka
вы видимо с ним сговорились))

просто вы, мне кажется, это не очень понимаете :)

сипи - это теперь УРГППУ. на Машиностроителей главный корпус

муруня
просто вы, мне кажется, это не очень понимаете

видимо... но сменить сферу деятельности я тоже хочу, как и автор... только сложно понять, чего же я хочу...

Nastyushina mama
а как вы своим заказчикам будете представлять проекты, на словах что ли %)

анонимка
есть программы специальные...

Вы понимаете что надо начинать не с программ, не со страз на стенах....Все эти курсы - это для себя, для друзей. Никогда не дадут они пофессии. Это как курсы массажа без мед. образования - ну научиться мужа гладить.
Первое - это мышление. И профессиональное мышление развивается годами! Поэтому в архе учат 4-6 лет. Чтобы было комплексное видение пространства. Это как диагноз врач ставит - нужно проф. мышление!
Второе - умение рисовать обязательно! Чтобы посторить что-то в программе, нужно это представить. Чтобы представить - прочувствовать через руки, через рисунок. Ни разу не рисовала логотип например сразу на компьютере, всегда сначала листов 5-10 бумаги изводила.
Просто столько уже видела интерьеров, которые делают горе-дизайнеры после курсов, что просто высказаться хочеться. А потом думают заказчики, что все дизайнеры ничего не могут.
Курсы - кстати в АРХЕ не лучшие, это только для себя. Это хобби. Это хорошее, доброе хобби, которое поможет вам и вашим близким. Но это не профессия

Zezka
а я вот раздумываю пойти поучица в пожарное училище...

А разве туда берут девочек?

[a url=uigps.ru/index.php]что-то среду курсантов я их не вижу ))[/a]

A_Myp
Ни разу не рисовала логотип например сразу на компьютере, всегда сначала листов 5-10 бумаги изводила.
Просто столько уже видела интерьеров, которые делают горе-дизайнеры после курсов, что просто высказаться хочеться.

ну, во-первых, лотогип - это другое. Во-вторых, я не мечу в дизайнеры помещения, а говорю ДЕКОРАТОР. и потом я уверена, что если талант есть, то его заметят и без "вышки". его можно развить самому.

муруня
его заметят и без "вышки

А где его заметят то???

M@R@Y
А где его заметят то???

а вы не верите в самоучек? я не про себя. мой таллант не настолько грандиозен, я вообще.

MarGo!!!
можно просто окончить курсы,они как правило 3х месячные

боюсь я таких "специалистов"

анонимка
мне вообще кажется, что если у тебя таллант, то и в архитектурку поступать не обязательно...

%) ню-ню... а потом мосты падают. Такие вот "талантливые" потом еще и стены насущие сносят, и на перекрытия 5-ти кратную нагрузку дают.... не дай бог ни кому с таким "талантливым специалистом" дела иметь.

Кстати о талантах...
"От ветра пламя пуще полыхает.
Так и талант,
Дарованый нам свыше
Не гаснет в испытаньях,
А крепчает..."
Микельанджело Буанаротти

Мало одного таланта, умение к нему прибавит не мешает, и знаний.

Уж он то о таланте имел право судить

муруня
ну, во-первых, лотогип - это другое.

вот-вот, как раз не другое! я привела пример именно, смысл в том, что творческое мышление неотделимо от умения рисовать!
И именно наличие этого профессионального мышления позволяет комплексно мыслить. Нельзя так сказать - интерьер весь проектировать рисовать надо, а шторки к нему - не надо. Умение мыслить комплексно - пожалуй главное, что дает вышка

Дождинка
боюсь я таких "специалистов"

+100

муруня
я не мечу в дизайнеры помещения, а говорю ДЕКОРАТОР

по сути дизайнер и есть декоратор. Кто проектирует и перепланировки делает - архитектор.
Эх...как часто те кто окончил курсы считает себя супе-пупер, а потом прибегают заказчики и просят переделать, и еще ведь они про всю профессию выводы делают....Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 21:30

Дождинка
ню-ню... а потом мосты падают. Такие вот "талантливые" потом еще и стены насущие сносят, и на перекрытия 5-ти кратную нагрузку дают.... не дай бог ни кому с таким "талантливым специалистом" дела иметь.

я не советовала становиться архитектором,предложила просто максимально возможный на мой взгляд вариант,сама бы к специалисту с курсами вместо образования не пошла быСообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы